| |
|
09.04.2009, 17:09
|
|
|
Элита
|
Всем приветики!
Родившим девочек и мальчиков   , мои искренние поздравления!! 
Цитата:
Сообщение от stasya_i
идеально-после каждого кормления.но это редкость.  хотя бы раз в день-хорошо 
|
Цитата:
Сообщение от helimadoe
ну и хорошо, значит у нас не понос, а то я все нафих забыла за полтора года 
Это точно, я уже об этом думала, но записываться мне как-то тоже лень, хотя наверное нужно 
Слово РАНО меня пугает с детства 
|
О у меня тоже какает после каждого кормления, памперсов не оберешься, я уже тоже забыла как пачка за два дня улетает  .
По поводу садиков, в этом году полная жесть, причем похоже заранее теперь записать нельзя, все делается исключительно через рано, я в прошлом году Соню записала через заведующую , а в этом году у нас народ ночью костры жег, списки, очереди  , подавали документы в Рано, а дальше как распределят они. Но я так понимаю, еще немного отличаются правила от района.
|
09.04.2009, 17:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от barbi
не, это то понятно...про это сказали в РД
А вот потом...пособия и все такое  как, куда, что......ваще не понимаю  
|
На работу на пособие которое 9 тыс. достаточно свидетельства и справки из ЖК (о постановке до 20недель) дают при предъявлении флюшек домашних насколько я поняла (моя мне сказала и так даст), не обязательно уже иметь прописку. А для пособий от города (собес) уже прописку надо.
09.04.2009, 17:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от barbi
спасибо, девочки!!!!!!!
а если папа не муж и работает не официально?? 
|
Так папа будет официально вписан в свидетельство о рождении???
Если да то надо от него справки или трудовую, что нигде не работает.
09.04.2009, 17:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fler_10
На работу на пособие которое 9 тыс. достаточно свидетельства и справки из ЖК (о постановке до 20недель) дают при предъявлении флюшек домашних насколько я поняла (моя мне сказала и так даст), не обязательно уже иметь прописку. А для пособий от города (собес) уже прописку надо.
|
я насколько поняла - справка о постановке на учет до 20 недель нужна для пособия из собеса и мне моя врач уже сказала что даст справку ТОЛЬКО при предъявлении МОЕЙ флюшки. (флюшки совместнопроживающих уже сделаны и предъявлены и записаны в обменку) Вот по поводу флюшки от родившей мамочки я и напрягаюсь. Кто-то уже проходил этот этап?
На мой вопрос, а как же, типа я ж кормящая - мне было сказано - покормить непосредственно ПЕРЕД, следующее сцедить и всё. типа делов-то....
|
09.04.2009, 17:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от feiriska
Ну обычно ведь капельницу в вену в руку делают..а им делали(если капельница надолго поставлена) в голову..бедненькие..так жалко их было
|
Бедняжки  
09.04.2009, 17:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от barbi
ну потерпи  уже чуть-чуть осталось 
|
Да уж  ...как-бы не СОВСЕМ чуть-чуть-с животом какая-то хрень уже несколько раз сбегала  ...Может реакция на но-шпу и красавку
Цитата:
Сообщение от SIA
Ужас! Держись, хорошо что полегчало. А как ты Олю одевала, раздевала?  Мне вот наклоняться к ребенку тяжелее всего, сапоги там застегнуть, штаны поправить. 
|
Ольга у меня в этом плане молодец-одеваеться в основном сама,а если надо помочь...то я просто сажусь на пол  или муж ей помогает.
09.04.2009, 17:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от barbi
а если папа не муж и работает не официально?? 
|
Танюш...у меня муж,когда я родила Ольгу не работал по трудовой и нам друзья сделали справку,что типа он работает у них и получает там з.п.(написали естественно минимум)...И нам оформили и карту и пособие.
09.04.2009, 17:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Konya
Так про кризис то только в сентябре заговорили. У них тоже докризисное зачатие  Потом народ еще не врубился в происходящее. Так что спад рождаемости будет я думаю к зиме 2009... А может и не будет! Чего только мы уже в нашей стране не переживали 
А нас девочки ждет полная задница с местами в детсадах и школах!!! Раз уж даже мест в роддомах нам не хватает 
|
да уж  ну, побежим в роно, как только сможем, значит)
а у меня сегодня "слабость в членах" - подозреваю, что, возможно, давление упало. вроде это не страшно? хуже же, когда поднимается???
может, но-шпу все-таки не пить больше?
|
|
09.04.2009, 17:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fuchs
я насколько поняла - справка о постановке на учет до 20 недель нужна для пособия из собеса и мне моя врач уже сказала что даст справку ТОЛЬКО при предъявлении МОЕЙ флюшки. (флюшки совместнопроживающих уже сделаны и предъявлены и записаны в обменку) Вот по поводу флюшки от родившей мамочки я и напрягаюсь. Кто-то уже проходил этот этап?
На мой вопрос, а как же, типа я ж кормящая - мне было сказано - покормить непосредственно ПЕРЕД, следующее сцедить и всё. типа делов-то.... 
|
Мне бухг. мой так сказала!!!!Моя гинеколог сказала, что мне лично флюшку делать не надо, только папы флюшку принести.
А подружку мою в ЖК заставляли делать, так она вместо себя не беременную знакомую попросила и все прошло нормально.
09.04.2009, 17:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Velgana
да уж  ну, побежим в роно, как только сможем, значит)
а у меня сегодня "слабость в членах" - подозреваю, что, возможно, давление упало. вроде это не страшно? хуже же, когда поднимается???
может, но-шпу все-таки не пить больше? 
|
Хуже,когда поднимается...а причём здесь но-шпа?