|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
22.11.2009, 23:24
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Что ЭТО? Он сделал НЕ это. А безосновательным образом приписывать ему и ЭТО, и ТО, и еще что-нибудь - просто потому, что была команда "фас" сверху... ну, не очень корректно, что ли...
|
Так никто же его статью не читал... я, кстати, тоже. Муж читал, сказал, что ничего ТАКОГО там не написано... и смысл статьи другой, но форма - грубая...даже несколько хамская... ну да что с журналиста возьмешь
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 23:24
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Маева
Так все таки был крайне низкий уровень образования? А мне тут рассказывают, что при царе его не имел только ленивый....
|
Ну дык, собственно, кто хотел - получал, кто не очень хотел (а таких большинство)... Разве не так?
Цитировать ·
|
22.11.2009, 23:25
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
А йа опять скажу это неприличное слово "ментальность"...  Имхо, тут без нее не обошлось...
|
Вобщем, как и всегда в России, виноват царь-батюшка
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 23:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маева
Так все таки был крайне низкий уровень образования? А мне тут рассказывают, что при царе его не имел только ленивый....
|
Просвещение в России никогда не было модным. Ни тогда, ни сейчас. Вообще никогда.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
И в чем проблема - отсутствие паспорта?
Будьте добры - в армию. Потом на завод или в институт. Уже с направлением. А ежели угораздило быть "нерусским", так - еще и по квотам всяким по спецнаборам.
|
Ну кроме "квот", которые были в "+", существовала ещё и "процентная норма", которая была в "-".
|
Цитировать ·
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Маева
я говорю, что все было хорошо и все были счастливы в СССР????
никогда такого не говорила
но и врать, что все было плохо при советах тоже не буду
|
Вот-вот... и я о том же... И до революции тоже не ужас-ужас-ужас был. А вполне обычная жизнь со своими проблемами и трудностями. Которые вполне можно было решить без революций-войн-репрессий... Но поскольку у власти были импотенты, что выросло, то выросло
Цитировать ·
|
22.11.2009, 23:27
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Ну кроме "квот", которые были в "+", существовала ещё и "процентная норма", которая была в "-".
|
Насколько я понимаю, "минус" был только для одной национальности?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 23:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Речь шла о крестьянах  И заметьте, одаренным и тогда везде была дорога. А обычному кучеру зачем высшее образование? Это сейчас высшее образование - необходимость для людей со средними способностями, а тогда... блина, повторяюсь  , подавляющему большинству высшего образования нафих не надо было 
|
Те, кому оно и нафиг было не надо, в гимназии и подобные заведения и не шли. Ограничивать могли только тех, кто хотел и мог. Тем более, что и принимали в гимназию на основании экзамена, и переводные экзамены каждый год не были фикцией, отчисляли и оставляли на второй год многих. И стоило это прилично, и форма, и учебники ... Для семьи со скромным достатком отдать ребенка учиться было сложно.
Кстати, указ назвали "о кухаркиных детях".
В 20-30 годы детям не рабоче-крестьянского происхождения поступление было затруднено. Это всем известный факт, и никто не будет утверждать, что это справедливо. И было бы глупо сегодня доказывать, что мол, не было такого - вон сколько народу все-таки выучились, и приводить примеры из биографий. А тридцать лет назад именно так и доказывали, на примерах.
Методы не меняются.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 23:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Нет.
Но мне хочется, что бы кто-то положил конец бардаку.
|
Так я же говорю, просвещение не модно совершенно. Люди не знают никаких иных способов борьбы с бардаком, кроме массовых расстрелов и знать не хотят. Даже не хотят задумываться, что они существуют, тем более искать их и пытаться им научиться. Им кто-то сказал, что это было "эффективно", им проще в это поверить.
При том, что давным-давно каждому человеку, у кого в мозгу больше одной извилины, да и то в прямом направлении, понятно, что ничто не пораждает большего бардака, чем страх. Стадо, несущееся в страхе и попытках спасти свои задницы и выжить, опасно, неуправляемо и вытаптывает все живое на своем пути.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 23:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Насколько я понимаю, "минус" был только для одной национальности?

|
Вообще говоря, "плюс" для заранее оговоренного списка национальностей эквивалентен "минусу" для всех остальных национальностей.
|
Цитировать ·
|