Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался? - Страница 87 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 00:01
ответ для kuzena , на сообщение « Ну что,у нас полгода прошло после... »
Киралина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Ну что,у нас полгода прошло после перенесенного острого мононуклеоза...болели с конца ноября до половины декабря,в конце декабря уже не было ранних антител,и я расслабилась,до апреля жили не тужили,в бассейн ходили,забыли уже,можно сказать, обИМ..сейчас болеем третью неделю,это рекорд для моего ребенка(не считая собственно ИМ)сначала была ангина,выписали в пятницу,в воскресенье опять температура,опять сидим дома,в пЯтницу выписаывают,утром в субботу опять 37,5:...что-то мне кажется,что уже надо вмешаться чуть чуть и помочь...вот только чем?что вашим детям назначили уже после перенесённого ИМ давностью больше полугода?
с ребенком сидеть некому,поэтому вариант(я знаю,что он самый лучший)не ходить в сад-не вариант
Мы все в марте переболели сильнейшей ангиной(в мазке из гола-гемолитический стрептокок),которую лечили антибиотиками(как потом выяснилось, к которым он оказался нечувситвительным) и полосканиями-брызгалками и вифероном, спустя 2-3 недели у всех осложнения:у меня-почки,у сына-абструктивный бронхит и снова боль в горле-у меня уже 3-й раз за 1,5 месяца!!!.
К перенесенному ранее ИМ это болячка не имеет никакого отношения,просто уж очень похожа на вашу ситуация-сдайте посев из горла на бакфлору с чувствительностью к антиб,антисептиками и фагам-может в этом проблема?
Киралина is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 10:25
ответ для Amolgama , на сообщение « Девочки! Мы сегодня были в НИИ ДИ у... »
lisik2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от Amolgama Посмотреть сообщение
Девочки! Мы сегодня были в НИИ ДИ у Копыловой. Конечно же она назначила нам убойную дозу виферона. Я как то против этого препарата. Напишите пожалуйста те кто уже пролечился или лечится не было ли каких побочек или может как то можно сократить его прием в разумных количествах. Может кто поделится своим секретом лечения или своей схемой! Просто я не могу сказать что иммунитет у нас слабый. У нас бабушка заболела за ней муж а ребенку ничего тьфу тьфу хотя казалось бы сейчас иммунитет на 0 и она должна цеплять все и сразу а нет еще раз тьфу тьфу. К тому же мы ходим гулять по немногу и пару раз были в магазине (нужно было купить шапку а без нее я не могу боюсь ошибиться с размером) Еще до этого мононуклеоза мы занимались фигурным катанием и потому уже 1.5 года у нас вообще ни соплей ни кашля (я это к тому что может благодаря нашим занятиям у нас иммунитет лучше стал!?! Потому как до фигурного мы болели постоянно и первый год фигурного тоже частенько болели а этот год я прям нарадоваться не могла! А тут эта бяка -мононуклеоз... что его..) И кушает она у нас хорошо и настроение хорошее! Посоветуйте что делать с вифероном то! А то я тут начиталась что после него гранулема какая то может быть а у нас ребенок и без того аллергик.
Мы лечились у Коныловой тремя курсами виферона. Причем когда в первый раз к ней попали она назначила циклоферон колоть и ликоподиум пить. Лечились , лечились-ни фига не помогло. Сходили к Ушаковой. Она все поотменяла, сказав, что она нам не может помочь, и послала нас к гомеопатам. Опять пошли к Копыловой. После 3-й пачки виферона ПЦР, IgM стали отрицательными! а так почти 2 года острая форма была.
Из побочек ничего не было. ТТТ, все было ок.
Старый 26.04.2011, 10:57
ответ для Juliet272007 , на сообщение « Доброго времени суток! Подскажите,... »
Nasa
Элита

Цитата:
Сообщение от Juliet272007 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией. В ноябре с сыном попали в ПМА на инфекционное отделение с подозрением на ИМ: симптомы были как по учебнику - увеличенные лимфатические узлы, увеличены печень и селезенка, высокая температура, по ночам ужасно храпел. Там пролечились, сдали все анализы. Ни один анализ не подтвердил ИМ, ни ЦМВ. Сдавали повторно. Тот же результат.
Но после этой болячки иммунитет оказался очень ослабленным. Проболели всю зиму. Правда к инфекционисту так и не собрались, так как было холодно. Ходили в садик, опять заболевали. Сейчас вроде бы тепло, но стоит ли идти к инфекционисту, если кроме частых болезней ничего не беспокоит? мог ли это быть ИМ, если по анализам он не подтвердился?
А какие конкретно анализы сдавали? ПЦР был? Он наиболее показателен, анализ на антитела не все показывает...
Nasa is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 11:00
ответ для Bagira246 , на сообщение « Изопринозин 10 дней по 1/2 таблетки 3... »
Nasa
Элита

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Мы изопринозин пропивали один курс (количество дней не помню, то ли 7, то ли 10), одновременно с ликопидом.
Цитата:
Сообщение от Bagira246 Посмотреть сообщение
Изопринозин 10 дней по 1/2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды. Затем следом циклоферон по схеме 24 дня по 1 таблетке 2 раза в день. Через неделю после циклоферона реаферон -липинт (250000) по 1 ампуле утром и вечером 5 дней, затем по 1 ампуле 2 раза в один и тот же день раз в неделю 3 недели, можно сразу совместить с полиоксидонием (12 мг.) по 1/2 таблетке на ночь или по 1 свече, но доктор советовала таблетки, так как они эффективнее.
Спасибо, девочки
Будем принимать изопринозин 10 дней по 1/2 таблетки 3 раза в день + одновременно полиоксидоний капать (как прописала иммунолог из МЧС)

А то как-то в назначении в НИИ ДИ Коржановской слишком много лекарств...
Nasa is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 11:42
ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
Прекрасное Жестоко!!
Элита

А можно изопринозин без полиоксидиния??
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 11:56   #866
aist
Элита

Цитата:
Сообщение от Прекрасное Жестоко!! Посмотреть сообщение
А можно изопринозин без полиоксидиния??
Нам врач без полиоксидония назначал.
aist is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 13:52
Amolgama
Частый гость

Девочки! Сегодня сдали кровь повторно на все! Теперь сидим ждем результаты самого долгого через 5 дней. Еще сделали повторное УЗИ первое делали через 10 дней от начала заболевания. Так вот и первое и второе показывают что все хорошо ничего не увеличено, визуализация хорошая, рисунок четкий. А та же Копылова сказала что печень увеличена и вообще воспалена и чуть ли не вот вот отвалиться! Я уже вообще ничего не понимаю!!! Такое ощущение что нас подгоняют под этот диагноз. Да наличие вируса есть но зачем же придумывать то чего у нас нет и пытаться лечить и даже залечивать!?! Непонимаю. Может у кого такое было? Несовпадение клиники с врачебными представлениями? Будем ждать результатов крови а потом пойдем к другому врачу из НИИ ДИ но точно не к Копыловой.
Amolgama is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 16:12
ответ для aist , на сообщение « Нам врач без полиоксидония назначал. »
Прекрасное Жестоко!!
Элита

Цитата:
Сообщение от aist Посмотреть сообщение
Нам врач без полиоксидония назначал.
Ясно,спасибо. А Вам помогло?
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 16:38
СчастливаЯЯЯ
Участник

Девочки, у сына (3г. 2м) затяжное течение мононуклеоза. С сентября болели 9 раз, 5 раз из них лежали в больнице. Все эти -фероны не берут, Изопринозин пили 3 курса - тоже слабый для нас. На днях были на консультации у 2-х разных инфекционистов, обе говорят одно - выписали нам "ВАЛТРЕКС" и "РОНКОЛЕЙКИН". Стоят, конечно не дёшево (1000 - Валтрекс и 7300-Ронколейкин), да не в этом дело. Думаю о последствиях - не сильны ли эти препараты для 3-хлетки??? Девочки, может использовал их кто в лечении инфекционного мононуклеоза? Какие побочки были и эффект???
СчастливаЯЯЯ is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 16:47   #870
птица Fenix
Элита

Цитата:
Сообщение от СчастливаЯЯЯ Посмотреть сообщение
Девочки, у сына (3г. 2м) затяжное течение мононуклеоза. С сентября болели 9 раз, 5 раз из них лежали в больнице. Все эти -фероны не берут, Изопринозин пили 3 курса - тоже слабый для нас. На днях были на консультации у 2-х разных инфекционистов, обе говорят одно - выписали нам "ВАЛТРЕКС" и "РОНКОЛЕЙКИН". Стоят, конечно не дёшево (1000 - Валтрекс и 7300-Ронколейкин), да не в этом дело. Думаю о последствиях - не сильны ли эти препараты для 3-хлетки??? Девочки, может использовал их кто в лечении инфекционного мононуклеоза? Какие побочки были и эффект???
Нам назначали Валтрекс при ЦМВ.Я купила 2 упаковки,но давать так и не решилась!Так и лежит.
Здоровья вам!
Если все же надумаете пролечиться этим курсом,пишите в личку,отдам вам валтрекс за полцены(покупала 3 мес назад,есть чек,2 упаковки по 10 шт.)

Добавить сообщение