|
|
13.07.2011, 22:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
Солнц, поверь мне, что дети и без верхних зубов шипящие говорят абсолютно правильно. Так же как и без нижних свистящие 
Как она произносит звуки? Хоть примерно опиши.
|
солнц!! ВЕРЮ!! я и говорю же.. что может влиять , а может и нет..но щель все равно закрывать и исправлять придется.. так проще убрать причину.. чем потом бороться с последствиями    это я про Саньку. а у Дашки.. может и по возрасту норма..ну как то шипилявит она иногда.. хотя вот даже Р выговарривает , когда хочет и старается.. а так между делом и Л сазать проще
Цитата:
Сообщение от Sun&Flower
Всем привет!
Гелю с Днюхой!!!!!
У моей Дахи тоже щель и тоже надо будет уздечку подрезать, когда зубы начнут меняться. Но и стоматолог и логопед сказали, что не она на речь влияет. Те она не влияет на ее непроизношение шипящих.
Мы сегодня доплер Дашке делали. У нее тонус сосудов.  
С мужем у нас ... Послала его... с вещами на выход, сказал, что завтра на утренней электричке уедет. 
|
ну как то так..тоже..
а про мужа.. чаво у вас там за разборки????
13.07.2011, 23:07
|
|
с орбиты
|
Оля, что значит шепелявит?
Смотри, можно сказать не ШАПКА, а САПКА или ФАПКА. Язык может быть полностью за зубами, а может высовываться наружу.Могут провисать боковые края языка и при произношении надуваться щеки.
У вас как??? Ну хоть примерно 
Это я к тому, что ежели язык она ставит правильно, выдох хороший, и воздушная струя идет правильно, то зубы тут ни при чем
Р говорит горлом или правильно?
|
|
13.07.2011, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
Оля, что значит шепелявит?
Смотри, можно сказать не ШАПКА, а САПКА или ФАПКА. Язык может быть полностью за зубами, а может высовываться наружу.Могут провисать боковые края языка и при произношении надуваться щеки.
У вас как??? Ну хоть примерно
Р говорит горлом или правильно? 
|
ну вот сейчас попросила ее сказать шапка.. когда второй раз постаралась сказала четко Ш. а вот слон как то "с" и "ф"...вместе.. даже не соображу как она такой звук издает.. а про Р если Р в начале слова нормально.. получается. а после глухой.. Л..идет   после гласной тоже Р нормально выговаривает..
13.07.2011, 23:12
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Удачливое счастье
ну вот сейчас попросила ее сказать шапка.. когда второй раз постаралась сказала четко Ш. а вот слон как то "с" и "ф"...вместе.. даже не соображу как она такой звук издает.. а про Р если Р в начале слова нормально.. получается. а после глухой.. Л..идет  
|
а первый раз как сказала?
сдается мне, что зубы тут ни при чем все же. 
К логопеду-то ходили?
"Слон" скорее всего как в английском "The" да?
|
|
13.07.2011, 23:16
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от leddy
+1 - истину говоришь
|
ну ты меня понимашь
мы всю жару и не ели их. Так получилось как-то.
Жалко малыша
|
|
13.07.2011, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
а первый раз как сказала?
сдается мне, что зубы тут ни при чем все же. 
К логопеду-то ходили?
"Слон" скорее всего как в английском "The" да?
|
ну что то типа того  а к логопеду пока нет. у нее в саду со следующего года он будет.. там и поглядим.. так то она очень хорошо говорит.. ну по сравнению с окружающими  хотя есть и получше детки говорящие..
надо на встречке посмотреть ее будет.. если мы когда-ниибудь все таки соберемся большой компанией.. 
ладно девуси я спать , а то Санька что то ерзает.. не спит..
14.07.2011, 00:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Удачливое счастье
ну что то типа того  а к логопеду пока нет. у нее в саду со следующего года он будет.. там и поглядим.. так то она очень хорошо говорит.. ну по сравнению с окружающими  хотя есть и получше детки говорящие..
надо на встречке посмотреть ее будет.. если мы когда-ниибудь все таки соберемся большой компанией.. 
ладно девуси я спать , а то Санька что то ерзает.. не спит..
|
ну ежели типа " the" - то прямая дорога вам к логопеду
спокойной ночи!
|
|
14.07.2011, 02:09
|
|
Наш человек
|
Всем привет...
Гелечку и мужа Машули с ДР!!!! Здоровья главное...
Я пропала опять но у меня все нормально...лучше всех....
|
|
|
14.07.2011, 09:44
|
|
Элита
|
приветики!!!
Вчера смотрела наши фоточки в группе, прям растрогалась!! такие все  
Никуся, а подробности будут????
у меня тоже все замечательно, праздники, встречи, сегодня банком на теплоходе катаемся, немного страшновато после Булгарии, я уже у них все доки запросили, спасательные жилеты и пр... стремно...
в пятницу муж приезжает на недельку, стану домашней кошечкой
что новенького??
|
|
|
14.07.2011, 09:51
|
|
Хранитель
|
Всем привет!!!
Ой, девуси я чёта слегка переживаю, умудрилась где-то простудиться, пограничное состояние, вроде как и не болею, а состояние дерьмовое 
Викуся, на разрешение ситуации @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гелечку с прошедшим и мужа Маши!!!  
У меня кстати у мужа тоже вчера Др был, 37 лет, совсем большой мальчик