Акиана Крамарик-потрясающая художница - Страница 87 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 14:59   #861
Мадлен!
Хранитель

А я ее творчество сравниваю с рисунками обычных детей ее возраста из обычных садиков и из обычных школ. И хочу сказать, что оно не типично для детей ее возраста.

поэтому для меня она особенная девочка
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 15:34
ответ для feniks , на сообщение « Не, не застывала:004: Как и сейчас:004:... »
Лютики-цветочки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от feniks Посмотреть сообщение
Не, не застывала Как и сейчас
Но при виде Родена или Матисса не ржалось как-то, чесслово
Ну. некоторые взрослые морщат носы при виде Поллока и Ротко, дескать так каждый дурак намалевать может. А мы в детстве тыкали пальцем в "Танец" Матисса и ржали, что также нарисовать можем. Я ж говорю, не было никакого эстетического вкуса.
Старый 24.12.2010, 16:25   #863
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
"ФУ" я говорила на комментарий форумчанки.

по поводу девочки - высказывалась в топе.

И, понимаете какая вещь, таланта и мастеровитости у нее никто не оспаривает. Но на гения, как она позиционировалась в топе, не тянет ни разу. И, если она "играет" в талантлвого ребенка (хотя по возрасту уже не очень подходит), который рисует картиночки и технически это лучше, чем у среднестатического детеныша, то это одно. А если она "играет" в полноценного художника - то тут другие законы и другие критерии оценки.
У нее нет развития. Для 8-12 лет - это было интересно, это могло стать хорошим базисом для обучения... Но... эти... пришельцы не дают же обучаться... Нет ни исторический, ни эстетической, ни эмоциональной базы. И это чувствуется. И чем дальше, чем она взрослее - тем ниже будет падать ее уровень как зрелого художника.

P.S. Имхо, родители все понимают и про возраст, и про "талант", и про потенциал, поэтому взялись за следующего своего ребенка-философа.
Гением ее никто не называл. Только вундеркиндом.
А у вундеркиндов очень часто все заканчивается к пубертету. Она просто делает то, что ей доставляет радость и удовольствие. Зачем критиковать ее деятельность?
Ребенок в ней счастлив и это главное.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 17:35
ответ для Мадлен! , на сообщение « Гением ее никто не называл. Только... »
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Гением ее никто не называл. Только вундеркиндом.
А у вундеркиндов очень часто все заканчивается к пубертету. Она просто делает то, что ей доставляет радость и удовольствие. Зачем критиковать ее деятельность?
Ребенок в ней счастлив и это главное.
Вот с этим как раз никто и не спорит. Спорят с тем, что ее назыают гениальным художником и тем пиаром, коим ее продвигают.

Желаю девочке быть счастливой и всегда заниматься тем, что ей нравится и доставляет удовольствие
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 17:56   #865
валентина
Элита

Вау, как разросся топик И на самом деле это здорово, не часто у нас тут дебаты идут об искусстве. Значит так или иначе эта девочка затронула форумчан. Раз уж мы все успокоится не можем.
валентина is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 21:47   #866
Likhanchik
Наш человек

А я смотрю народ все не угомонится, все хотят всех жизни научить, "правильный" взгляд привить. Что бы тут не говорили, но мое мнение таково, все что выходит за рамки точных наук и относится к духовным сферам не может иметь точных границ, параметров, критериев и т.д. Т.е. любое проявление творчества может быть воспринято или нет, как тут сказали "пиплом". И если из 6 млрд населения 1 млрд сказали что Роден гений, а 1 млрд сказал что нет, а 4 млрд просто наплевать (они может и не знают кто это), это не значит что безусловно правы первые, и придуманные ими нормы и законы творчества безукоризненно верны и обязательны для всех. Эмоции находятся за гранью оценки. Сегодня любим и восхищаемся, а потом 1000 лет плюемся и предаем анафеме. Главная задача любого творчества - вызывать эмоции. Критерии гениальности придумали люди, а им свойственно ошибаться, поэтому считаю, что по современным принятым нормативам не стоит огульно оценивать все искусство.
З.Ы. Пы.Сы. P.S. Я не считаю Акиану гениальной, но уверена что она неординара, самобытна, талантлива.
Likhanchik is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 22:45   #867
nastya_st
Старожил

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
А я смотрю народ все не угомонится, все хотят всех жизни научить, "правильный" взгляд привить. Что бы тут не говорили, но мое мнение таково, все что выходит за рамки точных наук и относится к духовным сферам не может иметь точных границ, параметров, критериев и т.д. Т.е. любое проявление творчества может быть воспринято или нет, как тут сказали "пиплом". И если из 6 млрд населения 1 млрд сказали что Роден гений, а 1 млрд сказал что нет, а 4 млрд просто наплевать (они может и не знают кто это), это не значит что безусловно правы первые, и придуманные ими нормы и законы творчества безукоризненно верны и обязательны для всех. Эмоции находятся за гранью оценки. Сегодня любим и восхищаемся, а потом 1000 лет плюемся и предаем анафеме. Главная задача любого творчества - вызывать эмоции. Критерии гениальности придумали люди, а им свойственно ошибаться, поэтому считаю, что по современным принятым нормативам не стоит огульно оценивать все искусство.
З.Ы. Пы.Сы. P.S. Я не считаю Акиану гениальной, но уверена что она неординара, самобытна, талантлива.
Больше и говорить ничего не надо
nastya_st is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение