к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 873 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 22:14   #8721
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
Вот именно так рассуждая, моя подруга и решила рожать бесплатно. Очень ее пугала мысль, что придется врача усталого глубокой ночью из постели поднимать и к себе на роды тащить.
Кстати она чудесно родила бесплатно. Правда, чудесно. Но она сама про себя говорит, что родила бы и в поле. Если женщина, приехав в послеродовую палату, на предложение отдохнуть заявляет "Как отдохнуть? А помыться?!" и идет себе прекрасненько в душ, то я верю, что она бы и в поле...
Не все такие. И я все-таки бесплатно рожать не решусь...
Ну не всегда знаешь как оно может быть...
Вот у меня была абсолютно нормальная Б без осложнений в первый раз, и никто не предполагал, что что-то может пойти не так...
А по поводу отношения к процессу, подруга ваша молодец! Так и надо!
Старый 29.11.2010, 22:26   #8722
natalishka
с Луны

[QUOTE=etabulina;52450996
Была я в пятницу на очередном приеме в ЖК и мне сказали чтобы муж сделал еще раз флюшку (прошлая у него от мая 2010) и то что прошло только пол года никого не интересует . Указание свыше . И еще сказали что поскольку мне флюшку делать нельзя, то после выписки из роддома я должна буду ее сделать, иначе мне в ж\к не выдадут ни одной справки, ни для работы (для единовременного пособия) ни для собеса (для карточки) . На мой вопрос, а можно ли делать флюшку кормящей матери они пожали плечами и сказали что ничего с этим сделать не могут приказ есть приказ .[/QUOTE]
кормящим нельзя флюшку - большими красными буквами везде написано (беременным и кормящим). а ЖК не имеет права не давать. кстати, есть еще проба Перке и еще какой-то анализ кроме флг. возможно, они не такие точные, но тем не менее...

Цитата:
Эт Вы просто тряпочки крепить на попу правильно не умеете! А меня в школе материнства научили. И так мы это ловко с мужем навострячились это делать...
Пытаюсь сейчас вспомнить как... Не помню!!! Надо бы взять да попробовать. Может руки помнят...
Но тряпочки - это по-любому, пока он махонький, а как пойдет. Мы-то неугомонные. В 9 месяцев уже у всего семейства спины болели - пупса за ручки водить. Тогда уже просто ползунки. И лужи с пола поттираем...
ну да меня со старшим всему этому учили, хорошо хоть стиралка тогда у нас уже была.

Цитата:
Вот именно так рассуждая, моя подруга и решила рожать бесплатно. Очень ее пугала мысль, что придется врача усталого глубокой ночью из постели поднимать и к себе на роды тащить.
Кстати она чудесно родила бесплатно. Правда, чудесно. Но она сама про себя говорит, что родила бы и в поле. Если женщина, приехав в послеродовую палату, на предложение отдохнуть заявляет "Как отдохнуть? А помыться?!" и идет себе прекрасненько в душ, то я верю, что она бы и в поле...
Не все такие. И я все-таки бесплатно рожать не решусь...
просто интересно, сколько денег получает врач за роды? я, конечно, не их тех, что в поле, но хотелось бы комфорта и хоть какой-то уверенности во враче.
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 22:33
ответ для Sancha , на сообщение « Ну не всегда знаешь как оно может... »
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
Ну не всегда знаешь как оно может быть...
Вот у меня была абсолютно нормальная Б без осложнений в первый раз, и никто не предполагал, что что-то может пойти не так...
А по поводу отношения к процессу, подруга ваша молодец! Так и надо!
Относиться к процессу одно... Вопрос как себя чувствуешь после родов. Большинство новоиспеченных мамочек сразу после родов мечтают об отдыхе. Некоторые даже не в состоянии за ребенком ухаживать первый день.
Эта подруга - единственная из всех моих знакомых, кто настолько хорошо себя чувствовал после родов, что даже мыться пошел. Мне вот как-то не до помыться было... Хотя по сравнению со многими, делаю вывод, что чувствовала себя неплохо. По крайней мере с малышом вполне могла сама справляться. Но больше всего хотелось, чтоб все наконец ушли и оставили нас отдыхать вдвоем с крохой.
А роды действительно процесс непредсказуемый. И как проходит беременность не сильно связано с тем как будут проходить сами роды. Именно поэтому рожаю платно. Хочу подстраховаться. Хотя понимаю, что это никогда не гарантия благоприятного исхода, потому что, опять-таки, роды - процесс непредсказуемый.
Старый 29.11.2010, 22:37
ответ для Liliya_M , на сообщение « Относиться к процессу одно... Вопрос... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Относиться к процессу одно... Вопрос как себя чувствуешь после родов. Большинство новоиспеченных мамочек сразу после родов мечтают об отдыхе. Некоторые даже не в состоянии за ребенком ухаживать первый день.
Эта подруга - единственная из всех моих знакомых, кто настолько хорошо себя чувствовал после родов, что даже мыться пошел. Мне вот как-то не до помыться было... Хотя по сравнению со многими, делаю вывод, что чувствовала себя неплохо. По крайней мере с малышом вполне могла сама справляться. Но больше всего хотелось, чтоб все наконец ушли и оставили нас отдыхать вдвоем с крохой.
А роды действительно процесс непредсказуемый. И как проходит беременность не сильно связано с тем как будут проходить сами роды. Именно поэтому рожаю платно. Хочу подстраховаться. Хотя понимаю, что это никогда не гарантия благоприятного исхода, потому что, опять-таки, роды - процесс непредсказуемый.
Да нет, мне кажется, это как выносливость в беге на длинные дистанции, я никогда не могла их бежать, а вот моя мама всегда бежала их лучше всех в классе. и что в результате роды она не заметила, а я рожала вполне заметно 10 часов.
Ваша подруга, ИМХО, просто голову не забивала себе, "я только после родов, мне тяжело", если думать что тебе тяжело, тебе и будет тяжело. Но конечно если был наркоз, то тут дело другое...
Старый 29.11.2010, 22:57
ответ для Sancha , на сообщение « Да нет, мне кажется, это как... »
Liliya_M
Элита

Цитата:
Да нет, мне кажется, это как выносливость в беге на длинные дистанции, я никогда не могла их бежать, а вот моя мама всегда бежала их лучше всех в классе. и что в результате роды она не заметила, а я рожала вполне заметно 10 часов.
Ваша подруга, ИМХО, просто голову не забивала себе, "я только после родов, мне тяжело", если думать что тебе тяжело, тебе и будет тяжело. Но конечно если был наркоз, то тут дело другое...
Про выносливость - это верно... Я вот тоже мастак на короткие дистанции. С ними в школе проблем не было, хорошие результаты давала. А в кроссах на 1 км и более... Моя заветная мечта - упасть в обморок, очнуться дома. Увы! Ни разу не осуществилась. Прибегала предпоследняя, перед самым финишом делая рывок, чтоб обогнать полную девочку, с которой весь кросс бежала рядом.
Но роды - это еще и боль. И тут зависит от болевого порога. С этим у меня проблем нет. Желания просить обезболивающее в родах ни разу не возникло. Самая большая проблема - воздуха не хватало. Хотя продыхивала как на курсах учили. И настрой у меня был очень хороший (после всех курсов, фитнесов и бассейнов, на которые отходила). И тем не менее... Мыться сразу после процесса - в голову не приходило.
А подруга приходила во время беременности к врачам и спрашивала: "Я хочу рожать бесплатно. Я дура?" На что ей отвечали: "Ну вот, нормальная, взрослая женщина. Иди отсюда...Свободна..."
У меня многие подруги рожали с хорошим настроем, отходив на курсы и прочее... И при этом:
- одна даже не испытла обещанного кайфа, когда ребенка на живот положили ("ну да, здорово, ребенок... Но не настолько, чтоб сразу забыть о том, что ты только что перенесла" - это ее слова)
- вторая умоляла мужа выпросить у врачей укол обезболивающего (было уже поздняк, естессно, как это зачастую бывает)
- у третьей схватки длились так долго, что она бедная совсем устала и на потуги сил почти не оставалось. Хорошо хоть малыш был маленький...
Старый 29.11.2010, 23:03
ответ для Liliya_M , на сообщение « Относиться к процессу одно... Вопрос... »
Salita
Мега-элита

Цитата:
У меня вот первые роды были легкие, но все равно платные (на МиДе). Легкие, быстрые (в роддом прибыла в 3 часа дня часов, в родилке была в 4 часа, в 7 часов уже родила), без разрывов/разрезов, практически без боли (терпимо было), мы с врачом, акушеркой и мужем болтали во время родов обо всем, просто болтали, а в процессе я родила. Я в роддом приехала с раскрытием 3 см, все никак не могла поверить, что это схватки (они начались в полдень), спокойно на схватках погуляла в парке, прошлась по магазинам, только по схваткосчиталке в инете поняла, что пора в роддом. Сама после родов встала, дошла до палаты, потанцевала, приняла душ, посмотрела телевизор, а муж с малышом в это время спали. У меня был такой выброс адреналина, что полночи не хотелось спать. Можно сказать, что и в поле бы родила. Но я шла к конкретному врачу, наблюдалась у него с 32-х недель (было непонятно, сама рожу или кесарево из-за низкой плаценты), в итоге плацента поднялась совсем немного только в 38 недель. В процессе родов может произойти что угодно, мне нужен надежный врач и грамотная акушерка рядом. Никаких денег за это дополнительное наблюдение и активное общение до родов не платила.
Сейчас ждем второго, тоже буду рожать платно (на СР, врач сказал, что ему в этот наз удобнее на СР). Та же ситуация (низкая плацента), тоже буду периодически ездить, наблюдаться.
Старый 29.11.2010, 23:16
ответ для Salita , на сообщение « У меня вот первые роды были легкие, но... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Про выносливость - это верно... Я вот тоже мастак на короткие дистанции. С ними в школе проблем не было, хорошие результаты давала. А в кроссах на 1 км и более... Моя заветная мечта - упасть в обморок, очнуться дома. Увы! Ни разу не осуществилась. Прибегала предпоследняя, перед самым финишом делая рывок, чтоб обогнать полную девочку, с которой весь кросс бежала рядом.
Но роды - это еще и боль. И тут зависит от болевого порога. С этим у меня проблем нет. Желания просить обезболивающее в родах ни разу не возникло. Самая большая проблема - воздуха не хватало. Хотя продыхивала как на курсах учили. И настрой у меня был очень хороший (после всех курсов, фитнесов и бассейнов, на которые отходила). И тем не менее... Мыться сразу после процесса - в голову не приходило.
А подруга приходила во время беременности к врачам и спрашивала: "Я хочу рожать бесплатно. Я дура?" На что ей отвечали: "Ну вот, нормальная, взрослая женщина. Иди отсюда...Свободна..."
У меня многие подруги рожали с хорошим настроем, отходив на курсы и прочее... И при этом:
- одна даже не испытла обещанного кайфа, когда ребенка на живот положили ("ну да, здорово, ребенок... Но не настолько, чтоб сразу забыть о том, что ты только что перенесла" - это ее слова)
- вторая умоляла мужа выпросить у врачей укол обезболивающего (было уже поздняк, естессно, как это зачастую бывает)
- у третьей схватки длились так долго, что она бедная совсем устала и на потуги сил почти не оставалось. Хорошо хоть малыш был маленький...
Болевой порог да, у всех разный. Но зубную боль и любую другую я переношу нормально, лечу частенько зубы без наркоза, а вот эту боль было перенести очень тяжело...

Цитата:
Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
У меня вот первые роды были легкие, но все равно платные (на МиДе). Легкие, быстрые (в роддом прибыла в 3 часа дня часов, в родилке была в 4 часа, в 7 часов уже родила), без разрывов/разрезов, практически без боли (терпимо было), мы с врачом, акушеркой и мужем болтали во время родов обо всем, просто болтали, а в процессе я родила. Я в роддом приехала с раскрытием 3 см, все никак не могла поверить, что это схватки (они начались в полдень), спокойно на схватках погуляла в парке, прошлась по магазинам, только по схваткосчиталке в инете поняла, что пора в роддом. Сама после родов встала, дошла до палаты, потанцевала, приняла душ, посмотрела телевизор, а муж с малышом в это время спали. У меня был такой выброс адреналина, что полночи не хотелось спать. Можно сказать, что и в поле бы родила. Но я шла к конкретному врачу, наблюдалась у него с 32-х недель (было непонятно, сама рожу или кесарево из-за низкой плаценты), в итоге плацента поднялась совсем немного только в 38 недель. В процессе родов может произойти что угодно, мне нужен надежный врач и грамотная акушерка рядом. Никаких денег за это дополнительное наблюдение и активное общение до родов не платила.
Сейчас ждем второго, тоже буду рожать платно (на СР, врач сказал, что ему в этот наз удобнее на СР). Та же ситуация (низкая плацента), тоже буду периодически ездить, наблюдаться.
А низкая плацента это что значит? Мне вот на узи сказали, что плацента на передней стенке, но зев не перекрывает. Нельзя бегать, прыгать. Это означает, что она низко?
В первую Б ничего подобного не было...
Старый 29.11.2010, 23:17
ответ для Sancha , на сообщение « Да нет, мне кажется, это как... »
natalishka
с Луны

Цитата:
во вторые роды я так боялась, что мне поставят катетер (после первых ставили, неаккуратно поставили, писать месяц было больно) - когда мне уже в палате сказали. что надо пойти пописать, а то поставим катетер - я понеслась буквально в туалет акушерка меня сопровождала на всяк случай, чтобы не упала где :-) но казалось что сил - выше крыши, только не катетер. потом конечно, первый день упадок сил полный, но за малышом сама ухаживала. сейчас наверное вообще все свободное время буду спать. потому что дома особо не дадут.

ну а по поводу исхода - рожала второгов 10 РД с "супер пупер врачом" - одни только положительные отзывы... а проблем у ребенка достаточно.
но мне больше всего важен комфорт - она в родилке. чтобы лишние люди не шлялись, надеюсь, и с палатой повезет, и не будут все платные заняты. ну и врач определенный (а то я в 9 вообще никого не знала никогда, вот одного и смогла выбрать)
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 23:24
ответ для Sancha , на сообщение « Болевой порог да, у всех разный. Но... »
Salita
Мега-элита

Цитата:
А низкая плацента это что значит? Мне вот на узи сказали, что плацента на передней стенке, но зев не перекрывает. Нельзя бегать, прыгать. Это означает, что она низко?
В первую Б ничего подобного не было...
Нет, не означает.
Если даже зев не перекрыт, а плацента остается низкой до родов (она очень часто поднимается до родов), то в процессе родов есть риск отслойки плаценты, поэтому и кесарево в таком случае делают. Я в Снегиревке на дородовом лежала в первую беременность (9-ка была на проветривании), так вот мне там однозначно сказали делать кесарево (низкая плацента, первый ребенок, возраст за 30 лет). Мне вот сейчас не только бегать/прыгать нельзя, но и половой покой прописан
Старый 29.11.2010, 23:59
ответ для Salita , на сообщение « Нет, не означает. Если даже зев не... »
Мась$ка
Элита

Цитата:
Сообщение от Nika_Leva Посмотреть сообщение
Девочки, првиет!
У меян вот какой вопрос, подруга сказала что в 9-ке можно просто с акушеркой познакомиться,договориться,заплатить ей и приехать рожать в 9ку(ну т.е не официально договор заключать а так чисто междусобой.)
Как считаете возможно такое?И какую хорошую акушерку посоветуете?
Заранее спасибо за ответ.
Ну на первый вопрос Вам уже ответилиА акушерка мне очень Игнатьева ОН понравилась,доктор Иванова СА-у них и сейчас собираюсь рожать
Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
вы можете написать отказ и всё а не давать справки не имеют право, это они так всех запугивают просто
+мульён

Добавить сообщение