~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~ - Страница 863 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 18:27
ответ для Radiant , на сообщение « вот, вы суп едите, у нас обеда обычно... »
LinaNour
Гость

Цитата:
Сообщение от Radiant Посмотреть сообщение
вот, вы суп едите, у нас обеда обычно считай и нет. ох, все мне кажется, что он витаминов не получает... пацан все-таки, это леди могут цветочной пыльцой и росинками питаться
зубы с рационом связаны тем, что пюре он не ест категорически, любит кусочками все. но котлетки-фрикадельки он кусочками в рот тянет, а разжевать никак, весь рот набьет, мусолит, а потом рыдает, что ни туды ни сюды. так же бы и бутер хотя бы дала с маслом и сыром, а ему не разжевать, только если по-отдельности, а мелкими кусочками ему быстро надоедает есть, если б сам кусал и жевал - ел бы больше.
Ната, не переживай, вася тоже бегает с набитым ртом, это потом еще и вываливается на пол. Наоткусывает, а жевать не кумекает. Если не давать, ведь и не научится. Жует пока только мягкие субстанции - хлеб, картоху. Мясо не очень (выходит периодически), я его долбаю в блендере, а картоху вилкой до приемлемых кусочков.

Зовут Алиной, можно Линой
LinaNour is offline  
Старый 09.11.2011, 18:27   #8622
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от allexess Посмотреть сообщение
Аналогичные видела и в Ашане.

Как-то очень уж ты пытаешься сделать много проблем.
Я второго рожать собралась и видимо до сих пор не осознала ВСЕЙ СЕРЬЕЗНОСТИ
Хотя почти КАЖДЫЙ кто узнает о моей беременности делает огромные глаза, обзывает меня сумасшедшей. Что я без бабушек-дедушек рискнула погодок завести. И с первым меня пугали и говорили, что я застрелюсь без бабушек дедушек. А я не только не застрелилась, но и еще и второго завожу
Сестра твоя права про с миру по нитке))) Мы Алисе первые полгода ничего не покупали вообще кроме памперсов, спасибо тем же добрым людям. И вообще, я считаю, что на ребенка не так уж много средств РЕАЛЬНО нужно. Во всяком случае в начале. Вот сейчас уже на обувь много идет. Но всегда есть опять же друзья-родственники, б/у шные вещи. Как мать одиночка она будет получать пособие. Декретные тоже получит по минималке. А когда ребенок появится - и ответственность начнет просыпаться.
Тем более отец ребенка в кусты не сбежал. Если сейчас не сбежал, то уже хорошо. Тем более опытный уже))
И вообще, это ЕЕ решение, ЕЕ судьба и ЕЕ ребенок.
Тань, вообще ты права, уточню только пару моментов - матерью-одиночкой она будет только если в свидетельстве о рождении в графе отец будет прочерк, а тут папаша вроде имеется и от ребёнка не отказывается, так что тут ещё не понятно, пойдут ли они на это, или из принципа не пойдут.
И по поводу того, что не так уж много средств нужно - это если ГВ, к сожалению у нас ГВ не получилось, на обычные смеси был АД. Банка смеси нам обходила в 500 рэ на 3 дня первые полгода, а потом и того меньше хватало.

Цитата:
Сообщение от МаксиМ Посмотреть сообщение
если она не работает,никаких декретных ей от гос-ва не будет это 100%
Декретных не будет, будут пособия.

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline  
Старый 09.11.2011, 18:30
ответ для maycat , на сообщение « Девочки, спасибо!!!!!!!!:flower:... »
Mamashka2
Ветеран

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо!!!!!!!!
Сегодня провела с сестрой ликбез по поводу всего текущего. Вроде, та уже позвонила записалась на скриннинг, и анализы в ближ. время понесет сдавать
Хотя до конца не осознает всей серьезности. Хотя нет - она В-ПРИНЦИПЕ не осознает серьезности происходящего! И то, что на нее огромная ответственность свалилась...
Но кто знает? Действительно - а вдруг? Вдруг она изменится?
Кать.. не переживай ты так сильно.. переживаниями тут не помочь.. воспитывать сейчас уже взрослого 23-х летнего человека поздно, увы.. теперь от нее зависит, как будет жить она и ее ребенок, понятное дело, что скорее всего весь груз будет висеть на твоей маме.. ты можешь теперь только помогать материально ну и вливать потихоньку нужную инфу сестре в мозг, авось со временем что-то там и щелкнет.. а эмоции, ну да куда без них..
я сама родила в 19 лет.. сказала маме на 5ом месяце, чтобы наверняка уже аборт было нельзя сделать.. вышла замуж, правда не надолго.. интересно что про меня тогда думали и говорили?? ну вот тусовщицей не была, единственное, в универе училась.. а сын был по бабушкам, когда я ездила на сессии, вобще с прабабушкой жил 2 года без меня..я работала в другом городе.. да было сложно, но ничего же, смогли.. и она сможет, если захочет.. если не захочет сейчас, что-то придет со временем, ну а если нет, то уже никто ничего не исправит.. будешь помогать по мере сил ребенку, морально и материально.

Я - Олеся, ко мне на ты)
Mamashka2 is offline  
Старый 09.11.2011, 18:40
ответ для Tara_Meisy , на сообщение « Тань, вообще ты права, уточню только... »
Mamashka2
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
Тань, вообще ты права, уточню только пару моментов - матерью-одиночкой она будет только если в свидетельстве о рождении в графе отец будет прочерк, а тут папаша вроде имеется и от ребёнка не отказывается, так что тут ещё не понятно, пойдут ли они на это, или из принципа не пойдут.
И по поводу того, что не так уж много средств нужно - это если ГВ, к сожалению у нас ГВ не получилось, на обычные смеси был АД. Банка смеси нам обходила в 500 рэ на 3 дня первые полгода, а потом и того меньше хватало.

Декретных не будет, будут пособия.
для пособий нужна справка с биржы труда, или вменяемая причина, почему ты не работаешь

Я - Олеся, ко мне на ты)
Mamashka2 is offline  
Старый 09.11.2011, 18:40
ответ для yanola , на сообщение « ~•2010•~Осень наступила, листики летят,... »
Mamashka2
Ветеран

Маша, проголосовала за собачку)) такая смешнуля))
Mamashka2 is offline  
Старый 09.11.2011, 18:42
ответ для Mamashka2 , на сообщение « для пособий нужна справка с биржы... »
МаксиМ
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamashka2 Посмотреть сообщение
для пособий нужна справка с биржы труда, или вменяемая причина, почему ты не работаешь
не,Алина имеет ввиду те ,что всем положено до 1,5 лет, 2 т.р. с чем то это вместо 40% от з/п

Цитата:
Маша, проголосовала за собачку)) такая смешнуля))
спасибо!

0 мес. 3940 54 см __________6мес. 7300 72см
1 мес. 4650 58 см __________9мес. 8850 75см
3 мес. 5866 66 см __________10мес.9350 76см
1 год- 9800 79 см________1,6-12700 86см
и я Маша
МаксиМ is offline  
Старый 09.11.2011, 18:43
ответ для Mamashka2 , на сообщение « для пособий нужна справка с биржы... »
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamashka2 Посмотреть сообщение
Олесь, ты работаешь? Я не работала до родов, училась, но никто справки из места учёбы не требовал. Да, нужна справка с биржи труда, что не состоишь там на учёте.
Это для получения пособия как малоимущие от города, там да, нельзя не работать совсем, правда уже точно не помню, обоим ли родителям, или одному хотя бы, так что врать не буду.

Алина я

"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline  
Старый 09.11.2011, 18:44   #8628
МаксиМ
Элита

Цитата:
Олесь, ты работаешь? Я не работала до родов, училась, но никто справки из места учёбы не требовал. Да, нужна справка с биржи труда, что не состоишь там на учёте.
Это для получения пособия как малоимущие от города, там да, нельзя не работать совсем, правда уже точно не помню, обоим ли родителям, или одному хотя бы, так что врать не буду.
только матери до 3 лет ,отец должен

0 мес. 3940 54 см __________6мес. 7300 72см
1 мес. 4650 58 см __________9мес. 8850 75см
3 мес. 5866 66 см __________10мес.9350 76см
1 год- 9800 79 см________1,6-12700 86см
и я Маша
МаксиМ is offline  
Старый 09.11.2011, 18:50
ответ для МаксиМ , на сообщение « только матери до 3 лет ,отец должен... »
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Ну вот, а там же папаша работает + алименты платит треть (хотя по закону вроде четверть должен, но всё равно, может это можно как-то оформить потом будет, ну там нотариально заверенную расписку от БЖ или ещё что)... да и если без этих алиментов 18 тыр на троих - это по 6 тыр на человека, т.е. уже меньше 1,5 прожиточных минимума, так что и это пособие им вроде бы светит... В принципе, вот сейчас 4 тыр на месяц на ребёнка более чем достаточно постоянных расходов (подгузы+фруктовые и мясные банки+соки+печеньки там ), если без выпендрёжа, так что не всё так страшно... если крупные вещи отдадут (кроватка, коляска), то будет ещё подспорье в виде 30 тыров единовременного... всё ж что-то...

Алина я

Tara_Meisy is offline  
Старый 09.11.2011, 18:50
ответ для МаксиМ , на сообщение « только матери до 3 лет ,отец должен... »
Mamashka2
Ветеран

Цитата:
не,Алина имеет ввиду те ,что всем положено до 1,5 лет, 2 т.р. с чем то это вместо 40% от з/п

спасибо!
Цитата:
Цитата:
У меня у мужа была зп большая, я искала варианты для пособий, спрашивала, что если признать папу безработным, для этого нужна была справка с биржи.. но встать туда и где-то работать для нас не вариант был, вобщем я точно не знаю, но даже если пособия и будут, то они мизерные, всяко...

щас я с работы уходила, а вот со старшим без, получала 88 рублей в месяц

Я - Олеся, ко мне на ты)
Mamashka2 is offline