|
|
13.05.2010, 18:59
|
|
Активный участник
|
Девочки у меня риск 1,818%...От прокола отказалась. в 20 нед сходила в Скандинавию к Лебедеву, он нам риски снизил...Теперь просто никого не слушаю и наслаждаюсь беременностью!!!
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 19:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Duniasha
А как же, а также за каждого пришедшего к ним на консультацию по порокам еще денежка из бюджета капает... плюс на Леснозаводской создается поток на прокол, для оправдания научной деятельности...
Когда подумаешь, что все это ради денег, а не ради нас, становится мягко говоря неприятно 
Лучше бы деньги выделялись на реальную помощь и лечение, тем кому это действительно нужно...
|
Это точно!!!! Поэтому поговорив с незаинтересованным в этой научной деятельности человеком, от прокола отказалась!!!
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 18:25
|
|
Участник
|
Madaminna
А что значит "врач снизил риски"? Разве на узи в 20 недель точно не могут сказать??? т.е. даже после узи не может быть полной уверенности, что все будет хорошо??
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 18:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Happy Nastik
Madaminna
А что значит "врач снизил риски"? Разве на узи в 20 недель точно не могут сказать??? т.е. даже после узи не может быть полной уверенности, что все будет хорошо??
|
К сожалению нет, УЗИ может снизить грубые пороки, даже СД по УЗИ снижают по косвенным признакам (длина бедра и пр.)... но АПФ и ХГЧ делают только предположение, что возможен риск генных заболеваний.
100% все решается только после рождения, причем по некоторым заболеваниям даже некоторым в первый год...
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 18:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Amanda70
Скажите, а на каком основании МГЦ отказалось делать бесплатное узи по направлению от ЖК? Я позвонила в страховую компанию, описала ситуацию, спросила имею ли я право на бесплатное узи. Они сказали, что МГЦ не работает со страховыми, работает с бюджетом города. И что я имею право взять у заведующей ЖК направление на бесплатное УЗИ, у них существует какая-то квота... А Вы говорите, что Вам дали такое направление, а МГЦ отказало?? Они даже скидку 50% не дают  несмотря на то, что это будет 2е узи у них (т.к. за первое я не платила).
А то тогда получается, МГЦ выгодно написать плохой анализ на пороки - ведь тогда к ним идут платить деньги за УЗИ
|
А МГЦ делает бесплатно только после 35 лет женщинам,мне тоже отказали-направление было из ЖК,у старшего пороки развития мозга,была замершая Б,мне отказали.Скидка только как постоянному клиенту и по направлению...Врач из ЖК тоже очень удивилась...

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 19:58
|
|
Активный участник
|
Мамочки, может кому надо срочно к Воронину записаться. Меня просто 2 раза записали: на 21 и на 24. Я иду 21, могу перезаписать кого-нибудь на 24 в 13-30. Пишите в личку, если никому не надо будет, просто отменю запись при посещении в пятницу. Но до пятницы отменять не буду.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 22:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Amanda70
Скажите, а на каком основании МГЦ отказалось делать бесплатное узи по направлению от ЖК? Я позвонила в страховую компанию, описала ситуацию, спросила имею ли я право на бесплатное узи. Они сказали, что МГЦ не работает со страховыми, работает с бюджетом города. И что я имею право взять у заведующей ЖК направление на бесплатное УЗИ, у них существует какая-то квота... А Вы говорите, что Вам дали такое направление, а МГЦ отказало?? Они даже скидку 50% не дают  несмотря на то, что это будет 2е узи у них (т.к. за первое я не платила).
А то тогда получается, МГЦ выгодно написать плохой анализ на пороки - ведь тогда к ним идут платить деньги за УЗИ
|
Про направление. Когда мне мне мой гинеколог давал в руки направление( с печатью и т.д.), она сказала, что это направление в МГЦ (в нем было это написано) на бесплатное УЗИ (слово бесплатное , кажется, написано не было) по показаниям!
На что, когда я его предъявила в МГЦ , мне сказали, что оно дает лишь скидку в 100 руб. Никакой скидки в 50% в МГЦ вообще не существует. Мне ничего не оставалось делать, как заплатить...Хотя, гинеколог меня уверила, что это направление именно на бесплатное УЗИ.
Но меня поразило еще и то, что при подозрениях генетика на пороки развития , они посылают на биопсию, но отказываются делать УЗИ бесплатно, говоря, что никаких показаний нет.
Поэтому Ваша последняя строчка на мой взгляд очень похожа на правду...
(мне 32 года, поэтому первое УЗИ я не делала в МГЦ бесплатно. Вообще, не делала в МГЦ первое УЗИ в эту беременность)
Цитировать ·
|
14.05.2010, 22:37
|
|
Гость
|
У меня были плохие анализы. Сделали УЗИ - паталогия плода - прерывние кишечника. Сделали прокол - оставили 1% риска. На следующие день после рождения ребенка прооперировали на Авангардной. Сейчас дочке 4 года. Сколько пролито слез во время беременности! Сколько переживаний после! Не знаю стала бы я тогда рожать, если бы поставили СД. Наверное - нет. Но если бы родила с СД - не бросила. Теперь всем обязательно советую делать УЗИ в МГЦ. Это у меня второй ребенок. Если бы это было с первым - на второго бы уже не решилась - страшно.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 22:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Happy Nastik
Madaminna
|
К сожалению нет методик, которые дают нам 100% уверенность, что все будет хорошо    
Как сказал Лебедев, это к Господу Богу!!!!!
Так что, только одно вера в то что Господь с нашими детками и с нами!!!!!!
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 13:44
|
|
Частый гость
|
Девочки, я попробую внести ясность в ситуацию с этими всеми анализами. Сама через все это прошла с первым ребенком.
Итак, существуют 2 периода скринига:
1. Принятый во всем мире. При сроке с 9 недель по 13 нед и 6 дней - сдается кровь на ПАПП А и бета-ХГЧ. В этом сроке анализ наиболее чувствителен, и возраст в нем не имеет большого значения. Также в направление нужно указать результаты УЗИ в 11-14 недель (важны соответствие сроку, толщина шейной складки у маленького и носовая косточка). Или позже, чтобы пересчитали с учетом УЗИ.
2. Анализ крови на АФП и ХГЧ в 15-18 недель. Он менеее чувствителен (в нем возраст старше 35 лет играет большую роль) и он дает наибольшее количество ложноотрицательных ответов.
Эти анализы расчитывают риск того или иного заболевания по результатам уровня этих веществ в вашей крови. Смысл этих анализов в следующем - сколько женщин вашего возраста именно с такими цифрами этих веществ в крови родят больного ребенка из расчета на сотню. То есть при риске 0.98% (как это было у меня) будет 0,98 больных детей на 100, или 9.8 на 1000 родов.
По результатам анализа определяется входите ли вы в группу риска по рождению ребеночка с хромосомными болезнями (даун и другие). А уже дальше нужно решать - делать прокол или нет. И какой прокол (хорионбиопсию, плацентобиопсию, амниоцентез или кордоцентез).
Делать или нет прокол решает каждая мамочка индивидуально. Я в свое время наревелась после результата анализа по крови, пошла и сделала. Через неделю получила ответ, что сыниша здоров и расслабилась.
И еще - ни один врач (Лебедев, Воронин, Шапкайц или Вова Пупкин) не может ЗАНИЗИТЬ Ваш риск. Они могут увидеть или не увидеть пороки развития плода и признаки дауна. но не более того.
|
|
Цитировать ·
|