| |
|
29.01.2009, 12:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от A_Kuz
raikin, вообще-то флюшка нужна. Без неё охранник не пропустит.
|
а моего папу без флюшки пустили, и ещё случаи были, когда охранники входили в положение так сказать, ничего хорошего в этом нет, но место имеет..
|
29.01.2009, 12:41
|
|
|
Частый гость
|
Девушки, в интересах наших детей, чтобы у всех, кто посещает роддом были флюшки, как минимум!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 13:09
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, а с какого срока можно ходить на программу "Лесенка к чему-то там...", короче подготовка? И лечебная физ-ра всем прописывается?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 13:45
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от шелест ветра
Девочки, а с какого срока можно ходить на программу "Лесенка к чему-то там...", короче подготовка? И лечебная физ-ра всем прописывается?
|
мне врач сказала, чтобы я пошла на лекции, когда был срок 28 недель. 5 лекций по 1 разу в неделю. я очень рада, что мне пораньше предложили, т.к. на последней лекции уже еле высидела. тяжело стало, а на всех предыдущих легче сиделось. хотя лекции занимательные, проходят не утомительно.
Потом мне предложили походить на ЛФК, но я уже отказалась, т.к. далеко ездить и я занимаюсь сама дома по диску, который можно купить у админов. очень хороший диск с гимнастиками: адаптационная и остеопатическая. Так же на диске есть обезболивающий массаж и уход за ребёнком + детский массаж.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 14:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от A_Kuz
мне врач сказала, чтобы я пошла на лекции, когда был срок 28 недель. 5 лекций по 1 разу в неделю. я очень рада, что мне пораньше предложили, т.к. на последней лекции уже еле высидела. тяжело стало, а на всех предыдущих легче сиделось. хотя лекции занимательные, проходят не утомительно.
Потом мне предложили походить на ЛФК, но я уже отказалась, т.к. далеко ездить и я занимаюсь сама дома по диску, который можно купить у админов. очень хороший диск с гимнастиками: адаптационная и остеопатическая. Так же на диске есть обезболивающий массаж и уход за ребёнком + детский массаж.
|
Спасибо! А сколько диск стоил? А на курсах никаких материалов не выдают?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 15:31
|
|
|
Частый гость
|
если мне память не изменяет, что диск стоит 420 р. точнее в вы покупаете ону коробочку, в которой 2 диска. на 1-м гимнастики и обезболивающий массаж. на втором уход за ребёнком, ношение в слинге, детский развивающий массаж.
материалов практически нет. несколько брошюр с рекламой памперсов и всяких примочек для кормящей мамочки, а также схема, где описаны периоды и длительность схваток от начала до рождения.
на курсах часто используется книга
«Руководство по подготовке родителей
к рождению и воспитанию здорового ребенка»
её можно сказать здесь:
http://www.urok2005.spb.ru/book.php
в принципе, в этой книге опписано подробно всё, о чём пойдёт речь на пяти лекциях.
лекция по развивающему уходу за новорождённым, 3 лекции по родам (можно ходить с мужем) и 1 лекция по грудному вскармливанию.
а ещё советуют купить книгу Вильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения до 2-х лет". Продаётся в Буквоеде. стоит около 500 р. хорошая книжка, всеобъемлющая. Так содержится необходимая инфа о развитии, здоровье и воспитании деток. это американский педиатр и его жена, которые воспитали своих 8 штук деток и в этой книге они запечатлели свой личный и профессиональный опыт.
Книжка, по кторой ведут лекцию и книга Сирсов очень похожи по подходу к уходу и воспитанию деток. Я сейчас читаю Сирсов. причём, читаем вместе с мужем. для него там тоже есть интересная информация.
Вот, вроде всё сказала.
если чего не понятно написала, то спрашивайте.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 16:03
|
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 16:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от A_Kuz
july-78, спасибо!!!! теперь вырисовывается общая картина.)))
массажики вы делаете непосредственно в педиатрическом или к вам приезжают на дом???
а в программу входит только один курс массажа. значит 2 других нужно будет дополнительно оплачивать. ясненько.
у какого педиатра вы наблюдаетесь???
|
Массажики нам делают дома! Договариваемся о времени, исходя из режима малыша.
Сначала ходили к Голубец Н.В., но сейчас она только детишек по программе берет, теперь у Киричек А.В. наблюдаемся. Все нравится! Все доктора там хорошие, большой разницы нет
|
29.01.2009, 16:25
|
|
|
Частый гость
|
Шелест ветра, незафто!
july-78, спасибо!!! Очень признательна!!!
Я так понимаю, что вы рожали сыночка в 2-ке?
как вы благодарили врача, с которым был договор на роды? и как благодарили мед.сестру, которая одевает ребёнка на выписку и выносит родителям? раньше денюжку давали сестре, а сейчас как-то не удобно, на мой взгляд...но и цветы сестре тоже каждый день получать не интересно, наверное...
я уже задавала в этой теме эти вопросы, но как-то не получила ответа или не заметила.....
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2009, 16:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от A_Kuz
как вы благодарили врача, с которым был договор на роды? и как благодарили мед.сестру, которая одевает ребёнка на выписку и выносит родителям? раньше денюжку давали сестре, а сейчас как-то не удобно, на мой взгляд...но и цветы сестре тоже каждый день получать не интересно, наверное...
|
Мне говорили, что у них не принято в р/д как-то деньгами благодарить, начальство это не поощряет, это мне подруга говорила, которая там же рожала.
Так смешно получилось: сестричка передает дочу моему мужу и резко бежать, чтоб ей ничего не всунули в руки  Фотограф даже не успела сфотографировать. Пришлось второй раз передавать для фотографа 
Подарили ей букетик, а туда положили конвертик с денежкой...
Врача не сумели отблагодарить, она так до нас не дошла  , слишком много у нее аботы. Поеду,когда доче годик будет, тож конвертик в цветы положу.
Ну и анастезиолога благодарила так же.
Если я переполнена эмоциями, почему нельзя от чистого сердца в меру своих возможностей отблагодарить человека за его труд!!! (мысли вслух)
Цитировать ·
|