|
|
07.04.2010, 13:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olgica
Тут писали, что листики (со стебелечками) хорошо приживаются, если их неукоренными поставить в землю. Мои никак хотят так рости  ((( Обмякают.
|
Я тоже уже писала по этому поводу... Кому как нравится конечно...
Но лучше всего черенки укореняются в воде и в парничке, у меня ещё никто не погиб, а листиков у меня было о-о-чень много, сейчас уже деток от них рассадила. Проще чем черенки фиалок по-моему ничего не укореняется 
Если у вас осталось что-то обмякшее, то лучше обрезать черенок, поставить в воду и обязательно в парник.
|
|
|
07.04.2010, 13:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~
Я тоже о пересвете подумала  Вполне здоровая фиалочка на вид.
|
Прямого солнца на окошке никода не бывает и не полутень тоже.
|
|
|
07.04.2010, 13:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я тоже уже писала по этому поводу... Кому как нравится конечно...
Но лучше всего черенки укореняются в воде и в парничке, у меня ещё никто не погиб, а листиков у меня было о-о-чень много, сейчас уже деток от них рассадила. Проще чем черенки фиалок по-моему ничего не укореняется 
Если у вас осталось что-то обмякшее, то лучше обрезать черенок, поставить в воду и обязательно в парник.
|
Абсолютно верно!
Правда есть у меня одно исключение, три раза пыталась укоренить один листок в воде в парничке, как всегда. Но вот такой индивидуал попался - чуть даст корешки и загниёт.  На четвёртый раз я с горя обрезала треть листа и макушку высадила в лёгкую земляную смесь, а стаканчик с листиком закрыла в гриппер, такая мини-тепличка получилась. Совсем уже ни на что не надеялась... И вот, через полтора месяца у меня появилась детка!!! Пока одна, но надеюсь на ещё прибавление, потому что через стаканчик видно, что корни у листика выросли - ого-го.
|
07.04.2010, 14:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я делала парники из больших пластиковых бутылок из под воды. Разрезала на две части, делала надрез на одной, чтобы вставлялась одна часть в другую. На донышко можно положить влажный мох или немножко воды налить. Можно и под пакет ставить...
|
у меня как раз под пакетом... надо попробовать с бутылками.

Вы считаете, что я странная... потому, что не такая как все.
А я считаю, что странные вы, потому, что все одинаковые
|
|
|
07.04.2010, 14:46
|
|
Старожил
|
а никто не привозил цветочки из-за границы?
|
|
|
07.04.2010, 14:50
|
|
Частый гость
|
Девчонки! Привет! Очень нужна ваша помощь!
Я очень люблю цветы, а вот они меня не очень.
А тут любимая свекровь подарила 2 фиалки. Что делать?! Как часто их нужно поливать? Когда пересаживать?И есть ли какие-нибудь нюансы?
07.04.2010, 15:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Everfloris (Козяфка)
чуть даст корешки и загниёт
|
а почему так происходит?
у меня несколько листочков в водичке так себя ведут (раньше укоренялись без проблем).
и еще: а каждый листик в отдельном стаканчике укоренять нужно или можно всех в один поставить? на сколько черенок должен быть погружен в воду?
 ... век живи - век учись ...
 ...чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей...  - похоже и на фиалки это распространяется  Как начала за ними "ухлестывать" , так они тут же мне "фии" показывать стали
|
|
|
07.04.2010, 15:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а почему так происходит?
у меня несколько листочков в водичке так себя ведут (раньше укоренялись без проблем).
|
Не знаю...  Может специалисты смогут подсказать? У меня это первый случай был и пока (тьфу-тьфу) единственный. Я уж совсем отчаялась...
Цитата:
а каждый листик в отдельном стаканчике укоренять нужно или можно всех в один поставить? на сколько черенок должен быть погружен в воду?
|
Не знаю как правильно, я и по 4 штуки в один стакан ставила, корни давали замечательно. И с черенком не знаю, как правильно, даже не подозревала что правила есть. Стакан стеклянный, вода фильтрованная и в пакетик.
Цитата:
.чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей... - похоже и на фиалки это распространяется Как начала за ними "ухлестывать" , так они тут же мне "фии" показывать стали
|
А вот это точно!!!  Как стала над ними трястись - они капризить стали. Слегокца "забила" - растут как миленькие.
|
07.04.2010, 15:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Impala
а покажите устройство вашего парничка, как он выглядит?
что-то моим не помогает 
|
Просто пакетом накрыла. Большим прозрачным.
07.04.2010, 16:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamAlinki
Девчонки! Привет! Очень нужна ваша помощь!
Я очень люблю цветы, а вот они меня не очень.
А тут любимая свекровь подарила 2 фиалки. Что делать?! Как часто их нужно поливать? Когда пересаживать?И есть ли какие-нибудь нюансы?
|
Я свои поливаю раза 2-3 в неделю, опрыскиваю практически ежедневно. Бывает, фиалочка сразу все выпьет, бывает оставляет. Если оставила - сливаю излишки.
Насчет пересаживать: я своим тем летом поменяла земельку. Планирую и в этом году обновить почву.
А фиалочки покупные? Я покупные растения пересаживаю через месяц-два, когда акклиматизируются.
|
|
|