"Д8 сезон 6" - Страница 872 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 15:20
ответ для Светланочка , на сообщение « Бубнилкину - :flower: МО-ЛО-ДЕЦ! »
@Svetlana@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Бубнилкину - МО-ЛО-ДЕЦ!
Старый 18.04.2010, 15:22   #8712
Светланочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~мама Алена~ Посмотреть сообщение
ИМХО: Сдать кровь и мочу. На основании этого понять, какого рода инфекция поселилась. Только после этого принимать решение. Тем более, что антибиотик назначать "вслепую" бесполезно. Хотя бы определить из какой группы выбирать. Анализы можно сдать платно в какой-нибудь Инвитро и получить результат в тот же день, чтоб не затягивать.
Я знаю какая инфекция. На конкретный антибиотик не успеваю - она долго делается.
Вообще в нашем случае антибиотик назначается эмпирически даже в стационаре.
Вот и выбираю.

Хотя других бы тоже к врачу посылала.

Светланочка is offline  
Старый 18.04.2010, 15:26   #8713
@Svetlana@
Наш человек

Цитата:

Хотя других бы тоже к врачу посылала.
во какая
Старый 18.04.2010, 15:28
ответ для @Svetlana@ , на сообщение « во какая:032: »
Бегемошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Timonjashka Посмотреть сообщение

тебя ветром еще не сдувает?
:
неа,до этого еще далеко
Старый 18.04.2010, 15:29
ответ для @Svetlana@ , на сообщение « во какая:032: »
Светланочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @Svetlana@ Посмотреть сообщение
во какая
Ну просто ооочень не хочется антибиотики пить. Сегодня таки нашла муколитик которым она не плюется. Может поможет. Темпы нет.

Светланочка is offline  
Старый 18.04.2010, 15:32
ответ для Шампурик , на сообщение « Я больше НИКАДА не буду брать... »
Зина Шнайдер
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Липисиновая Аня Посмотреть сообщение
Я больше НИКАДА не буду брать видеокамеру на встречи
Старый 18.04.2010, 15:45
ответ для Светланочка , на сообщение « Ну просто ооочень не хочется... »
~мама Алена~
Наш человек

Цитата:
Ну просто ооочень не хочется антибиотики пить. Сегодня таки нашла муколитик которым она не плюется. Может поможет. Темпы нет.
Давайте чуток подерёмся по поводу антибиотиков?
Не про конкретный случай, а вообще.

Вот как мы росли и выжили, если при ОРЗ и ОРВИ (один фиг, педиатры всегда "с потолка", ИМХО, это писали, так как ставили диагноз сразу, лишь зайдя в квартиру) темпа бывала и неделю, а сбивали ее - о, ужас-ужас - анальгином! При воспалении легких (а я болела им в маленьком возрасте и не один раз), мама лишь однажды согласилась на курс антибиотиков и то, не довела курс до конца. И я выжила. Лечили народными средствами: мед, молоко, лимон, травы... Все подряд. И самые обычные лекарства, типа анальгина.
В те времена врачи с опаской назначали антибиотики. Говорили о страшных последствиях от них. А сейчас? Три дня темпы и педиарт бежит, размахивая пачкой антибиотиков. Что это? Изменились медикаменты? Изменилось отношение науки к ним? Мутировали люди и им теперь это не так вредно? Мутировали вирусы и стали неподвластны другим лекарствам?
Три недели назад моему свекру прописали антибиотик при сильном ОРВИ. У него пропало обоняние. Теперь врач радостно говорит, что это последствие приема антибиотика. Подождите, мол, пару месяцев. Восстановится. Это нормально?

Я это пишу не к тому, что опаснее: инфекция или антибиотик. А к тому: почему изменилось отношение к ним?

~мама Алена~ is offline  
Старый 18.04.2010, 16:01   #8718
Светланочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~мама Алена~ Посмотреть сообщение
Давайте чуток подерёмся по поводу антибиотиков?
Не про конкретный случай, а вообще.

Вот как мы росли и выжили, если при ОРЗ и ОРВИ (один фиг, педиатры всегда "с потолка", ИМХО, это писали, так как ставили диагноз сразу, лишь зайдя в квартиру) темпа бывала и неделю, а сбивали ее - о, ужас-ужас - анальгином! При воспалении легких (а я болела им в маленьком возрасте и не один раз), мама лишь однажды согласилась на курс антибиотиков и то, не довела курс до конца. И я выжила. Лечили народными средствами: мед, молоко, лимон, травы... Все подряд. И самые обычные лекарства, типа анальгина.
В те времена врачи с опаской назначали антибиотики. Говорили о страшных последствиях от них. А сейчас? Три дня темпы и педиарт бежит, размахивая пачкой антибиотиков. Что это? Изменились медикаменты? Изменилось отношение науки к ним? Мутировали люди и им теперь это не так вредно? Мутировали вирусы и стали неподвластны другим лекарствам?
Три недели назад моему свекру прописали антибиотик при сильном ОРВИ. У него пропало обоняние. Теперь врач радостно говорит, что это последствие приема антибиотика. Подождите, мол, пару месяцев. Восстановится. Это нормально?

Я это пишу не к тому, что опаснее: инфекция или антибиотик. А к тому: почему изменилось отношение к ним?
Драться не буду.
Я открою тебе страшную тайну - я своих детей лечу парацетамолом (не анальгином, но если прижмет сделаю литическую и с ним), народными методами и подобным включая гомеопатию, фитотерапию. Мои дети никогда не пили антибиотики. Они очень редко болеют. ТТТ.
Изучая клиническую фармакологию на 5м курсе я поняла, что лекарства это страшно. Поэтому отставила мечты уйти в нефрологию, гематологию и пошла в хирургию, туда где все зависит не от таблетки, а от рук.
Конечно, микробы мутируют. Но большей частью из-за того, что их назначают почем зря и не правильно. Да еще есть немало людей, которые занимаясь самолечением вместо анальгинки выпивают эритромицинку 1 штуку. Вспомни, разве при отравлении "добрые" люди не советуют эритромицин?
А фармацевтическая промышленность это ужас-ужас. Там такие деньги.

В общем, спасибо, пойду малину заварю.

Все тоже ИМХО. У меня все-таки дипломчик на полочке лежит, поэтому ответсвенность беру осознанно. Без дипломчика - к доктору.

Светланочка is offline  
Старый 18.04.2010, 16:13   #8719
Светланочка
Наш человек

Пошли мы за антибиотиками.

Светланочка is offline  
Старый 18.04.2010, 16:41
ответ для Бегемошка , на сообщение « "Д8 сезон 6" »
пухи
Элита

а глупость спрошу - нашим фасоль зеленую стручковую можно? чего то я припарилась

* Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось!
пухи is offline