А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 868 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 01:39   #8671
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
Не знаю в чём разница - фантастика какая-то. Вариант поддельного или разного порошка, я не рассматриваю. В Фитоверм я не верю вообще, наблюдала действие в микроскоп. А вот как раз после Ниссорана эффект явный. И не причём здесь Фитоверм. Подумай логически, после фитоверма яйца белые, блестящие - живые одним словом и их десятки на одном листе. А после Ниссорана, через 4 дня вроде я смотрела, - яйца коричневые, чуть позже сморщенные и засохшие. А фитоверм впринципе не действует на яйца и нимфы. Вывод?
вывод такой, что за 4-5 обработок фитоверм должен уничтожить взрослые особи и тех, кто вылупляется из яиц и соответсвенно успеть отравить их так, чтобы не дать им снова отложить яйца...а яйца белые-это понятно- он не берет же их...в случае паутинного клеща, он действет видимо именно так...т.к. пропадает же он и не появляется снова...
ниссоран как раз в паре с фитовермом рекомендуют...т.к. санмайт контактного действия и действует, куда попадет...в этом смысле фитоверм удобнее)))
Юль, а порошки были в маленьких пакетиках...ты на сколько этот пакетик разводила? на 5литров?
okiss06 is offline  
Старый 10.04.2010, 02:10
ответ для okiss06 , на сообщение « вывод такой, что за 4-5 обработок... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
вывод такой, что за 4-5 обработок фитоверм должен уничтожить взрослые особи и тех, кто вылупляется из яиц и соответсвенно успеть отравить их так, чтобы не дать им снова отложить яйца...а яйца белые-это понятно- он не берет же их...в случае паутинного клеща, он действет видимо именно так...т.к. пропадает же он и не появляется снова...
ниссоран как раз в паре с фитовермом рекомендуют...т.к. санмайт контактного действия и действует, куда попадет...в этом смысле фитоверм удобнее)))
Юль, а порошки были в маленьких пакетиках...ты на сколько этот пакетик разводила? на 5литров?
Фитоверм должен за 4-5 обработок полностью избавить владельца фиалок от головной боли, яиц оставаться не должно, т.к за это время они должны вылупиться и погибнуть смертью храбрых... Но этого же не происходит?
В инструкции к препарату Ниссоран рекомендуют Санмайт, всё правильно что он контактного действия, он убъёт взрослых особей, яйца и т.д , а то на что он не попал - добьёт Ниссоран и защитит фиалки ещё на 50 дней.
Вобщем резюме... о чём спор не ясно Кому что нравится ... , схем обработок мульён, главное чтобы был результат.
Порошки в маленьких пакетах 5г на 5л, разводила в тёплой воде.
~ Капелька ~ is offline  
Старый 10.04.2010, 14:05   #8673
okiss06
Мега-элита

Юль, я не спорю.. .я пытаюсь понять, в чем у меня вышел прокол и где защита на 50 дней?! )))
я разводила все в просто отстоянной воде-не теплая она была...
okiss06 is offline  
Старый 10.04.2010, 14:24
ответ для okiss06 , на сообщение « Юль, я не спорю..:) .я пытаюсь понять,... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Юль, я не спорю.. .я пытаюсь понять, в чем у меня вышел прокол и где защита на 50 дней?! )))
я разводила все в просто отстоянной воде-не теплая она была...
А почему ты решила, что лечение не помогло. В микроскоп то ты не хочешь смотреть Делаешь выводы из внешнего вида растений. Я заметила вот какую вещь, чем дольше растение подвергалось воздействию клеща, тем труднее оно восстанавливается, и восстановиться или нет пока неизвестно. То самое растение которое заразило всю мою коллекцию, в очень плачевном состоянии, видимого положительного эффекта нет вообще, по микроскопу всё нормально. Так что, тут ещё зависит от этого. Но если у тебя растения были в более менее приличном состоянии во время обработки, а потом было заметно ухудшение в течении месяца, то тогда конечно клещ жив.
~ Капелька ~ is offline  
Старый 10.04.2010, 14:39   #8675
okiss06
Мега-элита

решила потому, что на некоторых было видно улучшение вида центра...я писала об этом и ждала, что все...дальше будет только луччше...а потом...бац...и опять снова пошло загущение, выпускают цветоносы (во время обработки все были выломаны-т.е. это свежие)...к бутону все тоже утончение, опушение и легко ломаются...при обрывании цветоносов все тот же предательский грибной запах..
okiss06 is offline  
Старый 10.04.2010, 14:52
ответ для okiss06 , на сообщение « решила потому, что на некоторых было... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
решила потому, что на некоторых было видно улучшение вида центра...я писала об этом и ждала, что все...дальше будет только луччше...а потом...бац...и опять снова пошло загущение, выпускают цветоносы (во время обработки все были выломаны-т.е. это свежие)...к бутону все тоже утончение, опушение и легко ломаются...при обрывании цветоносов все тот же предательский грибной запах..
Ну тогда не знаю...
~ Капелька ~ is offline  
Старый 11.04.2010, 00:56   #8677
Kety
Элита

Цитата:
Сообщение от Everfloris (Козяфка) Посмотреть сообщение
Сейчас-то как дела у растишки?
как-то плохенько..... такой заморыш стоит но надеюсь оклемается все-таки....
торчат три маленьких листика....

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
Ой, 200 это ещё не много. Я вот купила на выставке в декабре или январе не помню, за 600рАпачи Фридом взрослую,правда не себе, в подарок, она у меня жить осталась. Гемора было, оказалось что растение о-о-очень старое. Начали вять нижние листья, откопала, а там одна кочерыжка 8-10см и корешки старые, пристарые. Переукоренила, так на неё клещ напал НО ничего сейчас уже растёт. Дорогущая фиалка...
А я-то детку купила! Правда хорошую, не маленькую, но в итоге ее заморозила
Старый 11.04.2010, 00:59
ответ для okiss06 , на сообщение « имхо... (хоть ты и не очень веришь в... »
Kety
Элита

Цитата:
имхо... (хоть ты и не очень веришь в него), я бы оставила все таки 4 обработки и только "качественные" ...очень тщательное опрыскивание с попаданием раствора в землю...(это срабатывает с паутинным клещом-не сомневаюсь, что и тут работает-главное, не полениться

зы ооох...сколько у меня было веры и как я ждала "чудо" препараты...только вера и надежда...Юль, неужели ты думаешь, что хоть один нормальный человек без веры , надежды и положительного настроя стал бы заниматься травлей 150-200 горшков?! травиться химией самому и семью и тратить столько времени...
что-то не сработало...возможно, 4 обработок фитовермом до этого не было...
т.е. фитовермом можно все-таки справится????
Старый 11.04.2010, 01:00
ответ для okiss06 , на сообщение « сорт Live Wire -фантазийный...это сорта... »
Kety
Элита

Цитата:
продавцы могли бы предупреждать об этом, но не всегда это делают, к сожалению, поэтому, когда у листа появятся детки, Вам надо будет довести до цветения всех или до первой правильно процветшей детки...возможно, Вам повезет и первая же окажется по сорту, а может и все....это просто несколько неудобно, когда ограничено место в доме для цветов)))
а меня предупреждали, я на выставке покупала.....
Старый 11.04.2010, 01:02   #8680
Kety
Элита

Цитата:
с "подарочком" можно не только взрослое растение принести...)))
тоже самое хотела сказать.....

Закрыто