Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 867 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 12:25
ответ для sinoptik101 , на сообщение « egosha,нет не из Питера ,поэтому и... »
Elvie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Prokofeva Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ценную информацию.
присоединяюсь!
Elvie is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 13:30
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Na-tu-lya
Участник

девочки, кто знает, где можно в субботу сделать ЭЭГ?
Na-tu-lya is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 13:36
ответ для natalishka , на сообщение « вот интересно, почему один и тот же... »
Любящая Эгоистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
вот интересно, почему один и тот же врач, и настолько разное ведение родов? плохое настроение? я прям даже не знаю, как это охарактеризовать...

а к кому ходили? мы были у двух остеопатов - эффекта ноль (не только речь, вообще толку ноль).

а вы глиатилин именно пили или кололи? нам назначали уколы. сделали.тоже ничего.... проблемы наши с желудочками обнаружились в 2 года, случайно (вернее, мы знали, что они большие, но причиной была не жидкость). сделали УЗДГ, оказалось что еще и шея свернута у ребенка - тоже в родах.... только почему то неврологи, которые уже после наблюдали ребенка, прозевали это.... кстати, остеопаты, К которым ходили, тоже ничего не нашли с шеей...
Да, мы пили капсулы, я их держала помню в холодильнике, чтобы содержимое капсул загустело. А потом давала по половинке (вернее делила пополам и жидкость в ложечку выковыривала).

У меня вообще всё в шоколаде... даже клавиатура!!!!!!!!
Любящая Эгоистка is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 13:40
ответ для RAI , на сообщение « У вас была гипоксия? Мы тоже делали... »
Любящая Эгоистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
У вас была гипоксия?
Мы тоже делали узи ГМ в 2 мес и в 4 мес по другой причине , т к о речи еще не думали - все в норме. Так что желудочки-это не главное.Кстати, та причина сама прошла с возрастом.
Когда мы недавно пытались сделать еще раз узи уже по поводу ЗРР, нам 4 г , доча испугалась и устроила скандал и врачь сказала - не мучайте ребенка , даже если желудочек увеличен- не страшно.
Будем делать еще попытку сделать узи, чтоб уж наверняка удостовериться, что все в норме сейчас.
Да, была гипоксия.
Дело в том, что действительно желудочки не самое главное, но в случае с сыном мы сделали все обследования, все в норме, только оба желудочка увеличены до 18 мм, при норме 15мм. Нам объяснили, что скорее всего и были задеты речевые центры

У меня вообще всё в шоколаде... даже клавиатура!!!!!!!!
Любящая Эгоистка is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 15:06   #8665
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от laura_peperoni Посмотреть сообщение
А сколько вам сейчас? Моей два и пять, не так давно стала повторять слова, но предложений пока нет, но я немного успокоилась, а то тоже только расстраивалась.
Слова стали появлятся в 1,7 года , я радовалась , что вот-вот и заговорим , потом откат , не стал говорить даже те слова , что говорил раньше ,, испугалась , прошли обследования , на ЭЭГ - есть отклонения , но сказали , не Алаллия !!!! , потом череда не нужных лекарств , спецы по речи , занималась каждый день ( моторика , пропевали звуки , бассейн , лошади , дача ) вытягивала за уши каждый звук , сначала появились слоги из слов , потом слова, но не все , потом повтор за мной , фразы , предложения ...... Конечно , точно сказать , что послужило толчком , я не могу , но после физио и лета ...... Девушки , по своему опыту скажу , не просите реб , скажи то , скажи это , дети = этого не любят и замыкаются , если бы им не чего не мешало они бы говорили ... Понимаю всех Вас и желаю всем Вам Удачи
Старый 21.01.2011, 15:25
ответ для Liя , на сообщение « Слова стали появлятся в 1,7 года ... »
манюсяня
Banned

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
Слова стали появлятся в 1,7 года , я радовалась , что вот-вот и заговорим , потом откат , не стал говорить даже те слова , что говорил раньше ,, испугалась , прошли обследования , на ЭЭГ - есть отклонения , но сказали , не Алаллия !!!! , потом череда не нужных лекарств , спецы по речи , занималась каждый день ( моторика , пропевали звуки , бассейн , лошади , дача ) вытягивала за уши каждый звук , сначала появились слоги из слов , потом слова, но не все , потом повтор за мной , фразы , предложения ...... Конечно , точно сказать , что послужило толчком , я не могу , но после физио и лета ...... Девушки , по своему опыту скажу , не просите реб , скажи то , скажи это , дети = этого не любят и замыкаются , если бы им не чего не мешало они бы говорили ... Понимаю всех Вас и желаю всем Вам Удачи
С какими спецами по речи занимались,можно координаты .
И как звуки пропевали,можно поподробнее.
манюсяня is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 15:35
ответ для Liя , на сообщение « Слова стали появлятся в 1,7 года ... »
Liя
Наш человек

Да , если интересно, больше жевать твердой пищи ( морковь) , разговаривать по слогам и близко к лицу , еще про лекарства : меня напугал эффект Кортексина - у реб , мы рисовали ,, смотрю на реб , увеличиваются зрачки и он начинает по всему листу рисовать четкие круги ( 2,3 года) , мне стало не по себе , на этом я с препаратами завязала.
Старый 21.01.2011, 15:37
ответ для Liя , на сообщение « Да , если интересно, больше жевать ... »
laura_peperoni
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
Да , если интересно, больше жевать твердой пищи ( морковь) , разговаривать по слогам и близко к лицу , еще про лекарства : меня напугал эффект Кортексина - у реб , мы рисовали ,, смотрю на реб , увеличиваются зрачки и он начинает по всему листу рисовать четкие круги ( 2,3 года) , мне стало не по себе , на этом я с препаратами завязала.
Нам его категорически запретили, и актовегин тоже, они наооборот возбуждают клеточки головного мозга, когда они у нас и так не спокойны.

Дочурка Валентинка 20.02.2005
laura_peperoni is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 15:42
ответ для манюсяня , на сообщение « С какими спецами по речи... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от манюсяня Посмотреть сообщение
С какими спецами по речи занимались,можно координаты .
И как звуки пропевали,можно поподробнее.
Мохрякова , принимает в речевом кабинете на оссия, 195197, Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д.21, офис 228 (2 эт.)
Телефон/факс: +7 (812) 740-74-51
email: svetlana@spblogoped.ru + Иванова Татьяна Борисовна дефектолог из Бехтеревки Тел.: +7 (812) 447-33-25
+7 (921) 598-00-55
e-mail: tabiv@********** Проревали буквы - А , Б , В ..... еще хорош плакат музыкальный Азбука
Старый 21.01.2011, 15:43   #8670
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от laura_peperoni Посмотреть сообщение
Нам его категорически запретили, и актовегин тоже, они наооборот возбуждают клеточки головного мозга, когда они у нас и так не спокойны.
Если бы я только знала

Добавить сообщение