Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 863 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2010, 20:10   #8621
Shi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение

Что значит на кислосливочном готовить не очень? Жарить мне на масле и в голову не приходило, а в выпечку оно идет отлично.
Кстати, кто тут говорил, что Фин 180 гр? Ничего подобного, он 200 как и Валио, я проверила.
Только что из Ленты. Удивилась Фин там дороже Валио
На кислосливочном готовить (жарить) не очень с точки зрения технологической, типа оно при нагревании сворачивается и меняет вкус продукта. Но это волнует скорее шефов ресторанов.
Сама жарю на растительном усё.
Shi is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 20:12
ответ для Milka , на сообщение « А я неожиданно для себя обнаружила... »
Shi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Milka Посмотреть сообщение
А я неожиданно для себя обнаружила новый источник экономии: заменила маршрутку до работы трамваем, а те места, где раньше тоже "подбрасывалась" маршрутками на небольшие расстояния - пешей прогулкой. В итоге имею: +400 руб в месяц с моей стороны, еще 800 - со стороны мужа. Итого: 1200 в месяц или 14400 в год. Елки-палки, и это при том что ни я, ни он фактически не потеряли во времени и приобрели в ходьбе (лично у меня теперь в среднем по 10 км в день выходит...)
Это супер!
Если б у меня дорога к метро не шла вдоль дико забитой и загазованной трассы, сама б ходила.
Старый 13.05.2010, 20:14   #8623
Евочка-девочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Повесьте в детском разделе объявление, что готовы за шоколадку избавить народ от баночек Тедди и пр такого же объема. Уверяю Вас, Вам их насобирают столько, что рады не будете
спасибо за совет
пошла сдаваться
точнее открывать пункт приема стеклотары

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
Евочка-девочка is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 21:39   #8624
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
На кислосливочном готовить (жарить) не очень с точки зрения технологической, типа оно при нагревании сворачивается и меняет вкус продукта. Но это волнует скорее шефов ресторанов.
Сама жарю на растительном усё.
На сливочном масле вообще не жарю
Возник еще вопрос: на масле написано, что сделано из высококачественных сливок, как же тогда Вы говорите про сметану?

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 21:56
ответ для fortuna , на сообщение « А можно по-подробнее? Я не боюсь... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fortuna Посмотреть сообщение
А можно по-подробнее? Я не боюсь портить Но меня реально достало платить за почти холодную воду (я холодную использую только для чая/супа, а так горячей все мою и иногда утром по 10-15 минут жду). Купила водогрей, но все же хочу перерасчет! перед тем, как его повесить. Где найти нормативы и кого вызвать для замера?
Господ из ТСЖ и вызывать. Желательно по письменному заявлению в двух экземплярах. Норма по горячей воде от 50 до 70 градусов. Отклонение допускается максимум 5 градусов. Вот тут еще можно почитать http://www.gkh-topograph.narod.ru/heating.htm
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 22:01
ответ для Morticia , на сообщение « На сливочном масле вообще не жарю... »
Shi
Наш человек

Так сметана - из сливок же
Старый 13.05.2010, 22:31   #8627
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
кто поможет понять суть..выгодно ли мне бежать и ставить счетчик на газ. у кого стоит - напишите СКОЛЬКО ВЫ платите по счетчику?
надеюсь кто-нибудь откликнется.
В прошлом месяце 34 рубля заплатила. Нас двое, но у нас нет духовки. С духовкой, мне кажется, раза в два больше будет выходить. А то и в три (я печь люблю)
Да еще и тариф растет на глазах...
Старый 13.05.2010, 22:34
ответ для Deigo , на сообщение « В прошлом месяце 34 рубля заплатила.... »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
В прошлом месяце 34 рубля заплатила. Нас двое, но у нас нет духовки. С духовкой, мне кажется, раза в два больше будет выходить. А то и в три (я печь люблю)
Да еще и тариф растет на глазах...
духовка есть, но я ею не пользуюсь. только на плите почти все время что-то варится/греется/жарится..и так далее..то соски кипятятся. то чайник.. в общем надо маркетинговое исследование сделать
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 22:36
ответ для Shi , на сообщение « Расскажите,что за масло, как выглядит.... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Расскажите,что за масло, как выглядит. Наверное, что-то новое, хотим попробовать.
Да обычная упаковка была. По-моему, голубая с красным. Тоже написано ГОСТ крупно. В общем, от всех остальных оно отличалось только ценой. Поскольку мне на крем в пирожные нужно было, то я решила взять что поприличней. В голову не пришло марку запоминать. Мы столько масла едим, что для нас это вообще неактуально (у меня с Рождества кусок масла в морозилке мотается...).
Старый 13.05.2010, 22:45
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « духовка есть, но я ею не пользуюсь.... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
духовка есть, но я ею не пользуюсь. только на плите почти все время что-то варится/греется/жарится..и так далее..то соски кипятятся. то чайник.. в общем надо маркетинговое исследование сделать
С исследованием трудно будет. Я вот никого больше не знаю, у кого в доме бы стояли счетчики на газ.
Вообще, если духовкой не пользоваться, то, наверное, даже выгодно (сколько сейчас "подушевой" тариф?).
Не знаю, добавит ли это что-то к пониманию порядка цен. Пришлось мне тут как-то море воды именно накипятить (мужу очень захотелось ванну принять, а бойлера на полную не хватает). 35 литров всего. Ровно куб газа ушел.

Добавить сообщение