| |
|
18.05.2010, 18:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Спёрли сухарик
Девочки, ну наконец-то хочу показать вам свою работу, которую очень-очень люблю, которая вышивалась достаточно долго и с большим перерывом, но всё-таки оно того стОило, потому что результатом я очень довольна 
Набор Риолис, вышивка по мотивам картины Густава Климта "Три возраста женщины", 30 х 35 см, шерсть.
Сама работа вышивалась легко и приятно, к шерсти никаких претензий у меня нет, знаю, что многим она не нравится, но у меня отлично пошла. Канва была ужасная, просто ужас-ужас  , спасло только то, что она полностью зашита. Так же в работе используется бисер.
Оформляла с двойным паспарту, между которыми вставлен фигурный слип ну и багет этот как только увидела, так больше и не искала ничего

|
Замечательная работа! У меня она лежит пока не оформленная, все жду вдохновения и денег на его воплощение  , а тут вдруг такой подарок, идея отличная! По поводу наборов "Риолис" ППКС, вышивалась на одном дыхании, правда, довольно долго, около 2,5 мес. Если не секрет, подскажите, пожалуйста, где Вы оформляли и сколько это стоило (чтобы семья точно знала, сколько ей придется быть без сладкого  ).
18.05.2010, 18:46
|
|
|
Ветеран
|
Девочки!!! Какие вы молодцы!! Столько красоты нашили!!!    А у меня чего-то летний застой. все так медленно  Взяла на дачу развлекалочку, думала я ее раз-два и готово, а не повезло, цветник весь день делала. вечером вроде руки к иголке потянулись, а ничего не вышло -  ручонки то трясуться.
|
18.05.2010, 19:00
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, а кто знаток Клейтона? Или вообще Херитажа, с его особыми крестиками? 
Планирую (на далекое будущее) три картинки из интернац.серии Клейтона. 
Скачала схемы, начала разбираться, и повалились вопросы... Я бы кого-нибудь немножко помучала
|
|
|
18.05.2010, 19:13
|
|
|
Активный участник
|
О!!! Нашла в альбоме, конечно же у Юлечки, круг Клейтона!!!  Можно помучаю знатока? 
Юль, ты не знаешь, чем отличаются Petit и Quarter Stitch? В инструкциях к Клейтону встречается только Quarter, а в PM - и то, и другое. Где-то я нашла, что petit - полный крест в четверть клетки, а quarter - полукрест в четверть клетки, так?
И еще: если в одной клетке нарисованы 4 символа, то надо вышивать 4 маленьких крестика, или 2 длинных полукреста?
Можно, вообще, схемам в РМ верить, или надежнее купить наборы?
Может, и не только Юля это знает? Жду ответа, как соловей - лета
|
|
|
18.05.2010, 19:19
|
|
|
здесь и сейчас
|
На первой странице есть ссылка: http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm
Там как раз о херитаджевских стежках. Как я понимаю, херитадж надо шить только на равномерке, не на аиде - как раз из-за специфичных стежков.
|
|
18.05.2010, 19:22
|
|
|
Активный участник
|
Я видела эту ссылку, в том-то и вопрос, что в РМ на схемах есть full и petit стежки, а в инструкции petit - нету. Или я туплю?
И еще, в ссылке (т.е. в оригинальной инструкции), нет символа, где 4 значка в одной клетке, а в схемах в РМ их полно.
|
|
|
18.05.2010, 19:40
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Антистресс
Я видела эту ссылку, в том-то и вопрос, что в РМ на схемах есть full и petit стежки, а в инструкции petit - нету. Или я туплю?
И еще, в ссылке (т.е. в оригинальной инструкции), нет символа, где 4 значка в одной клетке, а в схемах в РМ их полно.
|
Петит поинт - это гобеленовый стежок:
Четыре значка в одной клетке: это значит не 2 на 2 нити берётся на равномерке, а 1 на 1. Получается вместо одного стежка четыре.
|
|
18.05.2010, 19:50
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо!!! Вот только я сомневаюсь, Херитаж именно это имел ввиду? Можно верить РМ?
Меня смущают расхождения РМ и херитажевской инструкции - вот что главное!!!
Нашла схемы в графике, там нет четырех значков в одной клетке...  Но нет и ключа  Значит, ключ все-таки брать из РМ.
Спокойствие, только спокойствие (с)
|
|
|
18.05.2010, 19:54
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Антистресс
Спасибо!!! Вот только я сомневаюсь, Херитаж именно это имел ввиду? Можно верить РМ?
Меня смущают расхождения РМ и херитажевской инструкции - вот что главное!!!
Нашла схемы в графике, там нет четырех значков в одной клетке...  Но нет и ключа  Значит, ключ все-таки брать из РМ.
Спокойствие, только спокойствие (с) 
|
Я бы верила родным схемам, потому что в РМ могло быть что-то переделано. Может попробовать поискать родной ключ?
|
|
18.05.2010, 19:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Спёрли сухарик
Машуня, ты меня, человека совсем не скромного, вогнала в краску своей похвалой  
Спасибо тебе, дорогой товарищ, мне ну очень-очень приятно 
Когда твой труд и выбор в конечном счёте оценён, это очень здорово 
Такс, ну а теперь я тебя буду разочаровывать, так как в пятницу заберу из багетки маленькую нимюшку, а ты их не любишь, вот и настанет конец моей славе   
А из ближайших планов - обожаемый мной дизайн Буциллы, один из двух (читай - всех  ) захомяченных у меня наборов
Лежал 2 года, ждал своей очереди, но я как начала вчера нитки разбирать, так это...  
Так что долгая предстоит мне песня, да и лето впереди, планов кроме вышивки море, поэтому точно буду ковыряться долго 
А шить буду вот это :
|
по поводу нимюшки  , ну должен быть хоть какой то недостаток  
хороший пёсик (вроде охотничья порода), большая работа предстоит, наверняка что-ниб. маленькое в промежутке отшить успеешь.
|
|
|