|
|
11.07.2009, 14:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Okias
Попробую еще раз  :
Допустим утюг в магазине Х(откуда у меня карты были) стоил 3500, в другом магазине У, она нашла его за 2500, мне предложила купить у меня карт на 3500 за 2500, чтобы купить в магазине Х по цене товара в магазине У. При торм что я никого с этими картами не напрягала, просто предложила.
|
А при чем здесь утюг?
В смысле - Вы хотели на свои карты на 3500 в определенном магазине купить именно утюг? И подруга знала об этом? Т.е. она хотела, чтобы Вы купили себе этот же утюг, потратив все карты (отдав ей), а не купив этот утюг за деньги в другом магазине?
Если у Вас денег на утюг не было, то, в общем-то, все равно получается... Вы же тогда во втором магазине не смогли бы купить утюг, так? Денег-то нет... Можете лишь потратить карты. А раз потратить карты, то не все ли равно, куда Вы отдадите карты, если утюг конкретный Вы получите? Т.е. результат тот же - утюг у Вас, карт у Вас нет...
Если же у Вас есть деньги на покупку утюга, то это меняет дело.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:40
|
|
Мега-элита
|
Вот и мне очень настойчиво предлагали купить прямо сейчас, я не продала,т.к.уже пообещала другому человеку. Просто не смогла бы так...
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от СкороГАИ
Вот и мне очень настойчиво предлагали купить прямо сейчас, я не продала,т.к.уже пообещала другому человеку. Просто не смогла бы так...
|
Т.е. Вы меня понимаете?
Я со вчерашнего вечера сомневаюсь, а все ли правильно я сделала? Может нужно было не так себя вести? Может покупатель не в достаточной степени поняла, что я хочу подъехать и купить? Может нужно было не ждать от продавца указания удобного ей времени? Как нужно было мне поступить, чтобы не было недопонимания?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Т.е. Вы меня понимаете?
Я со вчерашнего вечера сомневаюсь, а все ли правильно я сделала? Может нужно было не так себя вести? Может покупатель не в достаточной степени поняла, что я хочу подъехать и купить? Может нужно было не ждать от продавца указания удобного ей времени? Как нужно было мне поступить, чтобы не было недопонимания?
|
я Вас понимаю. Просто люди разные: я, например, не могу себе представить, что я буду говорить человеку: ну пожааалста, отложите все свои дела и давайте прямо сейчас встретимся... Кто-то может.Наверно, потому,что вещь очень нужна была. В качестве бонуса продавцу - удорожание товара. В принципе, все логично и честно! Короче, всякое бывает...
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А при чем здесь утюг?
В смысле - Вы хотели на свои карты на 3500 в определенном магазине купить именно утюг? И подруга знала об этом? Т.е. она хотела, чтобы Вы купили себе этот же утюг, потратив все карты (отдав ей), а не купив этот утюг за деньги в другом магазине?
Если у Вас денег на утюг не было, то, в общем-то, все равно получается... Вы же тогда во втором магазине не смогли бы купить утюг, так? Денег-то нет... Можете лишь потратить карты. А раз потратить карты, то не все ли равно, куда Вы отдадите карты, если утюг конкретный Вы получите? Т.е. результат тот же - утюг у Вас, карт у Вас нет...
Если же у Вас есть деньги на покупку утюга, то это меняет дело.
|
Утюг то ей нужен был.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 14:57
|
|
Мега-элита
|
про утюги и карты не поняла вообще ничего
Цитировать ·
|
11.07.2009, 15:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Т.е. Вы меня понимаете?
|
Вы сделали все правильно, просто вещь оказалась не "ваша". Вот смотрите, любой продавец хочет продать с наименьшими заморочками. И если после Вас кто-то пишет "я могу к Вам подъехать через 10 минут, а за нарушение очереди (если о ней было упоминание) -- доплачу", а девушка, к примеру, все равно в магазин собиралась выходить через 10 минут, то трудно бывает не согласиться. Тем более, что Вы еще можете и передумать, даже после просмотра вещи.
Цитировать ·
|
11.07.2009, 15:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Вы сделали все правильно, просто вещь оказалась не "ваша". Вот смотрите, любой продавец хочет продать с наименьшими заморочками. И если после Вас кто-то пишет "я могу к Вам подъехать через 10 минут, а за нарушение очереди (если о ней было упоминание) -- доплачу", а девушка, к примеру, все равно в магазин собиралась выходить через 10 минут, то трудно бывает не согласиться. Тем более, что Вы еще можете и передумать, даже после просмотра вещи.
|
В общем-то, я с этим согласна.
Вы правы. Я действительно не могу на 100% сказать, что точно куплю вещь, т.к. все же нужно померить и понять, что она на мне будет сидеть так, как надо. Т.е. могло оказаться, что на на мне не сидит. А тот покупатель уйдет за это время.
А написать, что могу подъехать через 10 минут, я не могу, т.к. в будний день днем работаю, причем на Севере, а продавец живет на Юге.
Конкретно слова "очередь" сказано не было. Мне, по крайней мере. Я сказала, что хочу подъехать в пятницу, мне было сказано, что не очень удобно и предложение перенести на субботу. Я ответила, что жду уточнения. Очередь ли это?
Согласна, что любой продавец хочет быстрее продать, а если получится подороже - то еще лучше.
Мне просто обидно, что я тоже поэтому ни с кем не договаривалась поехать сегодня за город, т.к. я не знала, в какое именно время субботы предпочтет со мной встретиться продавец.
Блин... Обидно... Знакомые-то давно или заняты своими намеченными делами, или за городом, но с семьей или своими договоренными компаниями...
Все... поехала за город одна. Наверное, и одной тоже хорошо...
И действительно буду думать, что вещь "не моя", что не нужна она мне была, значит.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 15:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Okias
Попробую еще раз  :
Допустим утюг в магазине Х(откуда у меня карты были) стоил 3500, в другом магазине У, она нашла его за 2500, мне предложила купить у меня карт на 3500 за 2500, чтобы купить в магазине Х по цене товара в магазине У. При торм что я никого с этими картами не напрягала, просто предложила.
|
Цитата:
Сообщение от СкороГАИ
про утюги и карты не поняла вообще ничего 
|
Я как раз поняла. Но не поняла подругу- в чем был смысл покупать у Вас эти карты?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 16:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ИнжИрка
Я как раз поняла. Но не поняла подругу- в чем был смысл покупать у Вас эти карты?
|
Ну у одной утюг,у другой денюжка.
|