|
|
23.05.2010, 23:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
ммммм.. это мне? Так я знаю. У меня дети пока зимнюю одежду не дольше сезона носят, потом вырастают. На один сезон хватает без стирки. А дальше буду думать. Пока Юкон для моих отпрысков оптимально по цене/качеству. К качеству можно было бы в чем-то и попридираться при желании, но за такие деньги почему-то не хочется. А дальше уже дело вкуса.
|
да , наверно, просто по теме.С некоторых пор пуховикам не доверяю.Для меня - дороговато носить в хим.чистку.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 23:34
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Алла76
да , наверно, просто по теме.С некоторых пор пуховикам не доверяю.Для меня - дороговато носить в хим.чистку.
|
детские конечно дорого. 
А взрослые нормально. Не часто же чистить приходится, да и носятся они дольше
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 02:31
|
|
Элита
|
Относил ребенок комбез пуховый Юкон. Теплый очень. Стирать мне его каторгой было сначала, т.к ОЧЕНЬ много пуха, постоянно трясти приходилось. А потом я приноровилась.Стираю обычно в машинке с 2-мя мячиками жидким Аистенков, раза 3 прополаскиваю. Бросаю пуховик на батарею. Когда почти высохнет-развешиваю на сушилку и рядом ставлю обогреватель-ветродуй. Пух сам расправляется и вещь практически остается в первозданном виде
без этого ветродуя приходится раз 5 точно комки с пухом расправлять
ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ НА БАТАРЕЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ-ИНАЧЕ ОСТАЮТСЯ МЕСТАМИ желтые полосы, где резко высохло (пуховик светлый был  )
Помидорами в меня не бросайте, знаю, что пуховики неправильно сушить на батарее. Но иначе у меня плохо получалось+ сам пух неприятно пах от длительной сушки
На след. зиму тоже хочу пуховый костюм Но что-то для девочек на сайте красивых моделей не нашла на 2 года
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 10:55
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от mar-borodina@********
Но что-то для девочек на сайте красивых моделей не нашла на 2 года
|
лучше съездить, у них в магазине совсем не то, что на сайте. Я который год предварительно смотрю сайт, а потом покупаю то, что на сайте вообще не видела.
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
У Юкона по-моему вся зимняя коллекция на пухе. Я б тоже лучше толстый-толстый синтепон взяла
|
Были куртки на толстом синтепоне, но я чего-то засомневалась...Как дополнение к пуху мона было бы взять, на испытание...
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 17:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алла76
+ пуховики нужно в основном - сдавать в химчистку.В стиралке я один уже "постирала", пришлось выбросить((
|
Я стираю свои пуховики (и по три сезона ношу). Но растряхивать их после стирки - та еще морока. С удовольствием бы перешла на синтепон, но зимние вещи почти все с пуховым утеплителем.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 17:19
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Были куртки на толстом синтепоне, но я чего-то засомневалась...Как дополнение к пуху мона было бы взять, на испытание...
|
Ох. Я бы не сомневалась. Мои бы точно не замерзли
Я стирала пуховики 2 раза. Первый - пуховый комбез. Лежит как новенький, только со сбившимся пухом. Выкинуть рука не поднимается, все раздумываю а что с ним можно сделать. Чувтсвую ,когда сын перерастет его, я выкину его с чистой совестью 
Не растряхнула вообще. Одно радует ,покупала я его тогда за 450 р в том же Юкон-тревеле. Когда пришла в химчистку с воплем "спасите" и мне назвали стоимость чистки, я решила, что проще купить новый 
Второй раз стирала дочких пуховик уже боле успешно после 1 сезона носки. Она отхожила в нем еще один сезон вполне успешно.  Так что я прогрессирую. Но лучше бы синтепон. Нам не холодно
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 18:00
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Я осенью в ОЗ Юкон-тревела купила для дочери на синтепоне полукомбез и куртку. Носили только в самый сильный мороз, т.к. в более теплое время было очень жарко, даже в трикотажной кофтюле. Довольны, короче, его теплымы свойствами.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 11:46
|
|
Активный участник
|
не, пух не для меня,намучилась в свое время((( надо отдать должное, те кто с пухом справляются!молодцы!)))))))))
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 13:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olgucha
надо отдать должное, те кто с пухом справляются!молодцы!)))))))))
|
да это герои нашего времени
девочки..я дожила до ручки..в кошельке 1350 руб..а еще почти неделя впереди..а еще платные врач завтра..мдя... итак 15 000 взяла в долг  . давно такой ситуации не было  .
|
|
Цитировать ·
|