Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 873 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 13:14
ответ для Мика , на сообщение « ну да, я к тому, что это может только... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
ну да, я к тому, что это может только выгоду принести. хуже же ни в каком месте от завышенного разряда не будет?
Хуже будет только вашему тренеру, которого коллеги и руководство будут клевать на всех совещаниях и при личной встрече, что он, видите ли, дал мальчику второй разряд, а тот регулярно сидит в конце таблицы.

Коллеги не упустят случая...
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 13:23
ответ для ciperus , на сообщение « Хуже будет только вашему тренеру,... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Хуже будет только вашему тренеру, которого коллеги и руководство будут клевать на всех совещаниях и при личной встрече, что он, видите ли, дал мальчику второй разряд, а тот регулярно сидит в конце таблицы.

Коллеги не упустят случая...
Такие страсти
Я тут ухахаталась вчера - у нас уже детсадовцы на турнирах предлагают соперникам "договорные" партии. Мой "лопушонок" рассказал -мальчик перед партией сел и начал ему орать -я выиграю ,я выиграю -ну мой ему и отвечает -нет ,я выиграю... А мальчик этот знакомый наш, знает моего и опасается ....Тогда тот мальчик предлагает - ладно , давай согласимся на ничью . Мой отказался сразу ..
maari is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 13:29
ответ для maari , на сообщение « Такие страсти :) Я тут ухахаталась... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
.Тогда тот мальчик предлагает - ладно , давай согласимся на ничью . Мой отказался сразу ..
ой, да такое сплошь и рядом. помню как-то родители ругали мальчика за 3 ничью в начале матча подряд )
Старый 25.05.2011, 13:31
ответ для Мика , на сообщение « ой, да такое сплошь и рядом. помню... »
maari
Наш человек

Цитата:
ой, да такое сплошь и рядом. помню как-то родители ругали мальчика за 3 ничью в начале матча подряд )
Мрак. Зачем ? Очки набрать -так ради чего.. или за это чего дают? В общем ,я категорически против этого. Меня повеселило ,что детки-то маленькие ,их явно никто этому не учил ,сами догадались
Старый 25.05.2011, 13:35
ответ для maari , на сообщение « Мрак. Зачем ? Очки набрать -так ради... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Мрак. Зачем ? Очки набрать -так ради чего.. или за это чего дают? В общем ,я категорически против этого. Меня повеселило ,что детки-то маленькие ,их явно никто этому не учил ,сами догадались
ну просто я смотрю - половина детей на турнирах бесится. т.е. им это всё не особо и надо. а тут - вроде как ничья - не проигрыш, а времени побеситься с товарищами - хоть отбавляй и ничего делать не надо!!!!
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 13:37   #8726
maari
Наш человек

Цитата:
ну просто я смотрю - половина детей на турнирах бесится. т.е. им это всё не особо и надо. а тут - вроде как ничья - не проигрыш, а времени побеситься с товарищами - хоть отбавляй и ничего делать не надо!!!!
я об этом как-то не подумала ,т.к. у нас подход качественно другой.. Хотя мы тоже побеситься на "переменке" не прочь.. особенно если выиграли предыдущую партию.
Старый 25.05.2011, 13:38
ответ для maari , на сообщение « я об этом как-то не подумала ,т.к. у... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
я об этом как-то не подумала ,т.к. у нас подход качественно другой.. Хотя мы тоже побеситься на "переменке" не прочь.. особенно если выиграли предыдущую партию.
а есть дети, которые специально для этого на турниры ходят
Старый 25.05.2011, 13:40   #8728
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Расстроилась сейчас - папа с сыном сели играть - с часами, с записью - всё по-взрослому (записывал только сын). И всё так ловко у мелкого получалось....и в какой-то момент папа поставил 2 удар, так что однозначно терялась ладья...ну терялась и терялась....а Сашка расплакался горько-горьо...и пошло поехало, через ход подставил ферзя.....и тут началась истерика....блин.
хоть на турнир не веди......
Старый 25.05.2011, 13:43   #8729
maari
Наш человек

Цитата:
Расстроилась сейчас - папа с сыном сели играть - с часами, с записью - всё по-взрослому (записывал только сын). И всё так ловко у мелкого получалось....и в какой-то момент папа поставил 2 удар, так что однозначно терялась ладья...ну терялась и терялась....а Сашка расплакался горько-горьо...и пошло поехало, через ход подставил ферзя.....и тут началась истерика....блин.
У нас это постоянно... надо тренироваться проигрывать... Иногда вообще с кулаками кидается на выигравшего .. Но это только дома, чужих не бьет .. Твой маленький еще совсем, привыкнет, что не всегда он выигрывает -перестанет плакать..
Старый 25.05.2011, 13:57
ответ для maari , на сообщение « У нас это постоянно... надо... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
У нас это постоянно... надо тренироваться проигрывать... Иногда вообще с кулаками кидается на выигравшего .. Но это только дома, чужих не бьет .. Твой маленький еще совсем, привыкнет, что не всегда он выигрывает -перестанет плакать..
да мы-то как раз тока начали...уж лучше бы не начинал.....раньше никогда не плакли...но думаю потому что это папа...тоже мог с кулаками пойти

Добавить сообщение