| |
|
04.08.2011, 13:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
Даш, это настолько единичные случаи на миллионы. и обычно , когда грудь гигантскоко размера. почитай в нете. смертность малышей одиноко спящих в кроватках намного выше .
если ты чутко спишь - то не очень беспокоится ) я сплю как солдат - не меняя положение всю ночь )))))) только переворачиваясь к голодным )
|
Вот и еще плюсы ГВ, нам чтобы покормить ночью, надо встать, сходить приготовить еду, погреть ее, потом я еще переодеваю до еды (иначе памперс переполнится), поставить шезлонг, или автокресло, следить чтобы бутылку не отбросили, или если на руках кормить, то держать. В общем кормление одного порой занимает минут 30-40 (ночью кушают они неспеша, в полусне), а если не одновременно кушают и раз в 3 часа, то пол ночи не сплю. Но ноью я их никогда не бужу на кормление, только по требованию
|
04.08.2011, 13:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
И у нас так  , говорит, а что, они оба лысые... И еще муж постоянно забывает, кого кормили, поэтому мы записываем
|
Не у нас папа свою дочурку узнает из миллиона...  один раз только их перепутал в роддоме ночью, когда я их положила не в свои люльки, прошу заметить, что не с целью его запутать, а случайно  хотя он быстро сориентировался
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
Вот и еще плюсы ГВ, нам чтобы покормить ночью, надо встать, сходить приготовить еду, погреть ее, потом я еще переодеваю до еды (иначе памперс переполнится), поставить шезлонг, или автокресло, следить чтобы бутылку не отбросили, или если на руках кормить, то держать. В общем кормление одного порой занимает минут 30-40 (ночью кушают они неспеша, в полусне), а если не одновременно кушают и раз в 3 часа, то пол ночи не сплю. Но ноью я их никогда не бужу на кормление, только по требованию
|
А что нельзя заранее приготовить? По крайней мере воду поставить в подогреватель для еды, а ночью только смесь добавить? Я, когда их сцеженным кормила, брала себе под бок, кормила, пока не заснет, вставала, икала и перекладывала в кроватку.. правда у меня только Маша ночью просыпалась.. Миша как-то сразу отказался от ночных корслений..
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
А что нельзя заранее приготовить? По крайней мере воду поставить в подогреватель для еды, а ночью только смесь добавить? Я, когда их сцеженным кормила, брала себе под бок, кормила, пока не заснет, вставала, икала и перекладывала в кроватку.. правда у меня только Маша ночью просыпалась.. Миша как-то сразу отказался от ночных корслений..
|
Заранее она испортиться может, готовлю только если мне кажется, что кто-то уже просыпается, т.е. что смесь больше часа-полутора не простоит. Но часто воду в баночки наливаю заранее, тк чтобы только смесь закинуть и в подогреватель
|
04.08.2011, 13:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Да... я понимаю.. но ничего не могу с собой поделать.. есть у меня такой псих.. я даже днем, если кто-нибудь из них заснет в большой кровати, по десять раз бегаю посмотреть, не уткнулись ли они в одеяло, не перевернулись ли к краю... при том, что я убираю все подушки.. просто я как-то машу оставила спать у нас в спальне, а она видимо проснулась, начала ручками и ножками дрыгать и каким-то образом на себя подушку опрокинула.. полностью себя ей накрыв... хорошо у нас подушки легкие, да и я каким-то чудом с первого этажа услышала ее приглушенный плачь... видимо после этого у меня и появился пунктик...
|
ну да, ты просто испугалась. понимаю.
вообще к совместному сну просто надо привыкнуть. я первые недели почти не спала - все боялась , а потом поняла, что материнское чутье - это огого какая сила ) мой муж тоже споротивлялся, но я ему не дала побороть мою материнскую уверенность. я и ссейчас бывает проснусь среди ночи и руку к носикам подношу, дыхание проверяю )) мы когда к прабабушке в деревню ездили. она как увидела, что я с ними вместе сплю , стала мне страшные истории рассказывать. но в деревне рабский труд крестьянский, и женщины крупные. за день наработается и спят без задних ног. и то это был один случай за все прабабшкину 80летнюю жизнь
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:18
|
|
|
Старожил
|
Девочки,вы садики выбрали уже?особенно те,кто в Выборгском райне...посоветуйте хороший какой-нибудь...хочу в очередь встать...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 14:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
|
мне смесью намного кормить легче стало и быстрее чем грудью, зачем остужать воду? можно чайник вскипятить и если он остынет то чуть подогреть и налить в рожки или разбавить холодной кипяченой водой если чайнк горячий....я так делаю, а кормлю их одновременно ,на диване, точнее они сами едят а я рядом например глажу или дела делаю...все предельно быстро выходит
|
04.08.2011, 16:20
|
|
|
Элита
|
Девочки, а после крещения мыть детишек можно, а то мои родственники "что-то такое слышали" но никто тольком не знает, то ли можно, то ли в этот день нельзя, то ли вообще 3 дня нельзя
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 16:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
я в этой церкви старшего крестила, но это было оч давно, тогда детей сразу не причащали и мы на следующий день его возили. Помню, что народа тогда было не мало. а на причастие вообще толпа на всю церковь, причем детей не в перую очередь допускали а в порядке очереди
|
мы покрестились. Батюшка такой душевный был и вообще все так приятно прошло. Батюшка все удивлялся как это я сподобилась на двоих и как хорошо что мальчик и девочка. Народу было не очень много, кроме нас еще 3 детишек крестили. Наши детки себя очень хорошо вели, улыбались всю церемонию и ни разу не захныкали
а причастие это как? я совсем безграмотная в этом деле  
|
04.08.2011, 16:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
мы покрестились. Батюшка такой душевный был и вообще все так приятно прошло. Батюшка все удивлялся как это я сподобилась на двоих и как хорошо что мальчик и девочка. Народу было не очень много, кроме нас еще 3 детишек крестили. Наши детки себя очень хорошо вели, улыбались всю церемонию и ни разу не захныкали
а причастие это как? я совсем безграмотная в этом деле   
|
Поздравляю!!!  
Похоже мы одни не крещёные остались
Фотки будут?
|