|
|
05.11.2008, 18:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Не скажите  Мы с мужем уминаем свой хлебушек тока так  )
Конечно, кое-что и сыну перепадает, но совсем чуть-чуть.
Очень любим бриошь печь с грецкими орехами. Очень вкусная штука к чаю.
Но, конечно, игрушка  Можно и без нее обойтись.
|
Ну я имела в виду тех, кто мало хлеба кушает. Нам полбуханки дня на четыре хватает. Знакомые наши купили это чудо, месяцок попекли и забросили. Некому кушать.
|
05.11.2008, 18:46
|
|
Ветеран
|
Мы купили хлебопечь, получается очень экономно. Не вкусный хлеб не едим, а вкусный стоит дорого, и вместо вкусного какую-нибудь сдобу. Получается быстро и экономия на сладком
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 18:47
|
|
Наш человек
|
А мы едим выпечку активно. Да еще и худеем при этом
Без хлебопечки я с дрожжевым тестом связываться не буду. Месить тяжело и противно. А тесто по быстрым и простым рецептам я не люблю. Мне настоящее подавай.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 18:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлячок80
Ну я имела в виду тех, кто мало хлеба кушает. Нам полбуханки дня на четыре хватает. Знакомые наши купили это чудо, месяцок попекли и забросили. Некому кушать. 
|
Да мы тоже как-то не очень много едим. Именно хлеба. Под настроение бутер с вкусным сыром с чаем, или бульон с гренкой, намазанной сыром с плесенью...
Но тесто на пирожки получается просто даром в смысле времени и усилий, соглашусь с Murka.
А пироги в деле экономии очень хорошее подспорье.
Цитировать ·
|
05.11.2008, 19:10
|
|
Ветеран
|
Девушки-экомомистки, а какое вы мясо-рыбу покупаете? и хде?
Я вот в этом разделе никак не могу экономить. Не получается....
|
05.11.2008, 19:20
|
|
Хранитель
|
Рыбу покупаем камбалу -- жарить-варить в пароварке, треску-пикшу на котлетки, щуку-судака на уху-заливное-жареную рыбу-пироги-котлетки.
Мясо -- суповой набор куриный, грудки, курицу целиком, голени. Готовим по-разному.Вот сейчас из грудок -- плов.
Индейку на отбивные или котлетки.
Говядину на подливки/тушеное мясо. На суп. На мясной пудинг. На начинку для пирогов-блинов. На жаркое с картофелем.
Баранину иногда на суп, иногда на плов, иногда -- пошиковать, запечь куском.
Субпродукты -- желудочки куриные на пожарить или подливку с ними сделать. Куриную печенку -- пожарить. Индюшачьи/куриные сердечки -- тушить. Говяжью печень на пожарить или потушить в соусе. Или на паштет. Говяжьи мозги -- жарить.
Все немороженое (кроме морской рыбы)... покупаем в Диете на Садовой, на рынке (мозги больше негде) и в некоторых близлежащих точках.
UPD Перечитала, подумала, что все-таки вопрос в том, сколько съесть  А самые экономные варианты -- ничего нового -- блюда из фарша или что-то, тушеное с овощами/рисом/картофелем. Самые экономные причем -- куриные желудки, если брать нечищенные. Но чистить -- морока. У меня муж чистит
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 19:46
|
|
Наш человек
|
Рыба - пангассиус замороженный. Беру в Полушке - там он дешевле 100 рублей. На месяц мне максимум нужно 4 филе, т.е. рублей на 150-170. Муж ест только консервированного лосося в салатах.
Из мясного в основном куру. Иногда говядину. Летом в Ленте взяла 4 кг некоего "рулета" из говядины по 119 рублей. Выглядел он жилистым, но после перемалывания оказался очень даже ничего. Сегодня смотрела в Ленте еще (тот уже заканчивается): цена выросла до 136, а качество ужас - либо ужасно жирные куски (половина жира), либо мясо какого-то нехорошего бледного, сероватого цвета. В общем, совсем не то. Взять такое не решилась.
Раньше часто брала печенку - и куриную, и говяжью, и свиную (мне она даже больше других нравится). Сейчас, видимо, объелась: смотреть на нее не могу. Особенно на куриную.
Зато часто берем сердечки: они в солянке очень вкусные (почки я не кладу, а вот сердечки - самое то). Раньше брали говяжье сердце. Сейчас не беру, т.к. на диете, а оно жирное.
А вообще я в основном творог ем. И фасоль часто ем. Белка организму много надо. Если весь мясом набирать, то потом со здоровьем могут быть проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 20:16
|
|
Ветеран
|
То есть, все-таки мясо не мороженое берете? И, как я поняла, без костей? я вот беру свиную шею или окорок в Окее. Стоит около 250 за кг. Говядина мякоть тоже около того. Это на тушение, котлеты и все-все. На суп иногда (очень редко) могу взять тонкий край говядины с косточкой. Последний раз брала мясо в Ашане. Цены почти те же, говядина чуть дороже вышла. Сделала фарш. Может, можно как-то дешевле это сделать? Например, на фарш че-нить попроще брать?
Раньше на рынке муж частенько мясо брал. А в последний раз принес говядину с очень приличной костью за 250 р/кг.
Рыба - отдельная песня. Я беру охлажденное филе телапии, панасиуса и трески. Делаю в пароварке, варю. тушу. Не умею я с тушками обращаться.
Научите, а?    Пожалуйста....  
|
05.11.2008, 20:43
|
|
Давно я здесь
|
так...затарились на неделю на 715 рублей( докупить надо будет помидоры-лук)....куплены: греча, молоко, ряженка, сыр, картошка. морковка, помидоры, маргарин. мука, хлеб, морковка. Из мясного дома полкурицы, кусок говядины ( часть на подливку, часть в горшочке с картошкой и грибами приготовлю). Цель поставлена, двигаемся к ней, постараемся уложится хотя бы в 8000 в этом месяце.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2008, 20:44
|
|
Наш человек
|
Светлячок80, мясо я иногда беру замороженное (тем более, что и свежее-то чаще всего морожу, т.к. на одну готовку больше полкило точно не надо, а беру разом килограмма два). Особенно, если мелкими кусками есть: чтобы бросить в морозилку и по мере надобности размораживать. Один раз размороженное мясо не намного хуже свежего, а вот если туда-сюда его гонять, то, конечно, испортится. Так что свежее на полуфабрикаты (фарш, тефтели - тут как раз и похуже можно взять, типа обрези нежирной, если попадется), мороженное - на супы.
Рыбу тоже люблю филе. Либо лосося потрошеного беру в тех магазинах, где на машинке чешую снимают. Сама чисткой не занимаюсь. Даже учиться не хочу.
|
|
Цитировать ·
|