|
|
04.03.2012, 12:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пингвин_81
ой, как про меня полгода назад  Чем могу утешить - скоро ребенок подрастет и не даст папе в инете посидеть в твое отсутствие 
|
это точно
Цитата:
Сообщение от Устриzza
|
Ну мы ж мальчики

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 12:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
Девочки, а как ваши мужья себя ведут 8 марта?
Я с ужасом жду этого дня((( Понимаю, что романтики от него не дождёшься, а любой подарок или даже цветы будут вымученной обязаловкой. Если он вообще что-то решит подарить. Не захочет, а именно решит. Даже не знаю, что хуже.
Подарит либо какую-нить хрень, либо что-то для дома, что я давно прошу, типа увлажнителя воздуха. Или вообще скажет, ты себе купила одежды, денег потратила, какой подарок? (Я вчера себе наконец-то джинсы купила и пару кофточек, а то всё в беременном ходила).
|
мой какой-то сюрприз готовит 
боюсь даже предположить что это))))
Цитировать ·
|
04.03.2012, 12:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
И вообще, я понимаю теперь, почему по статистике большинство разводов приходится на первый год жизни ребёнка.
Попросишь покачать ребёнка, уйдёшь в ванну, оттуда слышен ор на всю квартиру. Прибегаешь, а он "а я чо? А я качаю!" Просто тупо, как будто смысл в том, чтобы покачать.
Попросишь посуду помыть - ну я так занят: инет, сериал, подкаст.
- Мне поесть не из чего! - Хорошо, я помыл тебе тарелку и ложку.
Стул долбанный скрипучий, купи ты себе нормальный! Нет, сидит ёрзает своей Ж со скрипом, я сама пугаюсь, не то что ребёнок.
Ему хорошо: встал утром, пошёл на кухню, полчаса чаю попить, инет на телефоне почитать, потом в туалете полчаса посидеть с телефоном же, потом умыться, прийти в комнату, где чистый умытый накормленный ребёнок и злая взъерошенная голодная мать. Даю ему ребёнка, теперь моя очередь умываться, через 5 минут ор: ребёнку погремушкой бы потрясти, а папа в интернете.
|
у нас тоже так было, а сейчас.... они теперь МУЖИКИ и у них мужская дружба  сидят, футбол на пару смотрят...
Цитировать ·
|
04.03.2012, 12:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пингвин_81
ой, как про меня полгода назад  Чем могу утешить - скоро ребенок подрастет и не даст папе в инете посидеть в твое отсутствие 
|
точно-точно!
мой в итоге лежит/сидит на полу с ребенком

Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги
— Фаина Раневская
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 12:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
Я с ужасом жду этого дня((( Понимаю, что романтики от него не дождёшься, а любой подарок или даже цветы будут вымученной обязаловкой. Если он вообще что-то решит подарить. Не захочет, а именно решит. Даже не знаю, что хуже.
Подарит либо какую-нить хрень, либо что-то для дома, что я давно прошу, типа увлажнителя воздуха. Или вообще скажет, ты себе купила одежды, денег потратила, какой подарок? (Я вчера себе наконец-то джинсы купила и пару кофточек, а то всё в беременном ходила).
|
я не люблю сюрпризы - прямо говорю, что мне надо
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 12:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Quasi
Почему же? Моя мама утро просто обожает...
|
Так то чейчас. А первые пару лет после рождения тебя, она его любила?
Цитировать ·
|
04.03.2012, 12:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хатуля
Девы, выручайте  . У кого детки какую обувь носят? Я не могу выбрать 
|
У нас на весну осень Экко,лето Экко,зима Викинг и Куома.
Цитата:
Сообщение от Mammifere
|
А мой муж любит дарить подарки.Я обычно говорю что хочу то и получаю.
Цитата:
Сообщение от Пингвин_81
Цветы по праздникам мой муж дарить не любит, считает их пустой тратой денег, а вот просто так, без повода, цветы приносит 
Всякие штуки для дома и одежду я подарками не считаю

|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
|
Чаще всего спрашивает, что хочу. А то, говорит, есть, конечно, идеи, но лучше сказать. И всем проще.
Цитата:
Сообщение от Mammifere
И вообще, я понимаю теперь, почему по статистике большинство разводов приходится на первый год жизни ребёнка.
Попросишь покачать ребёнка, уйдёшь в ванну, оттуда слышен ор на всю квартиру. Прибегаешь, а он "а я чо? А я качаю!" Просто тупо, как будто смысл в том, чтобы покачать...
|
Пройдёт  И у нас было похожим образом. Только не тупо качал, а через три минуты вопил, громче дитя: "КАААТЯЯЯ!!! Ты скооорооо??? Чё так долго???" В общем, ходила не умытая толком и растрёпанная. Кушали вместе, передавая ребёнка с рук на руки.
Помогает дать чёткие инструкции, по пунктам и со всеми вариантами:
Подержи ребёнка, мне надо умыться. Если будет кричать покачай. Если не успокоится, потряси перед ним вот этой погремушкой или этой. Если так и будет кричать, походи с ним по комнате, расскажи стишок и поднеси к окну (шкафу, картине, обоям). Не давай ребёнку много кричать, это вредно, может вылезти грыжа 
В общем, дать инструкции, всё необходимое и напугать последствиями неисполения (не в смысле скалкой огрею  , а типа детке будет плохо)
Цитировать ·
|
04.03.2012, 13:25
|
|
Активный участник
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
пустырнеГ?
ну и традиционно-"Соберись,тряпка"  
|
А пустрыник вроде при ГВ нельзя? Так что придется собираться, мне, тряпке.
Цитата:
доска вот
]
|
Я в отпаде! Ну вы и умнички! Особенно жирафик порадовал в уголке так, скромненько.
Цитата:
|
Супер! Идеи с крышками возьму на вооружение, в слингобусы мы тоже любим играть (причем и старший и младший), вот я думаю, может слинголабиринт можно сделать из проволоки и бусин таких и фанеры? Просто я не знаю, где такой купить? А хочется... Бусины я сама обвязываю, вот только папу бы как-то поднапрячь  (в смысле отловить, чтобы он был дома, в настроении к мастерству, и с всем необходимым, а то опять начнется: "А у меня гвоздей нету... А у меня шуруповерта нету... И вообще, у меня нету робота, который самы бы все делааал".  И как я бедная справлялась раньше без посудомойки? Могла бы также отвечать... )
Цитата:
и я Саша.
или я не Саша?какое-то знакомое имя...  вспомнила,ребенок у меня Саша.

|
Цитата:
Сообщение от Mammifere
Попросишь покачать ребёнка, уйдёшь в ванну, оттуда слышен ор на всю квартиру. Прибегаешь, а он "а я чо? А я качаю!" Просто тупо, как будто смысл в том, чтобы покачать.
Попросишь посуду помыть - ну я так занят: инет, сериал, подкаст.
- Мне поесть не из чего! - Хорошо, я помыл тебе тарелку и ложку.
Стул долбанный скрипучий, купи ты себе нормальный! Нет, сидит ёрзает своей Ж со скрипом, я сама пугаюсь, не то что ребёнок.
Ему хорошо: встал утром, пошёл на кухню, полчаса чаю попить, инет на телефоне почитать, потом в туалете полчаса посидеть с телефоном же, потом умыться, прийти в комнату, где чистый умытый накормленный ребёнок и злая взъерошенная голодная мать. Даю ему ребёнка, теперь моя очередь умываться, через 5 минут ор: ребёнку погремушкой бы потрясти, а папа в интернете.
|
Я тоже хотела развестись, когда муж так же автоматически качал младшего как-то. Чуть не убила (мужа)  , долго потом ему объясняла, что ребенок - это на самом деле человек, и плачет потому что его что-то беспокоит (это уже когда постарше могут плакать на публику), уфф, как вспомню! 
Пойду попробую вздремнуть пока дети спят. Вечером к вам загляну!
|
04.03.2012, 13:32
|
|
Хранитель
|
девочки,мне СРОЧНО!!!ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! нужны координаты ХОРОШЕГО ДЕТСКОГО НЕВРОЛОГА!!!
сюда,в личку,вконтакт-куда угодно!очень прошу!!!
|
|
Цитировать ·
|