|
|
03.05.2010, 18:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
Как я поняла, имеется в виду "гарантированно родить в этом роддоме". То есть сертификат сертификатом, но спец. роддома вправе, видимо, отказать роженице без показаний, если нет мест или еще что-то. То есть скорая запросит, и скорой откажут, и тогда она повезет в другой РД.
Как спецшколы и гимназии по микрорайону часто не берут, хотя вроде как и дожны.
|
да, видимо, так и есть, главное слово тут ГАРАНТИРОВАННО

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 10:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lovebirdy
Девочки, а кто-нибудь за праздники пробился на ДО? Хотелось бы знать, как сейчас там обстановка. 
|
и мне интересно
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 11:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lampusha
и мне интересно 
|
Да расскажите пожалуйста, что там с дородовым?!  может кто в курсе как обстановка в роддоме вообще???
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 12:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зверёк
Не знаю, нам гл.врач сказал при заключении договора, что входит эпидуральная анастезия, экс и родилка. Мы заключали в понедельник. Если и это туда не входит, то вообще тогда что входит? 
|
туда входит только то , что при начавшейся родовой деятельности вас примут именно в этот РД
моя сестра там родала платно - и пояснила
что в договоре ясно прописано мелкими буквами: "добровольно отказываюсь от услуг ОМС"
т е по договору вы платите то, что РД должен оплатить полис ОМС (гос-во/страховая)
и гарантий отдельного/индивидуального никто не даст
будет положено ровно столько-- сколько другим роженицам бесплатно по ОМС,
только не страховая платит, а пациент - добровольно
Цитировать ·
|
04.05.2010, 12:19
|
|
Наш человек
|
и при договоре ЭКС будет платно, т к от ОМС вы добровольно отказались
а по ОМС - бесплатно, т к страховая платит за ЭКС
а по договору - пациент
все юридически верно
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 13:02
|
|
Ветеран
|
С каких пор эпидуралка и кс входит в полис омс? Еще могу согласиться, если полис дмс, а не омс. Ну, что делать, нет так нет, надеемся, что ни экс и ни эпидуралка не понадобятся

Я - Катя
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Жид Андре
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 13:11
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Сообщение от Зверёк
С каких пор эпидуралка и кс входит в полис омс? Еще могу согласиться, если полис дмс, а не омс. Ну, что делать, нет так нет, надеемся, что ни экс и ни эпидуралка не понадобятся 
|
Возможно с тех пор, как ввели сертификаты. Нам тоже сказали в 13-м на повторном приеме, что сейчас у них в роддоме все лекарства и любая анестезия бесплатная, что роддома всем этим обеспечивают и КС бесплатное.
Мария и Грегори + Дада (2002) и Лили (2010)
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 13:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зверёк
|
экстренное кесарево имеет разницу с плановым
когда женщине экстренно требуется операция ее никто не будет спрашивать - будешь платить или нет. на это просто даже вренени нет
а если у женщины денег нет, а у нее в родилке осложнения и Экстренное КС - ей что делать не будут???
поправьте, если я ошибаюсь
Цитировать ·
|
04.05.2010, 13:26
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Сообщение от Paiky
экстренное кесарево имеет разницу с плановым
когда женщине экстренно требуется операция ее никто не будет спрашивать - будешь платить или нет. на это просто даже вренени нет
а если у женщины денег нет, а у нее в родилке осложнения и Экстренное КС - ей что делать не будут???
поправьте, если я ошибаюсь
|
Так даже если плановое кесарево и есть показания в этот роддом, то сделают бесплатно.
С девушкой, которой я ходила на повторной прием, плановое кесарево. И когда она заикнулась про оплату, ее даже отругали. Типа, "делать нечего, можно сделать все бесплатно, специалисты у нас все классные".
Мария и Грегори + Дада (2002) и Лили (2010)
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мэрика
Так даже если плановое кесарево и есть показания в этот роддом, то сделают бесплатно.
С девушкой, которой я ходила на повторной прием, плановое кесарево. И когда она заикнулась про оплату, ее даже отругали. Типа, "делать нечего, можно сделать все бесплатно, специалисты у нас все классные".
|
я с вами полностью согласна
пыталась Зверьку обьяснить
Цитировать ·
|