|
|
26.08.2010, 18:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Эх, ни зайчик, ни подушечка не помогли  правда, сегодня меня очень разозлили воспитатели  Звонят мне и говрят, приходите, ребенок плачет. Я пришла - ребенок играет тихонечко в группе, деток не трогает. Мне гворят, он не плакал сегодня, просто лежал и повторял "Мама, мама, где моя мама", дети не спали из-за него. Но его же вывели, и он больше никому не мешал. ЗАЧЕМ ЗВОНИТЬ МНЕ БЫЛО?????? В результате, ребенка дома еле уложила, поспал час и пришлось будить, чтоб не бить с режима. И еще мне "настоятельно" рекомендуют не водить ребенка на сон. Я другого мнения и мне не нравится, что моего ребенка выставляют неуправляемым. До сна все прекрасно. прото им не хочется с ним возиться с ним и все. При этом ребенко совершенно спокойно мне рассказывает о том, что он деткам не мешал, а тихонечко лежал. А пока мы собирались уходить - вся спальня стояла на ушах, это спустя минут 40 после того, как мне позвонили. Значит, дело не в моем ребенке и дети в принципе не спали.
|
да всякие попадаются воспитатели(( у нас в яслях такая была, что до сих пор ее имя как самая ужасная страшилка для ребенка.... тоже возиться с детьми не хотела, то орала на родителей, что платок носовой ребенку не положили в карман, то у кого-то молния на ботиночках плохо застегивается и т.д. любила повторять "у вас один ребенок, а у меня их 20"! Я, к примеру, в кафе работаю, так вот я дома борщ варю на 4 человек а повар в кафе на пару сотен, так что ей теперь плохо варить чтоли?? короче попадаются сволочи и дело даже не в маленькой з/п. Щас у ребенка прекрасные воспитатели, которых оч любят и дети и родители))
Цитировать ·
|
26.08.2010, 18:58
|
|
Элита
|
Кузевна,
малыш и вправду может очень скучать.
Сколько вы его водите в сад? Недели 2-3 ?
Вы можете сделать перерыв, не оставлять на сон? Работа вам позволит это?
Если да, то лучше дать малышу отдохнуть.
Это только кажется, что если будешь идти на поводу у ребенка, то он так и будет капризничать.
Неправда это.
Разные детишки, разные подходы.
Я уже писала про усталось малышей, она имеет свойство накапливаться.
Чем старше будет ребенок, тем легче он будет переносить жизнь в коллективе.
Но, если есть возможность, лучше приучать постепенно: 2 недели со сном, неделю без сна и т.д.
Просто обычно, у мамаш не такой возможности.
Отдают ребенка в сад - и на работу....
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 22:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bellezza
да всякие попадаются воспитатели(( у нас в яслях такая была, что до сих пор ее имя как самая ужасная страшилка для ребенка.... тоже возиться с детьми не хотела, то орала на родителей, что платок носовой ребенку не положили в карман, то у кого-то молния на ботиночках плохо застегивается и т.д. любила повторять "у вас один ребенок, а у меня их 20"! Я, к примеру, в кафе работаю, так вот я дома борщ варю на 4 человек а повар в кафе на пару сотен, так что ей теперь плохо варить чтоли?? короче попадаются сволочи и дело даже не в маленькой з/п. Щас у ребенка прекрасные воспитатели, которых оч любят и дети и родители))
|
Да нет, воспитатели у нас неплохие, вроде, но с дитем возиться не хотят, сразу звонят, чтоб забирала, хотя я считаю, что это их заота угомонить и успокоить, если уж совсем истерит - тогда да
Цитировать ·
|
26.08.2010, 22:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lari_L
Кузевна,
малыш и вправду может очень скучать.
Сколько вы его водите в сад? Недели 2-3 ?
Вы можете сделать перерыв, не оставлять на сон? Работа вам позволит это?
Если да, то лучше дать малышу отдохнуть.
Это только кажется, что если будешь идти на поводу у ребенка, то он так и будет капризничать.
Неправда это.
Разные детишки, разные подходы.
Я уже писала про усталось малышей, она имеет свойство накапливаться.
Чем старше будет ребенок, тем легче он будет переносить жизнь в коллективе.
Но, если есть возможность, лучше приучать постепенно: 2 недели со сном, неделю без сна и т.д.
Просто обычно, у мамаш не такой возможности.
Отдают ребенка в сад - и на работу.... 
|
У нас проблема толко со сном, все остальное он переносит нормально, в садик идет охтно, не плачет, обо мне не вспоминает  Но как дело касается сна, начинается. Я просто считаю не совсем правильным делать перерывы. Мое ИМХО, что для ребенка это череда стрессов - только начал привыкать к изменениям, все ернулось в свое русло, только привык к прежнему - опять что то новое и так по кругу. Это не только мое ичное, но и мнение многих психологов. Я бы нашла возможность его забирать, при условии участия бабушки опять же в этом вопросе, но не хочу, так как считаю нецелесообразным. Мое дите нстольк тонкий психолог, что он уже просек фишку - поору - придет мама  При этом птом он мне говрит, что все хорошо, просто он хотел, чтобы я пришла и не хотел с дтками спать. А дома целая котовасия из-за этого. В общм, сколько людей, столько мнений
Цитировать ·
|
26.08.2010, 23:10
|
|
Мега-элита
|
всё не читала, но комент по первому сообщению: а вам не вариант поставить пока маленький дом на том участке на котором строитесь? Просто например одна комната она же кухня и спальня? Это не очень дорого и сразу решит много проблем...
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 23:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от skлянka
всё не читала, но комент по первому сообщению: а вам не вариант поставить пока маленький дом на том участке на котором строитесь? Просто например одна комната она же кухня и спальня? Это не очень дорого и сразу решит много проблем...
|
Нет, не вариант. Там стоит маленькая избушка. Но на мой взгляд это абсолютно ни к чему
Цитировать ·
|
27.08.2010, 23:03
|
|
Наш человек
|
Начну с хорошего.... Ну, мы с мужем помирились, но....не сказали друг другу ни слова  Помирила нас постель         :00 8: НЕ буду вдаваться в подробности. ПО крайней мере разговариваем на отвлеченные темы. А теперь о не очень хорошем....
Мужа передумали отпускать в отпуск  Точнее, отпускают на месяц позже. И гарантируют возмещение всех наших нынешних убытков, потраченного на отпуск.  Я не знаю как реагировать. Сказали, что без него объект загнется на 3 недели, поэтому готовы на все, лишь бы он задержался на месяцок  Я просто в унынии каком то. Так ждала, дни считала... Да еще и бабушка в конце октября в отпуск собралась, если мы перенесем наш, то ее отпоск тоже накроется... Что делать, к чему прийти в результате, ума не приложу...
Цитировать ·
|
28.08.2010, 20:59
|
|
Наш человек
|
Давно отсутствовала.
Так много изменений!
Очень рада за Вас.
Хоть и проблемы есть, но жизнь кипит.
По отпуску мужа. Обидно, конечно. Уже настроились, рассчитывали.
Но это - строительство. Мой муж параллельно связан с этой сферой. И постоянно тоже слышим "сдать объект!!!! Срочно сдать!!!! АААААА!!!! Заказ горит!!!"  Живем не так, как планируем, а так, как можно все свести между заказчиком, поставщиками, производствами, субподрядчиками.
Если дадут компенсацию, не переживайте особенно. Только вот у нас получается отдыхать с мужем после НГ и весной. Все остальное - горячая пора. Может, после бабушкиного отдыха тогда ехать?
Со сном сынишки в садике все не так просто. Ему страшно заснуть без Вас. Дети воспринимают сон не так, как взрослые. В малознакомом месте заснуть им очень страшно без мамы. Особенно, если малыш дома привык, что мама рядом, когда он засыпает. Если есть возможность, забирайте до сна.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 22:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люлюшка
Давно отсутствовала.
Так много изменений!
Очень рада за Вас.
Хоть и проблемы есть, но жизнь кипит.
По отпуску мужа. Обидно, конечно. Уже настроились, рассчитывали.
Но это - строительство. Мой муж параллельно связан с этой сферой. И постоянно тоже слышим "сдать объект!!!! Срочно сдать!!!! АААААА!!!! Заказ горит!!!"  Живем не так, как планируем, а так, как можно все свести между заказчиком, поставщиками, производствами, субподрядчиками.
Если дадут компенсацию, не переживайте особенно. Только вот у нас получается отдыхать с мужем после НГ и весной. Все остальное - горячая пора. Может, после бабушкиного отдыха тогда ехать?
Со сном сынишки в садике все не так просто. Ему страшно заснуть без Вас. Дети воспринимают сон не так, как взрослые. В малознакомом месте заснуть им очень страшно без мамы. Особенно, если малыш дома привык, что мама рядом, когда он засыпает. Если есть возможность, забирайте до сна.
|
Дело в том, что про отпуск он сказал еще до того, как его переменили в должности и поставили на объект. Все знали и до последнего времени он напоминал, чо мы не упеваем по срокам и что он уезжаает. Все кивали головами. Но теперь, наверное, поняли, что все серьезно  И так сказали. Кстати, я не правильно поняла мужа, оказывается, ему пообещали перекрыть наши затраты, которые уже сотоялись+доплатить за увеличение цена (мы хотели ехать в несезон, а в конце октября уже сезон будет, цены вырастают минимум в 2 раза)+ все это умножить на 2, в качестве моральной компенсации  Мне кажется, что то тут не то  Какой смысл человеку расставаться с 3000000 примерно, чтоб задержать человека на 3 недели?  Или у богатых свои причуды? В общем мы решили так - пока бабушке ничего не говорим. На след.неделе это вопрос решаем активно - дает наличные, не вопрос, все переносим и бабушку отправляем до нас, не дает, все оставляем, как есть.
По пводу сна ребенка - решила 2 дня не оставлятть, дождусь 1-го так и быть, а потом опять попробую
Цитировать ·
|
28.08.2010, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Какой смысл человеку расставаться с 3000000 примерно, чтоб задержать человека на 3 недели?
|
 Фига се компенсация! 3 миллиона! Вы что, в космос путёвку взяли?
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|