Тем, кто помнит СССР. - Страница 87 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 12:28
ответ для graia , на сообщение « А мы любили... но, если вообще едите... »
таниса
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Галстук Посмотреть сообщение
А лагеря мои лагеря?! Этож рай на земле.
Ёлки...как же я любила в пионерские лагеря ездить, несколько раз отправляли в Евпаторию, но мне и в лесу , в псковской области было замечательно.

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Гы... Вот интересно, как совеццкие дети военных тут категоричны, однако... Хотя понятно, главный сказал - не положено - значит, не было, все, кто против - тролли.
Что вы там видеть-то могли в своих гарнизонах...
С чего Вы взяли, что категоричны? Категоричны как раз Ваши суждение и стремление видеть всё в чёрном цвете.
Да, росла я в гарнизоне, но к бабушке в Ленинград катались постоянно. Очень хорошо помню Л-д в конце 60 х начале 70-х - очень чисто было во дворах, дворники с раннего утра мели улицы - бабушка жила на в центре, на Моховой.

Цитата:
Сообщение от graia Посмотреть сообщение
Ано, если вообще едите пельмени покупные, попробуйте Иркутские, .
О, про пельмени. А мы любили в пельменные ходить, у площади Восстания,
и ещё у м Петроградская. Покупные в пачках никогда не покупали, потому что дома я сама всё время лепила пельмешки...а вот сходить в пельменную -это да, они почему-то мне нравились!
таниса is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 12:44
ответ для ymnitsa , на сообщение « какой перебор. после 9-го класса все... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
какой перебор. после 9-го класса все школьники Ленинграда делали в своей родной школе ремонт. как наремонтировали, так потом и учились а что удивительного?
ну что? Как-то я всегда думала, что для этого какая-никакая квалификация нужна. Хоть в ПТУ, но учат. А иначе.... Крыша может упасть... Стена треснуть....
Вы, кстати, что называете ремонтом? Побелку и покраску?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 12:45
ответ для Хинин , на сообщение « Да я просто ф курсе:))У меня как бе... »
graia
Элита

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
Да я просто ф курсеУ меня как бе семья была на уровне,дак вот что то я не помню алкоголиков в гостях,ну ни одного..Зато помню во дворе алкаша,который был сперва главным энергетиком,потом за пьянку переведен был в мастера,а потом выгнана нафиг,не смотря на 30 летний стаж..На огромный двор алкашей было штук 5
ЗЫ:Завтра позвоню бабке,посмеемсо на пьяницей главбухом
Ага. И у меня (в детстве) в коммуналке сосед был главным инженером большого завода, и процесс тот же был...даже не алкоголик, а так себе... пил по тихому. не скандалил,но выгнали.
И совсем не представляю себе главбуха алкоголика...вот уж кому никак нельзя. А насчет ещё каких-то высоких должностей в бухгалтерии... не помню что-то... сидели тётки на разных участках работы (зарплата, закупки-продажи, основные фонды и т.д) иногда по две-три на раздел и всё.
graia is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 12:54   #864
torin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
ну что? Как-то я всегда думала, что для этого какая-никакая квалификация нужна. Хоть в ПТУ, но учат. А иначе.... Крыша может упасть... Стена треснуть....
Да , я вот красила окна и батареи. Кто-то стены, потолки в центре были высокие, побелку делали специально обученные люди на высоких кОзлах
Старый 13.12.2011, 13:01
ответ для torin , на сообщение « Да , я вот красила окна и батареи.... »
таниса
Активный участник

Муж вырос и учился в Ленинграде. Только что спросила у него , красил ли он в школе чего-нить. Вытаращил глаза на меня грит никогда, такого и не было. Спрашиваю..а кто ремонт в школе делал? сказал - понятия не имею.

Аааа..про главбуха который каждый день на кочерге , я тож повеселилась..враки всё это и скорее всего речь идет об уборщице.
таниса is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 13:02
ответ для ymnitsa , на сообщение « какой перебор. после 9-го класса все... »
graia
Элита

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
какой перебор. после 9-го класса все школьники Ленинграда делали в своей родной школе ремонт. как наремонтировали, так потом и учились а что удивительного?
Не помню такого... в колхозы на капусту и турнепс ездили, на базы овощные. Классы убирали, парты мыли, очень редко (я вообще один раз только) мыли и натирали полы в коридорах.
Ой! А как на переменках по коридорам круги нарезали! Посередине коридора стояли дежурные(несколько человек - вдоль), а мы чинно ходили вокруг них, как вокруг ёлки.
А сборы макулатуры и лома! Сразу трёх зайцев убивали! Шелезяки с улиц убирали, сырье для народного хозяйства запасали, к труду приучались.
А школьные и заводские столовые! ПесТня! Я ещё долго по столовской еде тосковала, да и не я одна.
graia is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 13:09   #867
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
именно это и называется косметическим ремонтом.не?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 13:10
ответ для graia , на сообщение « Не помню такого... в колхозы на капусту... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Не помню такого... в колхозы на капусту и турнепс ездили, на базы овощные. Классы убирали, парты мыли, очень редко (я вообще один раз только) мыли и натирали полы в коридорах.
Ой! А как на переменках по коридорам круги нарезали! Посередине коридора стояли дежурные(несколько человек - вдоль), а мы чинно ходили вокруг них, как вокруг ёлки.
А сборы макулатуры и лома! Сразу трёх зайцев убивали! Шелезяки с улиц убирали, сырье для народного хозяйства запасали, к труду приучались.
А школьные и заводские столовые! ПесТня! Я ещё долго по столовской еде тосковала, да и не я одна.
а вот мы металлолом не собирали. а макулатуру-да. причём ходили по квартирам

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 13:11
ответ для La farfalla , на сообщение « Вспомните: главбух тогда и главбух... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Вспомните: главбух тогда и главбух сейчас- две большие разницы.
Ну да,тогда намного больше ответственности и кого не попадя по знакомству не брали
Во всяком случае образование требовали профильное,а не лишбь бы какое было..
Старый 13.12.2011, 13:14
ответ для graia , на сообщение « Ну вот это Вы хватили! Выгоняли! По... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Ну вот это Вы хватили! Выгоняли! По статье, но частенько потом обратно брали, если рабочий квалифицированный. Зато премии (на круг - треть заработанного) лишали ежемесячно, так что они выгодны были для начальства.
Ну если супер спец,то да-нянчились итп,я на упк такого видел,но он был такой один на весь заводА обычных работяжек гнали нещадно,благо пту штамповали новых.

Добавить сообщение