|
|
18.04.2010, 13:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Добрая Хулиганка
Слушайте, вот интересно, у мальчиков и девочек генетически тяга к разным игрушкам заложена или это влияние воспитания? Ване до кукол вобще пофих, самое любимое занятие - конструкторы и машинки. И на улице залезть куда повыше, чтобы шмякнуться побольнее...Ну иногда у мягких игрушек может глазки с носиком мне показать-поковырять и все...
|
Вообще я читала, что действительно, то ли после года, то ли после 1,5 лет у мальчиков и девочек начинает по разному мозг развиваться. Термины я щас не нацитирую  , но суть в том, что у мальчиков больше склонность к действию с предметом (машинки, конструкторы), где задействована логика...А у девочек больше склонность к развитию коммуникативных навыков (с игрушками посюсюкаться, игры ролевые они лучше осваивают)...Но, канешна, как всегда бывают мальчики с девичьим типом развития психики и наоборот...У нас на площадке есть девочка, Прошина ровесница - ваще такой энерджайзер-сорванец, мама говорит, что вся техника-машинки - её
|
|
18.04.2010, 13:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Timonjashka
Ань,это просто ужасно 
катастрофа 
|
не Танюх,тут всё серьёзно 
ну правда как отвлекается от дел ,так сразу руки там и ковыряет ведь,жучкааааааа
18.04.2010, 13:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Липисиновая Аня
Смех смехом, а меня очень напрягает Геркино ковыряние в пупке.. Спать ложится и обязательно палец в пупок.. Уже как-то навязчиво 
Стараюсь переключить его внимание..
|
воооооооот 
и мне тоже ковыряет каззаааа
18.04.2010, 13:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от viksa
ты сама вчера подтирала про просвет 
|
штирлицы
18.04.2010, 13:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Timonjashka
Захарик тоже без одеяла спит(как и Релка,прочем)
но вот слипы у нас без пяток,не нравятся мне с пятками,ноги у него в таких застревают и ему не нравится,носки снимает,поэтому спит с голыми пятками и без одеяла 
закаляется 
|
а мне именно с пятками больше нравятся, так как носки Маша тоже снимает  не дети а хулиганье какое-то
|
18.04.2010, 13:37
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Алена~
У нас тоже страшная проблема. У Марика очень мягкая мама. Поэтому он любит тыкать в нее пальцем, как в тесто. Что делать? Вызывать психолога? Запрещать? Вдруг он вырастет кондитером?
|
Алена, я чуть новую кравиатуру от смеха чаем не залила  
Цитата:
Сообщение от Hobotok
Вообще я читала, что действительно, то ли после года, то ли после 1,5 лет у мальчиков и девочек начинает по разному мозг развиваться. Термины я щас не нацитирую  , но суть в том, что у мальчиков больше склонность к действию с предметом (машинки, конструкторы), где задействована логика...А у девочек больше склонность к развитию коммуникативных навыков (с игрушками посюсюкаться, игры ролевые они лучше осваивают)...Но, канешна, как всегда бывают мальчики с девичьим типом развития психики и наоборот...У нас на площадке есть девочка, Прошина ровесница - ваще такой энерджайзер-сорванец, мама говорит, что вся техника-машинки - её 
|
О как! ПАнЯтнА!
Кстати, Ваня в ролевые игры тоже играет...Но только с воображаемыми машинками и конструкторами    Может ручкой по полу вести и гоаорить "брррр"...типа, машинка едет...Или из одной пустой чашки в другую воображаемый песок (или что там он воображает, я уж не знаю) пальчиками пересыпать...Или меня пустой ложкой кормить и из пустой чашки поить. Порой, вместо ложек в ход идут карандаши...
18.04.2010, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от viksa
а мне именно с пятками больше нравятся, так как носки Маша тоже снимает  не дети а хулиганье какое-то 
|
Мне слипы сами по себе нравятся. Но Марик не дает их на себе застегивать. Он вообще веретено. Переодевать его - это кошмар кормарыч. Я не преувеличиваю. При попытках его переодеть или сменить подгузник, он или поднимает руки вверх и расслабляет все мышцы - эдаким червяком становится и выскальзывает из рук как веревочка, или складывается пополам и доступ остается только к попе
18.04.2010, 13:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от МАРКОША
не Танюх,тут всё серьёзно 
ну правда как отвлекается от дел ,так сразу руки там и ковыряет ведь,жучкааааааа 
|
А что будет то? Ну хочется ей ковырять - да и пусть.
18.04.2010, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Добрая Хулиганка
Алена, я чуть новую к равиатуру от смеха чаем не залила   
|
 точно не залила?
18.04.2010, 13:41
|