|
|
18.04.2010, 15:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Бубнилкину -  МО-ЛО-ДЕЦ!
|
18.04.2010, 15:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Алена~
ИМХО: Сдать кровь и мочу. На основании этого понять, какого рода инфекция поселилась. Только после этого принимать решение. Тем более, что антибиотик назначать "вслепую" бесполезно. Хотя бы определить из какой группы выбирать. Анализы можно сдать платно в какой-нибудь Инвитро и получить результат в тот же день, чтоб не затягивать.
|
Я знаю какая инфекция. На конкретный антибиотик не успеваю - она долго делается.
Вообще в нашем случае антибиотик назначается эмпирически даже в стационаре.
Вот и выбираю.

Хотя других бы тоже к врачу посылала.

|
|
|
18.04.2010, 15:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка

Хотя других бы тоже к врачу посылала. 
|
во какая
18.04.2010, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Timonjashka
тебя ветром еще не сдувает? 
:
|
неа,до этого еще далеко
18.04.2010, 15:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @Svetlana@
во какая 
|
Ну просто ооочень не хочется антибиотики пить. Сегодня таки нашла муколитик которым она не плюется. Может поможет. Темпы нет.

|
|
|
18.04.2010, 15:32
|
|
Наш человек
|
|
18.04.2010, 15:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Ну просто ооочень не хочется антибиотики пить. Сегодня таки нашла муколитик которым она не плюется. Может поможет. Темпы нет.
|
Давайте чуток подерёмся по поводу антибиотиков?
Не про конкретный случай, а вообще.
Вот как мы росли и выжили, если при ОРЗ и ОРВИ (один фиг, педиатры всегда "с потолка", ИМХО, это писали, так как ставили диагноз сразу, лишь зайдя в квартиру) темпа бывала и неделю, а сбивали ее - о, ужас-ужас - анальгином! При воспалении легких (а я болела им в маленьком возрасте и не один раз), мама лишь однажды согласилась на курс антибиотиков и то, не довела курс до конца. И я выжила. Лечили народными средствами: мед, молоко, лимон, травы... Все подряд. И самые обычные лекарства, типа анальгина.
В те времена врачи с опаской назначали антибиотики. Говорили о страшных последствиях от них. А сейчас? Три дня темпы и педиарт бежит, размахивая пачкой антибиотиков. Что это? Изменились медикаменты? Изменилось отношение науки к ним? Мутировали люди и им теперь это не так вредно? Мутировали вирусы и стали неподвластны другим лекарствам?
Три недели назад моему свекру прописали антибиотик при сильном ОРВИ. У него пропало обоняние. Теперь врач радостно говорит, что это последствие приема антибиотика. Подождите, мол, пару месяцев. Восстановится. Это нормально?
Я это пишу не к тому, что опаснее: инфекция или антибиотик. А к тому: почему изменилось отношение к ним?
18.04.2010, 16:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Алена~
Давайте чуток подерёмся по поводу антибиотиков?
Не про конкретный случай, а вообще.
Вот как мы росли и выжили, если при ОРЗ и ОРВИ (один фиг, педиатры всегда "с потолка", ИМХО, это писали, так как ставили диагноз сразу, лишь зайдя в квартиру) темпа бывала и неделю, а сбивали ее - о, ужас-ужас - анальгином! При воспалении легких (а я болела им в маленьком возрасте и не один раз), мама лишь однажды согласилась на курс антибиотиков и то, не довела курс до конца. И я выжила. Лечили народными средствами: мед, молоко, лимон, травы... Все подряд. И самые обычные лекарства, типа анальгина.
В те времена врачи с опаской назначали антибиотики. Говорили о страшных последствиях от них. А сейчас? Три дня темпы и педиарт бежит, размахивая пачкой антибиотиков. Что это? Изменились медикаменты? Изменилось отношение науки к ним? Мутировали люди и им теперь это не так вредно? Мутировали вирусы и стали неподвластны другим лекарствам?
Три недели назад моему свекру прописали антибиотик при сильном ОРВИ. У него пропало обоняние. Теперь врач радостно говорит, что это последствие приема антибиотика. Подождите, мол, пару месяцев. Восстановится. Это нормально?
Я это пишу не к тому, что опаснее: инфекция или антибиотик. А к тому: почему изменилось отношение к ним?
|
Драться не буду. 
Я открою тебе страшную тайну - я своих детей лечу парацетамолом (не анальгином, но если прижмет сделаю литическую и с ним), народными методами и подобным включая гомеопатию, фитотерапию. Мои дети никогда не пили антибиотики. Они очень редко болеют. ТТТ.
Изучая клиническую фармакологию на 5м курсе я поняла, что лекарства это страшно. Поэтому отставила мечты уйти в нефрологию, гематологию и пошла в хирургию, туда где все зависит не от таблетки, а от рук.
Конечно, микробы мутируют. Но большей частью из-за того, что их назначают почем зря и не правильно. Да еще есть немало людей, которые занимаясь самолечением вместо анальгинки выпивают эритромицинку 1 штуку. Вспомни, разве при отравлении "добрые" люди не советуют эритромицин?
А фармацевтическая промышленность это ужас-ужас. Там такие деньги.
В общем, спасибо, пойду малину заварю.
Все тоже ИМХО. У меня все-таки дипломчик на полочке лежит, поэтому ответсвенность беру осознанно. Без дипломчика - к доктору.

|
|
|
18.04.2010, 16:13
|
|
Наш человек
|
Пошли мы за антибиотиками.

|
|
|
18.04.2010, 16:41
|
|
Элита
|
а глупость спрошу - нашим фасоль зеленую стручковую можно? чего то я припарилась

* Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!
|
|
|