|
|
12.05.2010, 23:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
У нас газ тоже по счетчику  А то бы, может, имело смысл с газовой колонкой заморочиться. .
|
а как? вы сами поставили? где он установлен?
и как вы платите? ежемесячно как на воду, сами ставите цифры?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 00:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pearlA
Девочки, по поводу масла объясните... Почему Вы покупаете именно финское/французское? ...Или это просто "на вкус и цвет"...??
|
У меня муж другое не ест, говорит - не вкусно 
Я могу есть любое, даже ДЕРЕВЕНСКИЙ маргарин - разницы не чувствую. Для меня главное - чтоб "мазалось, а не куском клалось"  
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
про экономию на соках..Все это через эл.соковыжималку, туда сахар, закипятить, снять пену и вуаля - сок , а точнее концентрат ОТЛИЧНОГО качества готов - сплошные витамины 
|
у меня родители так делают. Но 3-х литровые банки меня убивают 
Вот открыли мы эту бадью, отпили 200г и что дальше? Стоит киснет 
Хочу в этом году попробовать в баночках из-под детского питания закатывать.
Как думаете, девочки, можно в них будет хранить?
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Кстати варенья у нас осталось... дофига. Не идет оно у нас совсем. Уж я и морсы колотила с черносмородинового, все никак не кончится. А с красносмородиновым что делать - ума не приложу. Морсы с ним невкусные, вяжут. Есть идеи?
|
у нас варенье вообще не идут. Стоит 2 банки клубничного - не знаю куда девать...
Раньше хоть с творогом ела или в молочный коктель добавляла

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 00:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
|
Нет, установил нам застройщик. Установлен в квартире, на газовой трубе.
Платим почти, как за воду: приходит квитанция с тарифом в этом месяце, а мы умножаем на количество потраченных кубов. Можно вперед заплатить за несколько месяцев, но я как-то не заморачивалась. Все равно это ничего не дает: потом пересчитают по новым тарифам и вышлют квиток на доплату.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 00:47
|
|
Небожитель
|

поняла.
ибо я живу в старом доме (хрущ), и у нас еще старый метод..труба из стены и ни какого счетчика, сколько хочешь - столько и трать.
для меня открытие - спасибо, что ответили.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 00:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Евочка-девочка
Как думаете, девочки, можно в них будет хранить? 
|
Ну а что мешает? Мы тоже раньше закатывали в маленькие баночки, пока все не перебили (трехлитровых у нас, похоже, безграничный запас). Так гораздо удобнее. И, главное, подготавливать их легче: каждый раз стерилизую трехлитровые банки и матерюсь  Нет, честно, в следующем году я даже огурцы максимум в двухлитровые, причем в винтовые, закатывать буду. Долой эти огромный бадьи, которые потом три месяца едятся, долой возню с закаткой. Я в этом году специально даже томат в стеклянных банках покупаю, чтобы тара была
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 01:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Если не боитесь испортить отношения со своим ТСЖ, то можно потребовать перерасчета, т.к. температура воды не соответствует нормативу.
|
А можно по-подробнее? Я не боюсь портить  Но меня реально достало платить за почти холодную воду (я холодную использую только для чая/супа, а так горячей все мою и иногда утром по 10-15 минут жду). Купила водогрей, но все же хочу перерасчет! перед тем, как его повесить. Где найти нормативы и кого вызвать для замера?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 09:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Евочка-девочка
Как думаете, девочки, можно в них будет хранить?  а
|
А почему нельзя-то? Правда от детского питания ИМХО все же маловаты баночки-то. Может в 800-граммовые? Ищите пока лето многие отдают банки просто так. Чтобы не покупать.
В 3-литровые конечно уже не актуально. Это раньше, когда жрать, пардон, совсем нечего было и трехлитровые отлично уходили. а сейчас мы вообще ничего в них не закатываем. Собираем мелкие.
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 10:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
|
выходите на Ленгаз, заключаете с ними договор на установку газ.счетчика, 2 года назад официально эта услуга стоила чуть боле 1 тысячи рублей (у меня был жилец,который рассказывал, что они долго мутят- денег сверху хотят), и все
тут главно знать свои права, и все официально проводить, и прям требовать
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 10:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olgan75
выходите на Ленгаз, заключаете с ними договор на установку газ.счетчика, 2 года назад официально эта услуга стоила чуть боле 1 тысячи рублей (у меня был жилец,который рассказывал, что они долго мутят- денег сверху хотят), и все
тут главно знать свои права, и все официально проводить, и прям требовать 
|
а зачем? это что выгодно? иметь счетчик на газ?
только что посмотрела квартплату, у нас в месяц выходит 318.06. квартира 45 метров живут2 взр и 2 ребенка, прописаны 1 взр и 2 ребенка.
кто поможет понять суть..выгодно ли мне бежать и ставить счетчик на газ. у кого стоит - напишите СКОЛЬКО ВЫ платите по счетчику?
надеюсь кто-нибудь откликнется.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 12:04
|
|
Небожитель
|
Сейчас кстати акция на Российский сыр в Карусели - 99 руб с 11.05 по какое не запомнила.
|
|
Цитировать ·
|