|
|
29.03.2010, 16:09
|
|
Элита
|
В планы террористов входили взрывы на станции "Лубянка", где находится главное здание ФСБ, и на "Октябрьской", где размещается здание центрального аппарата МВД РФ, сообщил источник в руководстве метрополитена. Таким образом боевики хотели "передать привет" спецслужбам.
Тем временем сотрудники правоохранительных органов, которые работают на месте взрывов в столичном метро, обнаружили фрагменты тел, предположительно, террористок-смертниц. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия.
"На "Парке культуры" обнаружена отделенная от тела голова молодой женщины", - сказал источник. По его словам, скорее всего, это фрагмент тела террористки.
На станции "Лубянка" также обнаружены части тела женщины более старшего возраста. Вероятно, она также привела в действие взрывное устройство, однако подтверждения из официальных источников на этот счет пока нет.
"Женщин-шахидок привезли, вероятнее всего, из горной кавказской местности, в метро они никогда не были, поэтому могли не ориентироваться, им назвали только название станции, где они должны произвести теракт. С этим связана некоторая нелогичность последовательности взрывов", - цитирует слова источника "Интерфакс".
Согласно сценарию действия террористок-смертниц, над установлением которого сейчас работают эксперты, две шахидки сели в метро в понедельник утром на станции "Юго-Западная". Они следовали в поездах по красной ветке московского метрополитена.
Взрывы прогремели на станции "Лубянка" и "Парк культура" с разницей в полчаса. Сейчас проверяется информация, анализируются данные камер наружного наблюдения и камер внутри метрополитена.
Напомним, что мощность взрыва составила около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате терактов погибли 37 человек, еще 73 пострадали. Эксперты выдвигают версию о мести боевиков с Северного Кавказа за успешные операции российских силовиков по борьбе с террористами, в ходе которых были убиты Саид Бурятский, Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед и другие боевики.
Начался этап выдвижения версий и поиск оправданий. Тот факт, что люди прошли в метро со взрывчаткой (хотя в московском метро постоянно попадаются на глаза мальчики с собаками) ушел на второй план. Сейчас, чувствую, начнуть перекладывать вину с головы на голову...
|
|
|
29.03.2010, 16:10
|
|
Мега-элита
|
http://lenta.ru/news/2010/03/29/strela/
На станции "Лубянка" московского метро взорвали "Красную стрелу" 
Первый взрыв в московской подземке 29 марта произошел в фирменном поезде "Красная стрела" - тезке состава, курсирующего из Петербурга в Москву. Об этом агентству РИА Новости рассказали в пресс-службе московского метрополитена. Взрыв в "Красной стреле" произошел на станции "Лубянка" в 7:56 утра. Жертвами теракта, по предварительным данным, стали 23 человека.
Второй взрыв в столичной подземке произошел в 08:39 на станции метро "Парк культуры-радиальная". По данным МЧС, в результате второго теракта погибли 12 человек. Общее число раненых оценивается в 73 человека.
По одной из версий, взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы. По разным данным, мощность бомб составила от 300-400 граммов до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оба взрыва произошли в час пик, когда составы остановились на станциях и из вагонов выходили пассажиры.
Пострадавшие при взрывах госпитализированы в Институт имени Склифосовского и в городские клинические больницы номер 12, 13, 23, 33, 36, 64, 71 и в Боткинской больнице. Открыты "Горячие линии" администрации Московского метрополитена (622-14-30), префектуры Центрального округа Москвы (624-34-40), управы района Хамовники (по "Парку культуры" - 637-22-12). Также работает линия психологической помощи - 626-37-07.
|
|
29.03.2010, 16:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Копакабана
Я живу в Питере. Чаще - в Одессе. В москве живет моя сестра. Можайский - так она мне только что в смске написала.
|
Нет в МОскве такого района. Это подмосковье. Причем, не сильно ближнее. Ближе к Смоленску, я бы сказала
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...81%D1%82%D0%B8
|
|
29.03.2010, 16:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Вот такое оно, отношение людей к правящей верхушке.
|
Опрос, проведенный на сайте XXX показал, что 100% россиян пользуется интернетом.
|
|
|
29.03.2010, 16:13
|
|
с орбиты
|
Ну понятно чего самолёты разлетались. Только что узнала про взрывы.
Память погибшим...
|
|
29.03.2010, 16:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мамуста
Опрос, проведенный на сайте XXX показал, что 100% россиян пользуется интернетом.
|
Гайд, вы не из бани вещаете? Вам туда не пора?
|
29.03.2010, 16:14
|
|
Активный участник
|
Открыты горячие линии для родственников жертв и пострадавших при взрывах в московском метро.
Информацию можно узнать по телефонам 622-14-30 и 624-34-40
Телефон "горячей линии" в префектуре Центрального Административного Округа — 912-37-39
в метро — 688-03-25, в МЧС — 626-37-07.
|
|
|
29.03.2010, 16:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
.Неужели еще кто то верит в террористические группировки...
|
Да, есстно.
Цитата:
Как считаете, показательный опрос или нет?
|
Очень показательный.
Кроме религии, кавказа и спецслужб - иных причин наше общество себе не представляет.
|
|
|
29.03.2010, 16:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Пардон, но Вы написали "в одном московском спальном районе". Это где у нас такой район?
Вроде, нет..
|
А меня реально замкнуло.....сижу и думаю где у нас такой район и почему я про него не знаю.
|
|