13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 865 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 12:00
ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
chocolat
Участник

Ну то, что если мама лежит в коридоре или ещё где, конечно разумно, что детка отдельно.

Дочка Арина -1 год 10 месяцев
chocolat is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 13:26
ответ для chocolat , на сообщение « Ну то, что если мама лежит в коридоре... »
mus'ka
Элита

Цитата:
Сообщение от zveriok Посмотреть сообщение
Если вы уже заключили договор, то не волнуйтесь, обязаны взять (по крайней мере так нам сказал глав.врач при заключении договора. Что, мол, лично под суд отправлю того, кто не возьмет). Но тут уж опять не известно, в каких условиях придется рожать. Возможно, из-за такой переполненности РД в мае этот договор на платные роды с дежурной бригадой покажется просто выкинутыми деньгами (особенно учитывая, что в сумму эту теперь не входит платная палата послеродовая).
Но тут ведь еще вот в чем вопрос...вы уже заключили договор? Не хочу пугать зря, но если договор у вас еще не заключен, то вам могут отказать в его заключении, сославшись на то, что на вашу дату уже нет мест.
Рожала по договору, 21.04.10 появился на свет мое ЧУДО!!!
Палата на ПО входит в стоимость!

Цитата:
Сообщение от Alinia Посмотреть сообщение
Девочки, кто уже рожал в 13-м или лежит на ПО: есть ли смысл брать платную палату? Насколько сильно она от бесплатной отличается?
Лежала на платном ПО - всем осталась довольна! Если тока на меню не обращать внимание....рассольник при ГВ это нечто!

Цитата:
Сообщение от Коллапс Посмотреть сообщение
Доброе утро! Не подскажите, УЗИ головного мозга в этом РД всем детям делают или по показаниям? И цена вопроса интересует.
Делают по желанию - причем педиатр озвучивает стоимомость в 650 рэ., а в самом кабинете УЗИ я заплатила 520 рэ. Неопнятно....
Цитата:
Сообщение от Ulashka Посмотреть сообщение
Делюсь последней информацией об обстановке в рд.
28.04.2010 родила дочу. На дородовое отделение попасть так и не смогла, звонила несколько дней, пока мне откровенно не сказали, что мест нет и не возьмут т.к. закрыты 1-й и 6-й рд! И приезжать лучше самой в схватках, чем на скорой т.к. скорую разворачивают. В итоге у меня отошли воды и мы с мужем поехали. В приемном покое тетенька долго орала, что все к ним все рожать пруться и вообще они меня сейчас отправят и не примут...вышла врач, успокоила, сказала что возьмут, но предупредила сразу, что о послеродовом можно не мечтать пока, вот лежу вторые сутки в родилке, жду когда место на ПО освободиться. Вчера нас было 15 человек, сегодня 10. Лежим кто на чем, кто на каталке, кто на родитьной кровати....деток приносили только 2 раза. С 27на 28 вообще аншлаг был, только успевали девочку со стола снять, уже следующая рожает+ кесарские девочки. С мужем никому не разрешали рожать. В итоге в 5 утра перестали принимать скорые. Условия сами понимаете....ни душа, ни кровати нормальной, в родильное передавать ничего не разрешают...Кстати, девочки, запасайтесь одноразовыми трусами, пеленками и прокладками т.к. ничего не дают-дефицит и нам сказали, что халат-сорочку тоже лучше свои. Хотя 3 года назад все было совсем по другому и никакого дефицита не было....
Относительно родов-низкий поклон врачу Ирине Станиславовне и акушерке Анне Афанасьевне (я с ней уже второго родила). Отношение замечательное, несмотря на бешеную загруженност рд.
МРАК!!!!
Рожала 21-го апреля...по договору и договоренности с врачем, была в отдельной родилке-осталась всем довольная!...хотя в коридоре девочки лежали...но я была уверена, что они только что родившие...хотя меня после родов в коридор не вывозили-лежала в родилке, потом свозили-зашили и в ПО....
Теперь так понимаю, что мне просто оч. повезло!!! Видимо день на день не приходиЦа....
Удачи девочки, и всем здоровеньких деток!!!!

Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
mus'ka is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 13:46   #8643
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Коллапс Посмотреть сообщение
Если память не изменяет: на голову шапочка легкая на резинке как для мытья в душе,на тело рубашечка до пупка,на ноги бахилы. Всё из тонкого просвечивающего материала.Может ещё что было не помню.
Спасибо, понятно

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
Alinia is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 13:48
ответ для mus'ka , на сообщение « Рожала по договору, 21.04.10 появился... »
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mus'ka Посмотреть сообщение

МРАК!!!!
Рожала 21-го апреля...по договору и договоренности с врачем, была в отдельной родилке-осталась всем довольная!...хотя в коридоре девочки лежали...но я была уверена, что они только что родившие...хотя меня после родов в коридор не вывозили-лежала в родилке, потом свозили-зашили и в ПО....
Теперь так понимаю, что мне просто оч. повезло!!! Видимо день на день не приходиЦа....
Удачи девочки, и всем здоровеньких деток!!!!
Вот это самое правильное, наверное, с врачем договориться! А вы палату заранее оплачивали?

Ф. Достоевский
Старый 30.04.2010, 13:49   #8645
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от chocolat Посмотреть сообщение
не могу и не хочу представлять, как моя дочка лежит где то плачет и мама не может ей помочь, успокоить...
+ 100000!

Ф. Достоевский
Старый 30.04.2010, 14:10   #8646
Мэрика
По собственному желанию.

Цитата:
Сообщение от malishka_kate Посмотреть сообщение
Во-первых, это топик 13-го РД. И вы не знаете. что творится сеёчас в 18. Раз закрыто 3 больших РД, всем, я думаю, не сладко приходится. И если там была "тишина" - это не показатель его привлекательности для рожениц.
Во-вторых, он будет с 3-го уже закрыт.
В-третьих, и очень субъективно, за последний год у меня там родили 2 моих подружайки. Их подход к типа "ЕС" возмутил обоих. На живот давили всей бригадой, плюс эпизотомия, вакуум, щипцы.
Я думаю, вы с топиком совершенно не знакомы (не обижайтесь), чтобы писать, что в 13 бардак. Врачи делают всё возможное, чтобы больные девочки могли родить у них под присмотром. А мест в РД очень мало. И все должны это знать заранее, чтоб не писать так как вы. А так, деток отдают сразу, и вы сами за ними следите. Просто читайт внимательней, роженицы лежат в родилках и коридорах, поэтому ИМ деток не дают.

Вот как раз вам бы и не мешало повнимательнее читать мой пост.
Меня волнует только нахождение ребенка рядом со мной после родов. По поводу профессионализма, как я писала, у меня сомнений нет, т.к. очень давно читаю и этот топик и собираю отзывы.
Вы считаете нормальным принести ребенка за весь день два раза на кормление, а остальное время держать его где-то одного с другими малышами? У меня первая дочка грудь просто не отпускала после родов и ночью постоянно просыпалась и просила кушать. А уж как важно малышу быть рядом с мамой после рождения, чувствовать ее запах, тепло, ласку, заботу, думаю, мне не надо вам объяснять...

Старый 30.04.2010, 14:23
ответ для Мэрика , на сообщение « Вот как раз вам бы и не мешало... »
Nasty_S
Участник

Девушки,милые,подскажите,как записаться на ДО?
Показаний никаких нет (ну и слава Б-гу), направлений из ЖК тоже.
Да и думаю я по скорой приезжуть. В конце мая)
Но хочется,чтобы моё имя у них где-нибудь фигурировало.
Понятно,что им только меня не хватало.
Как быть? Просто позвонить, сказать,что переживаю и хочу лечь к ним на ДО? Они меня хоть запишут в очередь эту бесконечную?
Nasty_S is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 14:27   #8648
Fialka01
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nasty_S Посмотреть сообщение
Девушки,милые,подскажите,как записаться на ДО?
Показаний никаких нет (ну и слава Б-гу), направлений из ЖК тоже.
Да и думаю я по скорой приезжуть. В конце мая)
Но хочется,чтобы моё имя у них где-нибудь фигурировало.
Понятно,что им только меня не хватало.
Как быть? Просто позвонить, сказать,что переживаю и хочу лечь к ним на ДО? Они меня хоть запишут в очередь эту бесконечную?
Так вам скорее всего сначала на консультацию к кардиологу сходить надо, это он уже на ДО записывает. Тут с показаниями на скорой то не принимают, а вы без показаний хотите. Или платно наверное надо попробовать.
Fialka01 is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 14:30
ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
Nasty_S
Участник

А ещё удивляюсь расхождению во мнениях. Как же лучше? Своим ходом на машине,а потом нагулять схватки перед РД или всё же по скорой?
Может,был у кого опыт со скорыми,которые отказывались туда везти? Какой у них ценник за "выезд по адресу"?)
Старый 30.04.2010, 14:31
ответ для Fialka01 , на сообщение « Так вам скорее всего сначала на... »
Nasty_S
Участник

К их кардиологу?
А если у меня ничего не болит и в обменке пусто на этот счёт?
Просто записаться, отсидеть очередь и придти на авось?

Добавить сообщение