|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
27.02.2011, 16:20
|
|
Частый гость
|
Девушки, а скажите, как вы приняли такое решение- отказаться от прививок вообще. Что вас утвердило в этом решении? прочитанная и просмотренная информация или случаи из жизни, или советы знакомых врачей? Может, что-то другое.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 17:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kashmir
Девушки, а скажите, как вы приняли такое решение- отказаться от прививок вообще. Что вас утвердило в этом решении? прочитанная и просмотренная информация или случаи из жизни, или советы знакомых врачей? Может, что-то другое.
|
Старший ребёнок, привитой от всех болезней и с отсутствием иммунитета к 5 годам. Лежали с подозрением на системный воскулит...всё это прививки  . К 15 годам более менее всё восстановилось, но могло быть всё иначе. Уже 10 лет не делаю никаких прививок дочери старшей.
Младшей хотела сделать БЦЖ, но Боженька отвел: сделали Манту, а потом опаньки - температура 40,1, а мне говорят, что такого быть не может...наложение  . Вот я и решила, что пускай у своих детей наложения проверяют.
Цитировать ·
|
27.02.2011, 18:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Цветной ля-минор
а нас заведующая на род. собрании предупредила сразу, что врач в саду строгая, в том числе и по отношению к прививкам... иногда даже позволяет себе голос на родителей повысить!  чувствую не очень повезло нам с врачихой... буду готовиться к встрече с ней! 
|
Жалко мне ту врача или заведующую, которая голос на меня вздумает повысить
Цитата:
Сообщение от IrinаВ
Зато могут попросить пройти в любую другую школу. Типа, нам и без вас тут хорошо.
Скорее потеря нервов. Моих.
Потому и изыскиваю способы, ищу знакомства.
|
Я так понимаю, школа у Вас не по прописке?... да... как нам с нашим нулевым прививочным анамнезом пойти в английскую школу я тоже пока еще не поняла....
Цитата:
Сообщение от yammi
После болезни прививки делать нельзя. Это не волшебство)
Нам так прививки сватали. Мы с рождения аллергики и за 3 месяца к 1,2 году потеряли 1 кг веса, т.к. был дисбактериоз и аллергия (кушали мало видов продуктов). Наш участковый попросил не вводить ничего нового чтобы сделать прививку "пока вы более менее чистенькие".  Ребенок худой, кожа все время на мазях, а они прививку хотят. Еще завлекают тем что без очереди примут. Лекари наши....
|
Мрак
Цитата:
Сообщение от Kashmir
|
Я почитала-послушала про прививки и соотнесла с историей всей своей большой семьи. У меня 5 двоюроных братьев. Ни один из них (!) не годен к армии - у всех настоящий медотвод, который тянется еще с детства. Это:
- эпилиптический синдром
- неврологические нарушения
- аллергическая астма
При этом все они родились абсолютно здоровыми, все заболели именно в период, когда делалась основная масса прививок и - что самое удивительное - все выздоровели по мере того, как беспрививочный период удлинялся.....
Плюс, после прививки от дифтерии маме (в начале 2000-х была такая дифтерийная истерия в обществе) у нее случилась точно такая же атипичная астма, как у брата.... которая плохо купировалась лекарствами, была с подъемом температуры до 41 и вообще - за 2 года в больницах ей не поставили никакого диагноза (в хороших больницах "по блату"! Как и в случаях с братьями, мама выздоровела сама.....
Сама я после прививки от дифтерии в 20 лет (ну, ума-то не было - в институте забацали) заработала дерматографическую крапивницу....
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 18:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
А какой у вас сад, если не секрет? Вдруг мы в одном? 
Сильно чувствовалось, что наша м/с уже кем-то ученая, равно как и заведующая, присутствовавшая при встрече и пробурчавшая "Щас все такие умные стали, а садик практически бесправный. Родители делают что хотят, а мы ничего не можем возразить!" 
|
Судя по Вашему адресу - вряд ли  Мы ходим в сад в Авиагородке, 51-ый, по-моему.
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 18:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Evangelina
Я почитала-послушала про прививки и соотнесла с историей всей своей большой семьи. У меня 5 двоюроных братьев. Ни один из них (!) не годен к армии - у всех настоящий медотвод, который тянется еще с детства. Это:
- эпилиптический синдром
- неврологические нарушения
- аллергическая астма
При этом все они родились абсолютно здоровыми, все заболели именно в период, когда делалась основная масса прививок и - что самое удивительное - все выздоровели по мере того, как беспрививочный период удлинялся.....
Плюс, после прививки от дифтерии маме (в начале 2000-х была такая дифтерийная истерия в обществе) у нее случилась точно такая же атипичная астма, как у брата.... которая плохо купировалась лекарствами, была с подъемом температуры до 41 и вообще - за 2 года в больницах ей не поставили никакого диагноза (в хороших больницах "по блату"! Как и в случаях с братьями, мама выздоровела сама.....
Сама я после прививки от дифтерии в 20 лет (ну, ума-то не было - в институте забацали) заработала дерматографическую крапивницу....
|
Evangelina, в итоге Вы не одной не сделали своему ребенку? даже БЦЖ или Полио? (я пишу "даже", не потому , что считаю их как бы безвредными - уже начиталась об их последствиях, а потому что некоторые мамочки ВСЕ ЖЕ делают что-то из этих двух, потому что боятся именно эти болезни.. странная логика, но все же себя оправдывают страхом именно этих болезней  )
|
27.02.2011, 19:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Evangelina
Я так понимаю, школа у Вас не по прописке?... да... как нам с нашим нулевым прививочным анамнезом пойти в английскую школу я тоже пока еще не поняла....
|
По прописке, 50м от парадной. Но уж оччень круто пальцы гнут. В прошлом году многие по прописке и не попали.
У меня, конечно, припасены козыри, но отсутствие прививок для них наверняка будет весомым контраргументом.
Ну и главное - не хочу нервотрёпок.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 19:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kashmir
Evangelina, в итоге Вы не одной не сделали своему ребенку? даже БЦЖ или Полио? (я пишу "даже", не потому , что считаю их как бы безвредными - уже начиталась об их последствиях, а потому что некоторые мамочки ВСЕ ЖЕ делают что-то из этих двух, потому что боятся именно эти болезни.. странная логика, но все же себя оправдывают страхом именно этих болезней  )
|
Тут надо в себе разобраться: почему именно именно этих болезней вы боитесь больше всего? почему не каких-то других? зачем вам вообще нужен страх? ну и т.д. Это такие не легкие психологические и философские вопросы...
Ведь существует множество болезней, от которых нет прививок, но мы про них не думаем и не боимся... Да и в конце концов, жизнь вообще опасная штука и все знают чем она заканчивается ))
Нельзя жить в страхе... это такое общее пожелание
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 20:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
Тут надо в себе разобраться: почему именно именно этих болезней вы боитесь больше всего? почему не каких-то других? зачем вам вообще нужен страх? ну и т.д. Это такие не легкие психологические и философские вопросы...
Ведь существует множество болезней, от которых нет прививок, но мы про них не думаем и не боимся... Да и в конце концов, жизнь вообще опасная штука и все знают чем она заканчивается ))
Нельзя жить в страхе... это такое общее пожелание 
|
да, Вы правы на все 100% .
|
27.02.2011, 20:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Evangelina
|
Мы с мужем тоже сделали от дифтерии и гриппа сразу  детей тогда не было и "правды" о прививках не знали еще. Я перенесла хорошо, а муж тоже с температурой под 40. Ночь прошла, но начались долгие 2 года острых приступов аллергии - в любой момент и при любых обстоятельствах (дома, на улице, после парфюма или же вообще без его использования) начинали сильно слезиться глаза, вода из носа и частое чихание. Пока муж не пошел в бассейн, ничего не помогало. А в бассейне за 2 недели как рукой 
Мы поняли что прививки это чистой воды эксперимент
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 22:25
|
|
Активный участник
|
ДА, я тоже ребенку делала все прививки до года - полетели зубы и началась страшная аллергия, с которой до сих пот боримся. А вот младшему сделала только БЦЖ сделала в роддоме.
|