-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 862 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2008, 01:59
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Медичи
Ветеран

Всем привет! вернулись с Родоса.. Отдыхали в Атлантика Принцесс- все понравилось, особенно море Эгейское, очень теплое, очень чистое и волны Отель семейный-русских мало, коримили очень вкусно и разнообразно. Детская кроватка, стульчики-все присутвовало. Машину не брали-ездили на такси в г. Родос и на Фалираки... А пляж у нас был галечный, но я в этом нашла свои плюсы-мне не приходилось каждый раз с ребенка песок вытряхивать.... Греки действительно очень дружелюбные, к деткам отношение приветливо-навязчивое. Брали путевку через Финляндию, самолеты правда небольшие, но никаких задержек не было и все, что было оговорено-все было. Включая вид море, очень большой номер и т.д.
Медичи is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2008, 11:04
ответ для Медичи , на сообщение « Всем привет! вернулись с Родоса..... »
Marge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Медичи Посмотреть сообщение
Всем привет! вернулись с Родоса.. Отдыхали в Атлантика Принцесс- все понравилось, особенно море Эгейское, очень теплое, очень чистое и волны Отель семейный-русских мало, коримили очень вкусно и разнообразно. Детская кроватка, стульчики-все присутвовало. Машину не брали-ездили на такси в г. Родос и на Фалираки... А пляж у нас был галечный, но я в этом нашла свои плюсы-мне не приходилось каждый раз с ребенка песок вытряхивать.... Греки действительно очень дружелюбные, к деткам отношение приветливо-навязчивое. Брали путевку через Финляндию, самолеты правда небольшие, но никаких задержек не было и все, что было оговорено-все было. Включая вид море, очень большой номер и т.д.
А как "брали через Финляндию"? Я тоже такой вариант продумываю, но не знаю многого.
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2008, 15:41
ответ для Marge , на сообщение « А как "брали через Финляндию"? Я тоже... »
Медичи
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А как "брали через Финляндию"? Я тоже такой вариант продумываю, но не знаю многого.
Приехали в турфирму "Союз" в центре Лаппенранты-пообщались, там работают русские девушки и забронировали. Потом выкупили. вот и все!
Медичи is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2008, 15:47
ответ для Marge , на сообщение « А как "брали через Финляндию"? Я тоже... »
Sjuna
Гость

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Мы тоже покупали путевку через финнскую турфирму. Вот ссылка www.finnmatkat.fi. К сожалению, сайт на финском, нам помогли разобраться друзья из Финляндии. Но чтобы заказать, пришлось звонить прямо в фирму, т.к. в их интернет-форме российские адреса, телефоны не помещались. Из явных плюсов - дешевле. Здесь турфирмы предалагали от 1200евр. на человека. Мы съездили за 950 на двоих.
Мы ездили на Корфу. Брали аппартаменты 2+ (За неимением лучших вариантов. Фины - люди предусмотрительные, заказывают туры за полгода. А мы стихийно решили и довольствовались тем, что осталось). Очень довольны. Жили на западном побережье в местечке Агиос Стефанос. Очень рекомендую для отдыха с детьми. Пляж песчаный, долго мелко. Вода была очень теплая - 28! Правда, в последний день (12го сент.) чуть попрохладнела.
Объездили весь остров на машине. Конечно, красота невероятная! Очень понравился пляж Барбати/Ниссаки - крупные белые камни, чистейшая водичка и сразу глубоко. Конечно, там отдых не для с детьми. Кстати, разницу в температуре воды на восточном и западном побережье не почувствовали.
Пресловутая Палеокастрица не впечатлила... Т.е. место там обалденное, бухты очень красивые. Но количество народа на квадратный метр... При том, что пляжики там совсем крохотные. Бррр... После нашей раздольной береговой линии, вспомнился Крым в пик сезона.. В общем, глянули и поехали дальше.
Красивое место для посещения Сидари. Жить там не очень, т.к. опять же пляж совсем небольшой, и, как нам показалось, не оч. ухоженный. Но окрестности впечатляющие!
Район Мораитики, Мессонги и т.д. поражают буйной растительностью. При том, что весь остров очень зеленый, но в тех краях особенно.
Город Корфу посетили набегом. Уж очень там людно и жарко. Быстро пробежались по набережной и юркнули в прохладу машинки..
А вот райончик Ахиллео с дворцом и садом Ахиллеса очень рекомендую! Красота!
Если будет интересно, могу фотов выложить.
Ну, и ежели какие вопросы - с удовольствие отвечу.
Sjuna is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2008, 16:05
ответ для Медичи , на сообщение « Всем привет! вернулись с Родоса..... »
Даночка
Наш человек

А мы вернулись с Халкидик! Все было суперически, отель (Геракина Бич) - просто отличный, особенно для отдыха с детьми. Ездили самостоятельно в Афины на 2 дня поездом и с экскурсией в Метеоры (жалею, что не поехала сама с ночевкой), брали на пару дней машину напрокат - съездили за шубкой и покатались по Ситонии. Напишу отчет попозже, когда немного оклемаюсь, а то пока в полной прострации

Мама Викуся + принцесса-второклассница Маруся (20.07.03)
Даночка is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2008, 16:06   #8616
Saenochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sjuna Посмотреть сообщение
Мы тоже покупали путевку через финнскую турфирму. Вот ссылка www.finnmatkat.fi. К сожалению, сайт на финском, нам помогли разобраться друзья из Финляндии. Но чтобы заказать, пришлось звонить прямо в фирму, т.к. в их интернет-форме российские адреса, телефоны не помещались. Из явных плюсов - дешевле. Здесь турфирмы предалагали от 1200евр. на человека. Мы съездили за 950 на двоих.
Мы ездили на Корфу. Брали аппартаменты 2+ (За неимением лучших вариантов. Фины - люди предусмотрительные, заказывают туры за полгода. А мы стихийно решили и довольствовались тем, что осталось). Очень довольны. Жили на западном побережье в местечке Агиос Стефанос. Очень рекомендую для отдыха с детьми. Пляж песчаный, долго мелко. Вода была очень теплая - 28! Правда, в последний день (12го сент.) чуть попрохладнела.
Объездили весь остров на машине. Конечно, красота невероятная! Очень понравился пляж Барбати/Ниссаки - крупные белые камни, чистейшая водичка и сразу глубоко. Конечно, там отдых не для с детьми. Кстати, разницу в температуре воды на восточном и западном побережье не почувствовали.
Пресловутая Палеокастрица не впечатлила... Т.е. место там обалденное, бухты очень красивые. Но количество народа на квадратный метр... При том, что пляжики там совсем крохотные. Бррр... После нашей раздольной береговой линии, вспомнился Крым в пик сезона.. В общем, глянули и поехали дальше.
Красивое место для посещения Сидари. Жить там не очень, т.к. опять же пляж совсем небольшой, и, как нам показалось, не оч. ухоженный. Но окрестности впечатляющие!
Район Мораитики, Мессонги и т.д. поражают буйной растительностью. При том, что весь остров очень зеленый, но в тех краях особенно.
Город Корфу посетили набегом. Уж очень там людно и жарко. Быстро пробежались по набережной и юркнули в прохладу машинки..
А вот райончик Ахиллео с дворцом и садом Ахиллеса очень рекомендую! Красота!
Если будет интересно, могу фотов выложить.
Ну, и ежели какие вопросы - с удовольствие отвечу.
Конечно интересно!
Ух ты!
А откуда вылет был???

"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
Saenochka is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2008, 17:45
ответ для Saenochka , на сообщение « Конечно интересно! Ух ты! А откуда... »
Sjuna
Гость

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Конечно интересно!
Ух ты!
А откуда вылет был???
Вылет из Хельсинков. Туда - на машине. Ставили на стоянку возле аэропорта. (30евр. за неделю)
Фоты выложу вечерком.
Sjuna is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2008, 17:50   #8618
Poliness
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
А мы вернулись с Халкидик! Все было суперически, отель (Геракина Бич) - просто отличный, особенно для отдыха с детьми. Ездили самостоятельно в Афины на 2 дня поездом и с экскурсией в Метеоры (жалею, что не поехала сама с ночевкой), брали на пару дней машину напрокат - съездили за шубкой и покатались по Ситонии. Напишу отчет попозже, когда немного оклемаюсь, а то пока в полной прострации
А расскажите поподробнее, пожалуйста, мы туда едем (в Геракину) в мини-свадебное путешествие. вылет 20го сентярбя!
Что лучше брать с собой из Спб? Меня пугали ежами какими-то, есть они там?
Как вы выбирали маршрут, куда поедете? Спасибо!

Настоящей женщине нужно немного: ей нужно всё!
Poliness is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2008, 18:54   #8619
Мадлен
Наш человек

А у меня такой вопрос!

Ведь Греция не очень гламурная страна, не очень окультурена, не очень там чисто. Ну и с архитектурой напряженно. Так?

А почему мы вибираем ее?

У кого какие соображения по этому поводу? Почему Греция?
Мадлен is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2008, 21:24
ответ для Мадлен , на сообщение « А у меня такой вопрос!:008: Ведь... »
Londa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрос!

Ведь Греция не очень гламурная страна, не очень окультурена, не очень там чисто. Ну и с архитектурой напряженно. Так?

А почему мы вибираем ее?

У кого какие соображения по этому поводу? Почему Греция?
Лично мне подходит климат, греки очень на нас похожи, еда очень нравится. Плюс относительно недалеко лететь. Море и пляжи на любой вкус . По цене - недорого.
Londa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение