РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!! - Страница 867 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 12:13   #8661
Жара
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИЗ КЛАНА УХОКРЫЛЫХ Посмотреть сообщение
Я ПРОТИВ
и я против!
Жара is offline  
Старый 27.12.2009, 12:34   #8662
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olga urevna Посмотреть сообщение
Мы с родителями заранее закладываем на подарки дополнительную сумму. На всякий случай. Пусть это остается на совести безразличных или безответственных родителей.
Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
О, правильно! И мы заложим
Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
А вообще уже прозвучал совет, что заложить сразу же сборы немного больше с остальных родителей....
Мы в этом году сделали так.
Цитата:
Букля, а Вы считаете честным по отношению к другим родителям за их счет поздравлять других детей неплатильщиков???
Я тоже против такого предложения....
ИМХО, мы всегда в смету закладываем побольше - НО НЕ НА ПОДАРКИ - ТЕМ КТО НЕ СДАСТ, а просто чтоб было какое то НЗ - на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ.
Как я писала уже выше, чтоб все родители скидывались на подарок таким детишкам - это шикарный выход - но НЕ ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ (!!!), а для нахальных родителей/халявщиков, у которых вся жизнь ПРОТИВОРЕЧИЕ с кем либо. Они еще и посмеиваться будут (конечно о благодарности и осмыслении - речь тут вообще не идет))))
Воспрос СПОНСОРСТВА (подарков детям таких неплательщиков) - ОЧЕНЬ ДОБРОВОЛЬНЫЙ, если кто то по своему желанию хочет - то пожалуйста, а чтоб полюбому с его денег спонсируют - это неправильно.
Зачем же наказывать ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ родителей??? (кстати, среди них как правилои есть малоимущие, своему то реб с рудом выделили средства - а еще и чужого проспонсировать......)
Старый 27.12.2009, 12:42   #8663
Астарта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
Я тоже против такого предложения....
ИМХО, мы всегда в смету закладываем побольше - НО НЕ НА ПОДАРКИ - ТЕМ КТО НЕ СДАСТ, а просто чтоб было какое то НЗ - на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ.
Как я писала уже выше, чтоб все родители скидывались на подарок таким детишкам - это шикарный выход - но НЕ ДЛЯ МАЛОИМУЩИХ (!!!), а для нахальных родителей/халявщиков, у которых вся жизнь ПРОТИВОРЕЧИЕ с кем либо. Они еще и посмеиваться будут (конечно о благодарности и осмыслении - речь тут вообще не идет))))
Воспрос СПОНСОРСТВА (подарков детям таких неплательщиков) - ОЧЕНЬ ДОБРОВОЛЬНЫЙ, если кто то по своему желанию хочет - то пожалуйста, а чтоб полюбому с его денег спонсируют - это неправильно.
Зачем же наказывать ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ родителей??? (кстати, среди них как правилои есть малоимущие, своему то реб с рудом выделили средства - а еще и чужого проспонсировать......)

Вы меня неправильно поняли Я имела в виду сделать запасной подарок на случай несчастья с ним! Потеря, поломка и прочее. У нас вообще все в группе сдают. Вопрос о неплательщиках не стоит )) Я за свой счет делаю такой подарок, а если он не нужен, то просто дарю потом детям своих подруг или друзьям дочки. В гости приходят детки, праздники и пр.

Астарта is offline  
Старый 27.12.2009, 13:10   #8664
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Вы меня неправильно поняли Я имела в виду сделать запасной подарок на случай несчастья с ним! Потеря, поломка и прочее. У нас вообще все в группе сдают. Вопрос о неплательщиках не стоит )) Я за свой счет делаю такой подарок, а если он не нужен, то просто дарю потом детям своих подруг или друзьям дочки. В гости приходят детки, праздники и пр.
теперь вашу точку зрения поняла - просто отвечали мы все на сообщ:
Цитата:
Сообщение от olga urevna Посмотреть сообщение
Работаю в школе. Мы с родителями заранее закладываем на подарки дополнительную сумму. На всякий случай. Пусть это остается на совести безразличных или безответственных родителей. Нельзя наказывать родителей посредством детей.
тут именно про подарки неплательщикам.

************************************************** *********************************

ДЕВОЧКИ!!! После НГ каникул - заведу опять новый топ)))
Уже обросли - требуется РК топ-2010!!!
Ссылка естессно будет)
Сег уезжаю - так что ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2010!!!!!!
ВСЕМ ОТЛИЧНО ВСТРЕТИТЬ НГ!!!!!
СЧАСТЬЯ , ЗДОРОВЬЯ , ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ И ЛЮБВИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 27.12.2009, 13:26   #8665
Лада Малина
Участник

Цитата:
Спасибо говорит всегда персонал! И, честное слово, мне этого достаточно! Потому что они не врут, они видят как рады дети!
Спасибо говорит одна и та же мамочка каждый год! Она очень довольна всегда! И подходит и лично говорит Спасибо! И я сильно рада, что хотя бы один человек говорит это открыто! И сама себе говорю, что все остальные родители тоже в душе говорят, просто не успевают это сделать вслух!.
Вот я тоже на это надеюсь. Но всё-равно не пойму я, то ли это у нас, русских, менталитет такой, стесняемся лишний раз спасибо сказать, то ли просто не испытываем благодарности, а просто удивляемся, мол, оно тебе надо?
Лада Малина is offline  
Старый 27.12.2009, 14:47   #8666
Букля
Наш человек

Цитата:
Букля, а Вы считаете честным по отношению к другим родителям за их счет поздравлять других детей неплатильщиков??? Это же не благотворительность или я что-то не понимаю???

Вот у меня в семье в этом году не самая благополучная финансовая ситуация, муж почти с лета был без работы, я сижу дома с младшим ребенком - денег не на все хватает. Но считаю своим долгом сдавать деньги в сад и оплачивать все занятия ребенка в том числе. И вот для меня лишние 500 р. - ЭТО ДЕНЬГИ, которые есть куда потратить И о моей ситуации нигде не кричу и не плачусь, почему за мой счет должен получать подарок чужой ребенок, может быть даже из вполне обеспеченной семьи, просто мама у него-неадекват????
Я ПРОТИВ
я на собрании всегда говорю, что никого уговаривать не буду сдавать деньги и прошу всех лично подойти и поговорить и спросить, если что надо.
Я легко как то это видимо говорю, что родители, что в прошлом году, что в этом, у кого реально ситуация не выгодна.... на данный момент, подходят ко мне и прямо говорят, что могут сдать ТОЛЬКО ЧАСТЬ СУММЫ, но так как считают своим долгом все таки сдать деньги, они об этом прямо говорят., что не могут потянуть всю сумму. Никто не плачется, никто не жалуется. Я спокойно говорю, что сдавайте, сколько вам будет удобно. И никогда еще никому не отказала. Еще как в вашей ситуации, можно сказать, что вы сдадите половину сейчас и половину в середине года. У меня таких родителей тоже есть. И еще.... некоторые родители, которые не могут потянуть всю сумму на год, сразу же приходят и говорят, что мы поможем в заклейке окон, украшении группы, то есть физ помощь. То есть не материально, а морально! Это тоже важно и этой помощи тоже всегда не хватает.
Слава оспидя, что у нас нет родителей-неадекватов..... которые сами в норковых шубах, а денег жаба душит. Таких нет.
И , девочки, честно, я очень вам сочувствую, у кого такие сть. Я бы даже не могу представить, как бы я душила эту мамашу или просто в лицо ей сказала, что она .... ну сами понимаете....... Или просто бы из принципа гнобила бы ее..... Но обошлось и у меня все родители в принципе нормальные.
У нас просто одна наглая, и немного малоимущих....
Вот за них мы и скидываемся немного больше с других родителей.
А вообще..... вы знаете.... такая мамаша уже испортила жизнь ребенка своего же.... и у меня бы не поднялась рука портить ее дальше.
Старый 27.12.2009, 14:50   #8667
Букля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лада Малина Посмотреть сообщение
Вот я тоже на это надеюсь. Но всё-равно не пойму я, то ли это у нас, русских, менталитет такой, стесняемся лишний раз спасибо сказать, то ли просто не испытываем благодарности, а просто удивляемся, мол, оно тебе надо?
вообще не вижу логики упоминать наш русский менталитет.
Моя подруга живет в Германии, у них вообще никто никого никогда не хвалит.
Другая подруга живет в США, они тоже ходят в сад, там тоже есть активисты.... и она сказала, что только в американских фильмах РК в США типа это тетки богатые и нифига не делающие.... у них простые мамочки, чего то там делают, но благодарности тоже нет.
Просто это обычное дело....
Родители так спешат, так торопятся делать свою карьеру или на работу, что просто думают, что спасибо говорить не обзяательно и просто воспринимают это КАК ДОЛЖНОЕ. Еще очень часто думают, что в РК идут не работающие мамашки, которым типа дома нечего делать, вот от безделья им и в радость. За что тут благодарить....?????

так что менталитет тут ни причем...
банальная СПЕШКА, НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И НЕ ВОСПИТАННОСТЬ.
Старый 27.12.2009, 14:55   #8668
Букля
Наш человек

И да. забыла написать, что если останутся деньги... то я тем родителям, которые сдавали всю полную сумму, верну.... я понимаю, что это будет может рублей 300, но все таки...
и получится, что родители не так уж сильно переплатили.
на 300 рублей можно фруктов накупить.
Старый 27.12.2009, 14:56
ответ для Букля , на сообщение « И да. забыла написать, что если... »
Букля
Наш человек

Света !
И тебя с наступающими праздниками!

Удачи и счастья !!!!!!
Старый 27.12.2009, 15:25
ответ для Букля , на сообщение « вообще не вижу логики упоминать наш... »
Лада Малина
Участник

Цитата:
вообще не вижу логики упоминать наш русский менталитет.
Моя подруга живет в Германии, у них вообще никто никого никогда не хвалит.
Другая подруга живет в США, они тоже ходят в сад, там тоже есть активисты.... и она сказала, что только в американских фильмах РК в США типа это тетки богатые и нифига не делающие.... у них простые мамочки, чего то там делают, но благодарности тоже нет.
Просто это обычное дело....
Родители так спешат, так торопятся делать свою карьеру или на работу, что просто думают, что спасибо говорить не обзяательно и просто воспринимают это КАК ДОЛЖНОЕ. Еще очень часто думают, что в РК идут не работающие мамашки, которым типа дома нечего делать, вот от безделья им и в радость. За что тут благодарить....?????

так что менталитет тут ни причем...
банальная СПЕШКА, НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И НЕ ВОСПИТАННОСТЬ.
Я работаю переводчицей. Как раз с американцами. Уже 14 лет, страшно сказать. Благодарят за всё, за всякую ерунду - и то, спасибо не один раз скажут. А уж про работу, за которые мне и так деньги платят - вообще молчу, спасибо скажут миллион раз. И открытку ещё Thank you note пришлют. В Америке сама была четыре раза, на долгий период ездила - не разочаровалась в отношении людей друг у другу и к себе. Может, вашей подруге просто не очень повезло? Ситуация отличается от штата к штату. Как у нас - Москва и Питер и деревня во многом отличаются в плане человеческого отношения. Но тенденция к, как Вы сказали, НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ И НЕВОСПИТАННОСТИ, прослеживается везде.
Лада Малина is offline  

Закрыто