| |
|
03.03.2010, 01:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Заголовок: Куплю КРАССНЫЕ резиновые сапоги (сначала я подумала, что по ошибке клавишу с буквой С девушка нажала два раза)
Но само объявление выглядит так:"Мальчику на 1 годик куплю резиновые сапожки к крассному плащу-дождевику с пожарной машиной!"
|
Такая требовательная
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Еще с ДО:"ПУХОВИЧЕК С КОПИШЕНОМ"
|
вообще люди в школе учились?  если я сомневаюсь в написании, то кидаю слово хотя бы в яндекс или на грамоту.ру... а тут вообще темный лес. Грустно как-то!
|
|
|
03.03.2010, 01:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
вообще люди в школе учились?  если я сомневаюсь в написании, то кидаю слово хотя бы в яндекс или на грамоту.ру... а тут вообще темный лес. Грустно как-то!
|
Вот и я, находя такие ошибки, всегда озадачиваюсь, - а как человек школу-то умудрился закончить??? С таким-то правописанием! Пришлось, наверно, выпускное сочинение со шпоры скатывать  .... А бывает, что девушка так пафосно пишет о том, что она имеет два высшЕх образования.
|
|
|
03.03.2010, 02:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Вот и я, находя такие ошибки, всегда озадачиваюсь, - а как человек школу-то умудрился закончить??? С таким-то правописанием! Пришлось, наверно, выпускное сочинение со шпоры скатывать  .... А бывает, что девушка так пафосно пишет о том, что она имеет два высшЕх образования. 
|
Главное, чтобы эти люди не были учителями наших детей...
довелось поработать мне в универе ассистентом препода. Так на экзамене заочников, которые работают в школе, просто страшно находиться.  тетки работают не один год с детьми. а сами...
нет, я не считаю себя слишком грамотной, это вообще понятие относительное, но программу 5 класса можно знать?
|
|
|
03.03.2010, 02:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аруба
А вот сегодня в лифте сфоткала такую записку. Чтобы было понятнее - у нас в доме на первом этаже школа Монтессори обитает. Как оно вам? 
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Заголовок: Куплю КРАССНЫЕ резиновые сапоги (сначала я подумала, что по ошибке клавишу с буквой С девушка нажала два раза)
Но само объявление выглядит так:"Мальчику на 1 годик куплю резиновые сапожки к крассному плащу-дождевику с пожарной машиной!"
|

даже нет слов!!!!!!!!!!!!!  
|
03.03.2010, 13:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
|
Отлично!  Копишен! Ааааа! Вне контекста ни за что не дотумкала бы, что это за зверь
Цитата:
Сообщение от Мигелька
вот еще перл моей подружки. Узнает - убьет меня 
|
Хорошо, что не бес комнатная
Цитата:
Сообщение от Мигелька
Главное, чтобы эти люди не были учителями наших детей...
довелось поработать мне в универе ассистентом препода. Так на экзамене заочников, которые работают в школе, просто страшно находиться.  тетки работают не один год с детьми. а сами...
нет, я не считаю себя слишком грамотной, это вообще понятие относительное, но программу 5 класса можно знать?
|
Ну, это всего лишь мечта  увы. Есть у меня бывшая одногруппница, перлы типа "подлаживать бумажку" - так, мелочь. Плюс жесткое "оканье" (мы с Вологодчины, она переехала сюда на несколько лет раньше). Так вот, она работает в Эпишколе  имейте в виду.
И совершенно точно могу сказать, что большая часть учителей, кроме учителей русского языка, в плане грамотности не особо отличается от выпускников 11 класса  Даже моя мама не ставит запятых, предложения начинает со строчной буквы и делает орфографические ошибки - а она ведь преподаватель английского языка, печатается в специализированных изданиях  так мне и сказала: можно, я буду так писать - сил нет стараться...
|
|
|
03.03.2010, 13:28
|
|
|
Мега-элита
|
Люди! Помогите!
Как правильно?
21 педагог получил премию
или 21 педагог получили премию?
Плохо и так и этак... но нужно именно так ...
|
|
|
03.03.2010, 13:29
|
|
|
Космонавт
|
Не в тему.
Народ с ума посходил - меняют платья на резиновые сапоги  
|
|
|
03.03.2010, 13:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Люди! Помогите!
Как правильно?
|
Вроде так
|
|
|
03.03.2010, 13:36
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Люди! Помогите!
Как правильно?
или 21 педагог получили премию?
Плохо и так и этак... но нужно именно так ... 
|
напиши пизирёк и ложись спать
Дайте премию еще одному
Более 20 педагогов получили премию.
21 из 100 педагогов получили премию.
|
|
03.03.2010, 13:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
напиши пизирёк и ложись спать
Дайте премию еще одному
Более 20 педагогов получили премию.
21 из 100 педагогов получили премию.
|
- Уф... перед этим уже есть куча педагогов получивших что-либо в количестве "более..."
- Неизвестно из скольки их 21... Может из двухсот...
Эх! О чем они думали когда 21 педагогу премию давали? 
О! Может пусть они премию не получают? Пусть им премию дают?
|
|
|