Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 873 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 13:23   #8721
Алла76
Ветеран

Девочки, как Вы себя заствляете не тратить на мелочи? Не брать лишних денег с собой? Заставляю себя не ездить на быстрых маршрутках, а ехать на "полуживом" трамвае...;не покупать дорогущие журналы для детей (сами знаете , один такой - 100 руб а так хочется маленьких побаловать...)...на чём ещё сэкономить-то?да! вчера заплатила за электричество "вперёд"!!!до конца года.Поменяла тариф на телефоне...
Алла76 is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:28
ответ для Алла76 , на сообщение « Девочки, как Вы себя заствляете не... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Алла76 Посмотреть сообщение
Девочки, как Вы себя заствляете не тратить на мелочи? Не брать лишних денег с собой? Заставляю себя не ездить на быстрых маршрутках, а ехать на "полуживом" трамвае...;не покупать дорогущие журналы для детей (сами знаете , один такой - 100 руб а так хочется маленьких побаловать...)...на чём ещё сэкономить-то?да! вчера заплатила за электричество "вперёд"!!!до конца года.Поменяла тариф на телефоне...
Чтобы не тратиться на мелочи, нужно экономить не просто так, а с целью. Тогда это легко делается. Я вот мечтала о посудомойке и на "полуживом" транспорте не ездила, а ходила пешком при возможности, и от всяких шоколадок-лимонадок и прочей фигни отказалась спокойно
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:37   #8723
norman
Старожил

Цитата:
Сообщение от Элилу Посмотреть сообщение
Ну, такая ж трата - это снижение затрат на будущее.
Сейчас вроде и все деньги потрачены, а в итоге дешевле, если б по чуть-чуть, но дороже.
согласна на 100000
norman is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 13:50   #8724
kykmak
Элита

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
А на Калининской овощебазе кто-нибудь в последнее время был? Что там сейчас интересненького?..
И тот же вопрос про Сенной
на сенной были в субботу клубника 60-80 хорошая, черешня 80-150, огурцы от 15 до 25(маленькие),помидоры от 30 - 50(большие оранжевые на салат вкуснятина), виноград 20-25, у и так по мелочи да шампиньоны 30-40, капуста свежая 15 ну вроде и все
Старый 02.06.2010, 14:03
ответ для kykmak , на сообщение « на сенной были в субботу клубника ... »
~Жанна~
Небожитель

я прежде чем купить - спрашиваю себя: точно надо? если да - то покупаю. если закрались сомнения - то нет.
на счет квартиры - счетчики поставили (свет двухтарифный и вода), на газ пришла к выводу, что не получится экономить - поэтому не ставлю. отключила радио, телефон у меня безлимитка стац + безлимитный интернет. дешевле пока не нашла. по мобиле почти не говорю. в основном мне звонят. 50 рублей на балансе..почти а пол года может хватить .
продукты покупаю по списку, планирую что на неделю буду готовить и что надо + в течении недели докупаю молочку и хлеб. стараюсь или пешком или метро..ну если ни так ни сяк, то транспорт, если общественный туда не едет - то маршрутка..но все анализирую.
продаю все что не нужно, делаю ревизию. (примерно 1 раз в 2 месяца).
стараюсь стиралку и посудомойку включать в ночной режим.
глажу 1 раз в неделю большие кучки.

коплю сейчас на отпуск. а лучше два. (я с мелкими и мамой, и я с супругом)

дошла до того, что продала свою мобилу и хочу с нокией простенькой (черно/белый экран), во первых все время роняю, и мелкая любит с мобилой играть. в итоге жалко стало дорогую модель - продала, а себе забрала из загашника не убиваемую нокию 100 летней давности .

а еще наш арендатор квартиры не может в срок платить...на летний период, видите ли он в отпуск собирает. кАзел..как буд-то нам в отпуск не надо, и это наши проблемы. что он не может свою бюджет правильно спланировать. в общем обещал к осени планы графиком закрыть общею сумму по долгу. посмотрим. не выполнит - буду гнать его и искать новых. воть. (хотя не люблю скандалы и надеюсь все решится по-любовно и хеппи эндом)

вчера была на рынке Звезный. не могу сказать, что там можно сильно сэкономить . хорошие овощи/фрукты стоят как в магазине..а то что дешевле, то побитое..или уже вообще гнилое . купила там 1 кг помидор за 50 руб, больше ничего не приглянулось. (просто по делам на Звездную ездила, решила туда на разведку сходить), на этих выходных попробую на наш рынок на Решетникова пройтись, что б на дорогу не тратиться..может там дешевле и качественнее будет.
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 14:49   #8726
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
глажу 1 раз в неделю большие кучки.
А стираете тоже раз в неделю большие кучки? Пересохшее белье хуже гладится, соответственно убивается больше усилий, времени и электроэнергии.
Старый 02.06.2010, 15:06   #8727
Килиманджаро
Элита

Цитата:
а еще наш арендатор квартиры не может в срок платить...на летний период, видите ли он в отпуск собирает. кАзел..как буд-то нам в отпуск не надо, и это наши проблемы. что он не может свою бюджет правильно спланировать. в общем обещал к осени планы графиком закрыть общею сумму по долгу. посмотрим. не выполнит - буду гнать его и искать новых. воть. (хотя не люблю скандалы и надеюсь все решится по-любовно и хеппи эндом)
Ой, вы меня конечно извините, но ваш арендатор помоему надуть вас очень желает.
Он до осени платить не будет, а вы его прождете, а осенью он ПРЫГ и съехал
Я бы не доверяла такому финту! Я сама являюсь арендатором квартиры и хоть и плачу всегда в срок, но если бы мне удалось бесплатно пожить несколько месяцев, то потом очень-очень не хотелось бы с кругленькой суммой расставаться! Съедет, точно говорю, съедет не заплатив.
Килиманджаро is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 15:18   #8728
Килиманджаро
Элита

Цитата:
я прежде чем купить - спрашиваю себя: точно надо? если да - то покупаю. если закрались сомнения - то нет.
Вот это мне тоже помогает - остановиться и подумать

Цитата:
продаю все что не нужно, делаю ревизию. (примерно 1 раз в 2 месяца).
а покупают? я вот все что ни вздумаю продать, так никому не нужно
а даром если отдавать, то столько желающих хотя тоже никто особо ехать не желает, все хотят с доставкой бесплатно и с доставкой
Килиманджаро is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 15:20   #8729
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нервотрёпка Посмотреть сообщение
Я бы тоже верить не стала
Старый 02.06.2010, 15:51
ответ для Стервозина , на сообщение « Я бы тоже верить не стала:005: »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
А стираете тоже раз в неделю большие кучки? Пересохшее белье хуже гладится, соответственно убивается больше усилий, времени и электроэнергии.
нет стираю 2-3 раза в неделю, но стираю в конце недели, так что все сохнет ночь..а потом на следующий день, максимум другой у меня глажка сразу всего.
я привыкла.

Цитата:
Он до осени платить не будет, а вы его прождете, а осенью он ПРЫГ и съехал
Я бы не доверяла такому финту! Я сама являюсь арендатором квартиры и хоть и плачу всегда в срок, но если бы мне удалось бесплатно пожить несколько месяцев, то потом очень-очень не хотелось бы с кругленькой суммой расставаться! Съедет, точно говорю, съедет не заплатив.
Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Я бы тоже верить не стала
у нас нет другого выхода, пока.
я тут уже писала, что он снял пустую квартиру (без отделки), сам там делала ремонт и коммуникации (воду. свет, сантехнику. батареи, домофон, ТВ) и окна/двери. так что вроде он нам помог/выручил, потому что мне не до ремонта, точнее отделки было(я была беременна, перед родами, а вторая козявка тока пошла ), да и потом как наступил срок начал платить..
еще 30 с чем то тысяч заплатил за вступление в ТСЖ за нас. но правда на пару дней всегда задержка, и часто двумя кусочками платит ежемесячно.
вот на выходных бОльшую сумму уже отдал (за май), а остаток все не донесет. (тока что звонил и просил к нему заехать домой..я отказалась..пусть муж едет..я с двумя туда не доберусь, хотя обещал сам заехать и отдасть денег) и так всегда, я думаю у него просто характер такой не отвественный что ли. ну бывают такие люди. тем более он творческой професии (дизайнер), в общем я начинаю привыкать, точнее понимать, что не все люди такие же отвественные и пунктуальные как мы.
подожду сентября, а там по факту будет. (будем уже принимать меры)

ЧТО БЫ мне что сменить арендатора:
надо выделить время и нервы..поверьте, СОВСЕМ НЕ ДО ЭТОГО! у меня дети болеют.причем не насморк.. и не вылечится за день/другой. у нас сиситема и куча осбледований и врачей.
дальше надо вынудить его покинуть помещение, потом искать новых (где гарантия что будут лучше)
далее ..там не пойми что, пустая квартира..даже без плиты, нет горячей воды, электричество до сих пор через трансформатор..т.е. нужны специфический квартиросъемщики..где их взять быстро - значит же опять трата финансов (выгоды)
потом там надо делать косметический ремонт..нет денег и желания у меня..и времени..и сил тоже..
да вообще даже зарасти все там ромашками - мне будет пофиг..ну не до квартиры мне сейчас.
да!!! и еще у нашего дома кирпичная кладка (облицовка) попадала местами (тут ЛЭК виновен, там какую-то технологие не так использовали), теперь дом в лесах и будут отбивать кирпич и класть новый. а дому всего 3 года
ну в общем вкратце так.

Цитата:
Вот это мне тоже помогает - остановиться и подумать

а покупают? я вот все что ни вздумаю продать, так никому не нужно
а даром если отдавать, то столько желающих хотя тоже никто особо ехать не желает, все хотят с доставкой бесплатно и с доставкой
я продаю новое, которое я купила..но не использую.
или пару раз поюзала и не юзаю больше. (но св-во, внешний вид и качетво не пострадали естсвенно)
вот так примерно.
~Жанна~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение