О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 867 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 03:00   #8661
Vardinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
то бишь полноценный здоровый сон в нормальное время..
у каждого свои био часы.. мне практически нереально вставать рано утром и ложиться рано - я не чувствую себя отдохнувшей вообще.. а вот утренний сон - самое то.. и ночь до утра могу просидеть вообще без напряга.. и днем спать не могу - голова трещити деть видимо такой же.. первые полгода засыпал в 5 утра и просыпался в 4 дня.. так и жили..

Vardinka is offline  
Старый 28.12.2008, 03:02   #8662
Vardinka
Элита

Цитата:
и давно у вас так?
дык вот написала - раньше было хуже.. счас хоть не пять утра... а 2 часа ночи..

Vardinka is offline  
Старый 28.12.2008, 03:03
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Галстук
Наш человек

уффф.... не пришлось отвечать.. Вардинка все сказала) у нас так же! дочь вся в меня!!! баба в шоке - она жаворонок
Галстук is offline  
Старый 28.12.2008, 03:12
ღ Счастье ღ
Наш человек

девушки, не хочу спорить, но не нужно путать детские биологические часы со взрослыми.. нормальный сон (самое полезное время для НС) с 21 до 00.. в это время организм полностью отдыхает (читала где-то)..и всегда ребенка в 21 час укладывали..но никак не в 1-2-3.. ИМХО, нет таких детей, которые САМИ выбирают биоритм, есть родители, которым так удобно
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 28.12.2008, 03:13
Vardinka
Элита

могу еще добавить, что никаким режимом себя не переломить - я 4!!! года ездила к 8 утра с Васьки на Пролетарскую.. опаздывать низзя - швеи на сделке, шею намылят.. я мастером работала - цех открывала.. для меня это был ад.. потом ушла работать в офис, с 10-ти.. стало гораздо легче

Vardinka is offline  
Старый 28.12.2008, 03:17   #8666
Vardinka
Элита

Цитата:
ИМХО, нет таких детей, которые САМИ выбирают биоритм, есть родители, которым так удобно
аха...вы это ребенку объясните, что он спать должен именно в это время..
и КАК технически уложить ребенка в 9 если он не хочет..
и КАК поднять в 8, если он просто отключается в любых условиях..

Vardinka is offline  
Старый 28.12.2008, 03:19
Галстук
Наш человек

и у бабы Марта не подчиняется режиму!!!
Галстук is offline  
Старый 28.12.2008, 03:20   #8668
~Elena~
Небожитель

Цитата:
девушки, не хочу спорить, но не нужно путать детские биологические часы со взрослыми.. нормальный сон (самое полезное время для НС) с 21 до 00.. в это время организм полностью полностью
Кто такое писал? Я бы почитала. У меня старшая жаворонок, с рождения в 9 максимум в 10 дрыхнет ... утром в 7-8 утра на ногах и ничего ты с этим не сделаешь и так было с рождения. На прошлый НГ положили ее почти в 3 часа, она все равно в 8 встала. Женя с рождения спала и ела, но после 9 часового кормления (21:00) она бодорстовала в течении долгого времени .... бывало и по 3 часа до 12 ночи. И что мне было делать? Ничего собственно, пристраивалась под ее режим .... ложились где то в час, сейчас лучше в 23-30 ..... но это не 21 .... и незнаю когда мы к этому придем, неудобно мне ее так позно укладывать, но ничего не поделать ....
Старый 28.12.2008, 03:21
ответ для Vardinka , на сообщение « аха...вы это ребенку объясните, что он... »
Галстук
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
отключается в любых условиях..
Саша! Та же фигня! и мне никто не верит.. говорят, что я мать-ехидна)))))) У Марты при любом раскладе самое "веселое" время - это вечер!
Галстук is offline  
Старый 28.12.2008, 16:01
ответ для Галстук , на сообщение « Саша! Та же фигня! и мне никто не... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
аха...вы это ребенку объясните, что он спать должен именно в это время..
и КАК технически уложить ребенка в 9 если он не хочет..
и КАК поднять в 8, если он просто отключается в любых условиях..
не знаю..у нас в семье решает мама, когда спать ложимся, когда кушаем, когда гуляем..а не ребенок, поскольку он еще просто не в состоянии думать о таких вещах.. к слову, вечер у нас тоже очень веселое время папа приходит.. начинается игра в мяч, кегли.. баловство и т.д.. и в 21-30 ребенок носится как.... и хохочет НО.. в 21-50 мы идем чистить зубы, переодеваемся, спрашиваю: мишку спать пора укладывать, пойдем.. проветриваем комнату, всех целуем и вперед.. и маме, если честно, все равно.. потому что время детское закончилось и пора спать..а маме нужен отдых.. т.е. есть ритуал и нормальное время для сна..(ТТТ не перенесу, если все перевернется)
как мы пришли к этому? примерно месяцев до 9 Глеб спал тогда, когда хотел.. режима не было.. просто ложились,давала сисю и все..потом у нас появилась массажистка (женщина молодая, с 2мя детьми, одного вытащила.. был ДЦП.. и с ОЧЕНЬ четкими взглядами на все), которая мне сказала: все, что у вас творится-комар.. так НЕЛЬЗЯ! значит так, спать ложиться в определенное время 21-22.. вставать в одно время, укладывать днем по часам.. кормить, гулять.. ВСЕ ЧЕТКО.. вот тогда у нас наладились дела и со сном и с кормлениями.. решает мама, а не ребенок..
Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Кто такое писал? Я бы почитала. У меня старшая жаворонок, с рождения в 9 максимум в 10 дрыхнет ... утром в 7-8 утра на ногах и ничего ты с этим не сделаешь и так было с рождения. На прошлый НГ положили ее почти в 3 часа, она все равно в 8 встала. Женя с рождения спала и ела, но после 9 часового кормления (21:00) она бодорстовала в течении долгого времени .... бывало и по 3 часа до 12 ночи. И что мне было делать? Ничего собственно, пристраивалась под ее режим .... ложились где то в час, сейчас лучше в 23-30 ..... но это не 21 .... и незнаю когда мы к этому придем, неудобно мне ее так позно укладывать, но ничего не поделать ....
уже не вспомню, где читала.. давно это было.. НО.. "Лучшее оздоровление-сон, лучшее время для сна-до полуночи", "Сон до полуночи продлевает жизнь", "Один час до полуночи не заменят и 2 часа сна после нее"..
написала выше, как мы перевели на 22 часа.. вечер для нас правда ОЧЕНЬ веселый.. и ВООБЩЕ не видно, что ребенок спать хочет..хотя мне кажется, эта веселость как раз из-за переутомления..
ღ Счастье ღ is offline  

Закрыто