В сотый раз о ДО. - Страница 87 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2009, 14:39
ответ для Okias , на сообщение « Попробую еще раз:): Допустим утюг в... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Okias Посмотреть сообщение
Попробую еще раз:
Допустим утюг в магазине Х(откуда у меня карты были) стоил 3500, в другом магазине У, она нашла его за 2500, мне предложила купить у меня карт на 3500 за 2500, чтобы купить в магазине Х по цене товара в магазине У. При торм что я никого с этими картами не напрягала, просто предложила.
А при чем здесь утюг?
В смысле - Вы хотели на свои карты на 3500 в определенном магазине купить именно утюг? И подруга знала об этом? Т.е. она хотела, чтобы Вы купили себе этот же утюг, потратив все карты (отдав ей), а не купив этот утюг за деньги в другом магазине?
Если у Вас денег на утюг не было, то, в общем-то, все равно получается... Вы же тогда во втором магазине не смогли бы купить утюг, так? Денег-то нет... Можете лишь потратить карты. А раз потратить карты, то не все ли равно, куда Вы отдадите карты, если утюг конкретный Вы получите? Т.е. результат тот же - утюг у Вас, карт у Вас нет...
Если же у Вас есть деньги на покупку утюга, то это меняет дело.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 14:40   #862
U2)
Мега-элита

Вот и мне очень настойчиво предлагали купить прямо сейчас, я не продала,т.к.уже пообещала другому человеку. Просто не смогла бы так...
Старый 11.07.2009, 14:48
ответ для U2) , на сообщение « Вот и мне очень настойчиво предлагали... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от СкороГАИ Посмотреть сообщение
Вот и мне очень настойчиво предлагали купить прямо сейчас, я не продала,т.к.уже пообещала другому человеку. Просто не смогла бы так...
Т.е. Вы меня понимаете?
Я со вчерашнего вечера сомневаюсь, а все ли правильно я сделала? Может нужно было не так себя вести? Может покупатель не в достаточной степени поняла, что я хочу подъехать и купить? Может нужно было не ждать от продавца указания удобного ей времени? Как нужно было мне поступить, чтобы не было недопонимания?
Старый 11.07.2009, 14:54
ответ для Ольгутка , на сообщение « Т.е. Вы меня понимаете? Я со... »
U2)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Т.е. Вы меня понимаете?
Я со вчерашнего вечера сомневаюсь, а все ли правильно я сделала? Может нужно было не так себя вести? Может покупатель не в достаточной степени поняла, что я хочу подъехать и купить? Может нужно было не ждать от продавца указания удобного ей времени? Как нужно было мне поступить, чтобы не было недопонимания?
я Вас понимаю. Просто люди разные: я, например, не могу себе представить, что я буду говорить человеку: ну пожааалста, отложите все свои дела и давайте прямо сейчас встретимся... Кто-то может.Наверно, потому,что вещь очень нужна была. В качестве бонуса продавцу - удорожание товара. В принципе, все логично и честно! Короче, всякое бывает...
Старый 11.07.2009, 14:54   #865
Okias
Элита

Цитата:
А при чем здесь утюг?
В смысле - Вы хотели на свои карты на 3500 в определенном магазине купить именно утюг? И подруга знала об этом? Т.е. она хотела, чтобы Вы купили себе этот же утюг, потратив все карты (отдав ей), а не купив этот утюг за деньги в другом магазине?
Если у Вас денег на утюг не было, то, в общем-то, все равно получается... Вы же тогда во втором магазине не смогли бы купить утюг, так? Денег-то нет... Можете лишь потратить карты. А раз потратить карты, то не все ли равно, куда Вы отдадите карты, если утюг конкретный Вы получите? Т.е. результат тот же - утюг у Вас, карт у Вас нет...
Если же у Вас есть деньги на покупку утюга, то это меняет дело.
Утюг то ей нужен был.
Okias is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 14:57
ответ для Okias , на сообщение « Утюг то ей нужен был. »
U2)
Мега-элита

про утюги и карты не поняла вообще ничего
Старый 11.07.2009, 15:15
ответ для Ольгутка , на сообщение « Т.е. Вы меня понимаете? Я со... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Т.е. Вы меня понимаете?
Вы сделали все правильно, просто вещь оказалась не "ваша". Вот смотрите, любой продавец хочет продать с наименьшими заморочками. И если после Вас кто-то пишет "я могу к Вам подъехать через 10 минут, а за нарушение очереди (если о ней было упоминание) -- доплачу", а девушка, к примеру, все равно в магазин собиралась выходить через 10 минут, то трудно бывает не согласиться. Тем более, что Вы еще можете и передумать, даже после просмотра вещи.
Старый 11.07.2009, 15:29   #868
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Вы сделали все правильно, просто вещь оказалась не "ваша". Вот смотрите, любой продавец хочет продать с наименьшими заморочками. И если после Вас кто-то пишет "я могу к Вам подъехать через 10 минут, а за нарушение очереди (если о ней было упоминание) -- доплачу", а девушка, к примеру, все равно в магазин собиралась выходить через 10 минут, то трудно бывает не согласиться. Тем более, что Вы еще можете и передумать, даже после просмотра вещи.
В общем-то, я с этим согласна.
Вы правы. Я действительно не могу на 100% сказать, что точно куплю вещь, т.к. все же нужно померить и понять, что она на мне будет сидеть так, как надо. Т.е. могло оказаться, что на на мне не сидит. А тот покупатель уйдет за это время.
А написать, что могу подъехать через 10 минут, я не могу, т.к. в будний день днем работаю, причем на Севере, а продавец живет на Юге.
Конкретно слова "очередь" сказано не было. Мне, по крайней мере. Я сказала, что хочу подъехать в пятницу, мне было сказано, что не очень удобно и предложение перенести на субботу. Я ответила, что жду уточнения. Очередь ли это?
Согласна, что любой продавец хочет быстрее продать, а если получится подороже - то еще лучше.
Мне просто обидно, что я тоже поэтому ни с кем не договаривалась поехать сегодня за город, т.к. я не знала, в какое именно время субботы предпочтет со мной встретиться продавец.
Блин... Обидно... Знакомые-то давно или заняты своими намеченными делами, или за городом, но с семьей или своими договоренными компаниями...
Все... поехала за город одна. Наверное, и одной тоже хорошо...
И действительно буду думать, что вещь "не моя", что не нужна она мне была, значит.
Старый 11.07.2009, 15:34
ответ для U2) , на сообщение « про утюги и карты не поняла вообще... »
ИнжИрка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Okias Посмотреть сообщение
Попробую еще раз:
Допустим утюг в магазине Х(откуда у меня карты были) стоил 3500, в другом магазине У, она нашла его за 2500, мне предложила купить у меня карт на 3500 за 2500, чтобы купить в магазине Х по цене товара в магазине У. При торм что я никого с этими картами не напрягала, просто предложила.
Цитата:
Сообщение от СкороГАИ Посмотреть сообщение
про утюги и карты не поняла вообще ничего
Я как раз поняла. Но не поняла подругу- в чем был смысл покупать у Вас эти карты?
ИнжИрка is offline   Цитировать ·
Старый 11.07.2009, 16:03   #870
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ИнжИрка Посмотреть сообщение
Я как раз поняла. Но не поняла подругу- в чем был смысл покупать у Вас эти карты?
Ну у одной утюг,у другой денюжка.

Добавить сообщение