| |
|
27.12.2011, 12:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BloodMary
И мы также делаем. Плюс ксерокопии чеков можем желающим предоставить. Между прочим, сейчас по другому и нельзя, за каждую потраченную копейку надо отчитываться. И любую денежную сумму можно брать с родителей только при наличии подписи, что они согласны.
|
я вот тоже сначала хотела фото чеков выкладывать в группе в контакте в нашей...а потом решила не делать этого, тк чеки километровые, а там общей по одной позиции (не допетрила отдельно пробивать), а фотошопить много времени ...я пока их просто храню, хотя, джумаю, вопросов будет не много, когда куклы куплены по 30 руб, а чешский сервиз за 465...
но чеки могу предоставить всем желающим
27.12.2011, 12:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олюська
А зачем из всех делать стадо баранов? Почему б тогда воспитателям не устроить опрос в ДС кто что хочет получить от ДМ на НГ и потом выдать родителям, что пожелал именно их деть, а те уже купят и принесут  И фсе будут щастливы 
|
Нет, не все
А теперь представьте себе, что дети напишут.. И смогут ли родители это купить.... У всех же разное финансовое положение...
И еще: кому то дед Мороз принесет игрушку -машинку за 5000 р ,а кому то машинку за 150... Представьте себе, сколько будет слез, обид и разочарований...
Ну кому нужна эта детско-родительская нервотрепка?????
Недаром же в садах и школах принято делать подарок на небольшую сумму - не нравится, не подошло - не жаль выкинутых денех.....
Цитата:
Сообщение от ника нет
интересное мнение , первый раз слышу, хотя имею в друзьях и психологов и воспитателей
и правда зачем
Теперь, да, так считают (вдруг стало затруднительно) теперь учат звуки.
Но, ИМХО, купила я говорящую азбуку говорит звуками  типа правильно, а по мне ужас - как-будто заикается
Раньше всех учили буквам и дети прекрасно уже до школы читали (за редким исключением). А сейчас половина первоклашек читать не умеет 
|
Не знаю, не знаю, я ооочень много от кого слышала.
А зачем учить ребенка читать до школы???? Там то чем он будет заниматься??? Я была против обучения чтению старшего. Не учила никакие буквы. Его в саду научили. И радовались воспитатели, что его, в отличии, от остальных не надо было переучивать. И скорость чтения к выпуску из сада у него была больше всех
|
|
27.12.2011, 12:24
|
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от ника нет
и
Раньше всех учили буквам и дети прекрасно уже до школы читали (за редким исключением). А сейчас половина первоклашек читать не умеет 
|
меня чуть больше 30 лет назад учили звукам
27.12.2011, 12:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BloodMary
Не знаю, не знаю, я ооочень много от кого слышала.
|
а я вот только на ЛВ и узнала, что оказывается "буквы" теперь вне закона
Цитата:
А зачем учить ребенка читать до школы???? Там то чем он будет заниматься??? Я была против обучения чтению старшего. Не учила никакие буквы. Его в саду научили. И радовались воспитатели, что его, в отличии, от остальных не надо было переучивать. И скорость чтения к выпуску из сада у него была больше всех
|
В школе и других занятий достаточно  Я читаю с 4х лет, старший с 4х, дочке 3 интересуется буквами - "насильно" никто не учил и не учит, жалоб на "переучивание" не было - не вижу ничего плохого в этом
Не знаю как сейчас, я вот в гимназию поступала, тесты сдавала, чтение, письмо, составить рассказ по картинке, примеры какие-то не сложные.
Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, почитай еще страницу!»
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать.
В. Берестов
ладно, это уже ОФФ пошел, можно отдельную тему создавать
|
|
|
27.12.2011, 12:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мashick
меня чуть больше 30 лет назад учили звукам
|
а мою маму буквам, тоже чуть больше 30 лет назад
|
|
|
27.12.2011, 12:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от BloodMary
Нет, не все
А теперь представьте себе, что дети напишут.. И смогут ли родители это купить.... У всех же разное финансовое положение...
И еще: кому то дед Мороз принесет игрушку -машинку за 5000 р ,а кому то машинку за 150... Представьте себе, сколько будет слез, обид и разочарований...
Ну кому нужна эта детско-родительская нервотрепка?????
Недаром же в садах и школах принято делать подарок на небольшую сумму - не нравится, не подошло - не жаль выкинутых денех.....
|
Согласна.
Мои тут хотели на НГ просить: младший мобильный телефон (потому что у старшего есть), а старший собаку 
Пришлось выкручиваться, чтобы захотели что-то другое.
|
|
|
27.12.2011, 12:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BloodMary
А я своему 2-хлетке и не покупала Лунтика, мне он вообще не нравится.....
И принципиально не буду его учить ни буквам , ни цифрам. Психологам и воспитателям очень трудно с теми, кто вот так кустарно обучается. И зачем вообще учить ребенка буквам???
При обучении чтению не учат буквы теперь, так что все эти лунтики и обучающие чтению книжки затрудняют обучение чтению Потом детей надо переучивать.
|
По поводу лунтиков и книжек соглашусь, по поводу принципиального необучения - нет. Пока ребенку интересно, надо давать ему знания. Поэтому мы играли с магнитами растишки, кубиками зайцева, лото взрослым, занимались по карусельной книжке "читаем и пишем" Но у меня ребенок, конечно сам этим интересуется - и примерами на сложение-вычитание (мне достаточно было перевести абстрактные цифры в яблоки) и вывески почитать с объявлениями. Сейчас и сказку можно почитать вместо телевизора, который я ограничиваю
|
|
|
27.12.2011, 12:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ника нет
|
По складам детям все таки проще научиться. Потому что у меня в детстве "мэ" и "а" получалось "ку"  А сына сразу склады заставляла читать без отдельных букв. Научился читать гораздо проще.
ЗЫ. Адля меня самым страшным наказанием в детстве было "не буду учить тебя читать!"
|
|
|
27.12.2011, 12:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BloodMary
|
А мне вот жаль денег на этот фантазер, тем более у меня еще по рублю остался.
Если бы знала, что будет фантазер, принесла бы свой  .
По мне так дарение подарков в садах и школах полный бред. Зачем это надо, не пойму.
Вот мне не жаль было бы тех же денег, если бы им устроили праздник с аниматорами, конкурсами и т.п.
А на вот ЭТО жаль, тем более я знаю что этот фантазер и т.п. можно было и за 50 купить и за 19 даже сейчас.
По поводу чтения. Мой пришел в класс читающим лучше всех, но все это погребено в пепле общей массы. И теперь он читает не еще лучше, а даже хуже чем было.
|
|
27.12.2011, 12:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ника нет
а мою маму буквам, тоже чуть больше 30 лет назад
|
а я не помнюб чему меня учили чуть больше 30 лет назад  )))))))))))))))))))))))))))