БИАТЛОН.сезон 2010-2011гг. - Страница 865 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 12:10
ответ для NataGrinchik , на сообщение « Биатлон.сезон 2010-2011гг. »
*Svetlana*
Элита

Сегодня, кстати, в новостях сказали, что еще нашего спортсмена дисквалифицировали за провоз допинга через границу и он не будет участвовать в олимпийских играх в Сочи, я только не услышала кого.
*Svetlana* is offline  
Старый 12.01.2011, 12:12
ответ для scoda1981 , на сообщение « они в начале этого сезона активно... »
Donna Roza
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
он 200 % заряжен на результат
И это радует

Цитата:
Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
Что касается мужчин, то тут претендент один — Тарьей Бе. Он лучший биатлонист мира на сегодняшний день..
Вот он что
Ну посмотрим, какой эксперт - Ванга

Цитата:
Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
не то слово Люд. да ладно.. мне бы хоть одного =)
да ладно, не прибедняйся

Цитата:
Сообщение от scoda1981 Посмотреть сообщение
а Свеня оставшиеся медальки подберет...
Как-то не оптимистично
Donna Roza is offline  
Старый 12.01.2011, 12:13
ответ для *Svetlana* , на сообщение « Сегодня, кстати, в новостях сказали,... »
Donna Roza
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Svetlana* Посмотреть сообщение
Сегодня, кстати, в новостях сказали, что еще нашего спортсмена дисквалифицировали за провоз допинга через границу и он не будет участвовать в олимпийских играх в Сочи, я только не услышала кого.
лыжник Панкратов
Donna Roza is offline  
Старый 12.01.2011, 12:25
ответ для Donna Roza , на сообщение « лыжник Панкратов:005: »
Marishulja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Donna Roza Посмотреть сообщение
ну так и я про то

Ура
Что-то мне так за него волнительно
мне за всех волнительно!

Цитата:
А вот и новые имена или это я отстала от жизни

да и пИлевать на них
че эт тебе на норгов пилювать?
1.Свеня - твоя судьба
2.Химле - моя любовь

Цитата:
лыжник Панкратов
вот черт...
Старый 12.01.2011, 12:40
ответ для NataGrinchik , на сообщение « Биатлон.сезон 2010-2011гг. »
Mansikka
Небожитель

Всем привет!
Я на работе, так что в лучшем случае смогу следить за биатлоном по этому топику, а в худшем - нигде...

Цитата:
лыжник Панкратов
А где мозги у таких людей? В каком месте?
Mansikka is offline  
Старый 12.01.2011, 12:42
ответ для Mansikka , на сообщение « Всем привет! :) Я на работе, так что в... »
*Svetlana*
Элита

Лыжник Панкратов погорел на актовегине

Российский спортсмен получил двухлетнюю дисквалификацию за то, что перевозил запрещенный препарат

Российский спортсмен оказался замешан в допинговом скандале. Двукратный призер чемпионатов мира по лыжным гонкам россиянин Николай Панкратов дисквалифицирован на два года. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA).

Николай Панкратов был уличен в перевозке запрещенных препаратов при пересечении австрийско-швейцарской границы. 6 сентября 2010 года 28-летнего спортсмена остановили на границе и нашли у него 22 ампулы препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Приемлемых объяснений случившемуся лыжник дать не смог.

В тот же день таможенные власти Швейцарии проинформировали об этом факте Международную федерацию лыжного спорта. 8 сентября FIS сообщил RSA о начале расследования в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Тогда же, на время расследования, было приостановлено участие Панкратова в каких-либо соревнованиях, проводимых под эгидой FIS.

Антидопинговый комитет принял следующее решение по данному вопросу: установлено, что Панкратов нарушил статью 2.6 Антидопингового кодекса («Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами»). В связи с этим он и дисквалифицирован сроком на два года. Срок начала дисквалификации исчисляется с 8 сентября 2010 года.

Панкратов был членом сборной России на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. На него были большие надежды и в нынешнем сезоне, и на Олимпийских Играх-2014 в Сочи. Но надежды так и остались надеждами…

Теперь понятно, что наши конкуренты будут обвинять всех российских лыжников в нечестности. Такое уже было в свое время в биатлоне. После того, как на применении запрещенных препаратов попались Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова, представители сборных Норвегии, Германии, Швеции и Франции говорили, что надо дисквалифицировать вообще всю нашу команду.

Понятно, что это было сказано в запале, но осадок остался. И теперь, когда российские биатлонисты выступают не столь удачно на этапах Кубка мира, конкуренты россиян всячески намекают - это потому, что «русские не принимают допинг».

То же самое может произойти и с лыжной сборной. В прошлом году попалась на допинге Алена Сидько. Скандал тогда разгорелся тоже нешуточный, теперь вот Панкратов… Если кто-то еще попадется в ближайшее время, то это может обернуться для сборной России катастрофическими имиджевыми последствиями.

Свое мнение об актовегине и обо всей этой истории корреспонденту «СП» высказал наш постоянный эксперт, кандидат медицинских наук Дмитрий Поляков.

«СП»: - Итак, в чем сущность актовегина?

- Актовегин (препарат из телячьей крови) и сопутствующий ему солкосерил – это препараты, усиливающие физиологический процесс переноса кислорода и глюкозы в недостаточно снабжаемые ткани. То есть, они повышают выносливость человека, гонки на длинные расстояния тому же спортсмену даются легче, чем в обычном состоянии.

«СП»: - Значит, вы согласны с тем, что актовегин – это допинг?

- Насколько я знаю, на данный момент актовегин считается кровяным допингом. А, значит, Всемирное антидопинговое агентство ведет с ним жестокую борьбу. И, если кто-то решит воспользоваться этим препаратом, то у спортсмена будут большие проблемы.

«СП»: - Но ведь актовегин не сразу признали допингом?

- Это действительно так. Впервые на спортивной арене актовегин появился в 2000-м году в связи с делом Лэнса Армстронга, которого первый раз обвинили в употреблении допинга. Дальше, на ОИ-2000 в Сиднее актовегин привезли многие национальные команды. В конце 2000 года Международный Олимпийский комитет внес актовегин в запрещенный список, через 2 месяца его упоминание убрали из-за неясности воздействия на организм. Но в последнее время он опять в списке запрещенных препаратов.

«СП»: - Тогда зачем же Панкратов вез его открыто?

- Думаю, об этом надо спросить у самого лыжника. Я вообще не понимаю, для чего он связался с этим препаратом. В крови его обнаружить довольно легко, да и результаты он повышает не очень намного.

«СП»: - В каком виде актовегин действует наиболее сильно?

- Конечно, в виде инъекций. Наверное, именно поэтому у Николая было обнаружено все, что нужно для уколов.

«СП»: - Что надо делать руководству Федерации лыжных гонок России?

- Не допускать таких случаев. Иначе нас не будут принимать всерьез, а российских лыжников будут постоянно проверять на допинг. А когда тебя подозревают, это очень неприятно. Да и побеждать надо честно.

Из досье «СП»

Николай Панкратов (родился 23 декабря 1982 года) – мастер спорта международного класса. После ухода капитана сборной Василия Рочева-младшего на самостоятельную подготовку товарищи по сборной избрали Николая новым капитаном команды.

Достижения

Двукратный победитель Всемирной Универсиады (2003) на дистанции 10 километров классическим стилем и в эстафете.

Бронзовый призер чемпионата мира в Оберстдорфе (2005) в эстафете 4х10 километров.

Серебряный призер этапа Кубка мира в Давосе (2004-2005) на дистанции 30 километров.

Серебряный призер чемпионата мира в Саппоро в эстафетной гонке 4х10 километров.
*Svetlana* is offline  
Старый 12.01.2011, 12:51   #8647
Marishulja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Svetlana* Посмотреть сообщение
Лыжник Панкратов погорел на актовегине

Николай Панкратов был уличен в перевозке запрещенных препаратов при пересечении австрийско-швейцарской границы. 6 сентября 2010 года 28-летнего спортсмена остановили на границе и нашли у него 22 ампулы препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования, запрещенное Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Приемлемых объяснений случившемуся лыжник дать не смог.
Фигня какая-то...
Капитан команды взяли просто так провез запрещенный препарат...
Не верю
6 сентября провез, а 12 января объявили ?
или они 4 месяца определяли состав препарата?
Старый 12.01.2011, 13:01
ответ для Marishulja , на сообщение « Фигня какая-то... Капитан команды... »
Donna Roza
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marishulja Посмотреть сообщение
че эт тебе на норгов пилювать?
За державу Диму переживаю

Цитата:
1.Свеня - твоя судьба

Цитата:
2.Химле - моя любовь
нисколько не сомневаюсь

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я на работе, так что в лучшем случае смогу следить за биатлоном по этому топику, а в худшем - нигде...
У меня надежда на здесь почитать ну и вечером повтор смотреть буду, если конечно результаты будут неплохие

Цитата:
Фигня какая-то...
Не верю
+1
А меня вот что удивляет - у него же не в крови обнаружили этот препарат....Ну мало ли кто, что везет - это еще ни о чем не говорит...т.е. говорит конечно, но не доказывает, что он его принимает
Donna Roza is offline  
Старый 12.01.2011, 13:04
ответ для Donna Roza , на сообщение « За державу Диму переживаю:ded: ... »
*Svetlana*
Элита

Цитата:
Фигня какая-то...
Не верю
Я вообще в шоке Такое впечатление, что перед Олимпиадой наших просто "убирают"
*Svetlana* is offline  
Старый 12.01.2011, 13:10
ответ для Marishulja , на сообщение « Фигня какая-то... Капитан команды... »
MIF
Мега-элита

Цитата:
Фигня какая-то...
Не верю
Мдаааа, какая темная и запутанная история

MIF is offline  

Закрыто