---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 873 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 20:19
ответ для Подсолнушко , на сообщение « + мульён!:flower: Правда мы ещё и 1... »
=FELICITA=
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Подсолнушко Посмотреть сообщение
+ мульён!
Правда мы ещё и 1 гепатит успели сделать...и АД нас также не обошёл стороной
сочувствую. а вот про гепатит не делать - какой-то добрый человек посоветовал, то ли в роддоме уже, то ли еще перед родами, даже не помню уже (я в конце беременности не в адеквате уже была ), а жаль, сейчас бы спасибо сказала
=FELICITA= is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 20:41   #8722
Феечка с топориком
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lindo Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, кровь из вены/пальца? Где такой анализ можно сделать? Спасибо
из вены, в любом центре: Хеликс, Инвитро и тп.
Цитата:
Сообщение от Kashmir Посмотреть сообщение
Девочки, в принципе , ясно из многих историй, рассказанных здесь, что непривитые дети реже болеют и более здоровые и устойчивые. Но все же. Может, кто знает примеры, когда среди знакомых или просто доходило через СМИ, что именно непривитые дети заражались сложными формами этих болезней, от кот не сделали прививки, таких как тубик, полио, столбняк (), всякие паротиты/нефриты/коклюши/дифтерия с тяжелыми последствиями в следствии болезни , если не с летальным исходом.
По словам врачей, все больницы полны детьми, крайне тяжело переносящими вакциноуправлемые болезни, но подтвержденных данных таких нет. Думаю, ели бы были, то вакцинаторы на каждом углу бы об этом рассказывали не общими фразами как сейчас, а с фио пострадавшего и фотографией .
Свинка и краснуха еще в моем детстве (до появления прививок от них) считались обычными детскими болезнями, а не ужас-ужас, как сейчас.
Анатоксин столбняка при серьезных загрязненных ранах в любом случае вводят.
Цитата:
Сообщение от Kashmir Посмотреть сообщение
вот про усики... мама, я пацталом.... как она передачи свои готовит то? сама думает, что говорит, ну и эпитеты у нее там... девочки, вы только представьте это что было бы с привитыми, если бы вакцины действительно состояли из такого ведь это смешно и неубедительно.А они агитируют..
зато доходчиво для большинства и как бы показывает - что прививка это ерунда, ничего сложного, "укололся и пошел". Ну и, я так предполагаю, она знает свою аудиторию, которая это схавает.
Цитата:
Сообщение от сандринья Посмотреть сообщение
Девочки,не подскажете,при аллергии (в не очень тяжелой форме) медотвод от прививок в поликлинике дадут?
нет, не дадут.

Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ ВОТ ЗАГОТОВИЛА ОТКАЗ Если вдруг откажут в поступлении,планнирую его в карту вложить 2х экз.
Подскажите может надо что-то отредактировать?
вроде нормально
Феечка с топориком is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 20:46
ответ для Ekaterinaka , на сообщение « О сем вы,у нас аалергиков в первую... »
Helenochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Подсолнушко Посмотреть сообщение
Девочки, бросьте после ссылку на это ШОУ...а то не засну ведь!
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/01.03.2011

Цитата:
О сем вы,у нас аалергиков в первую очередь прививают.Если только найдется адекватный врач ,что нынче большая редкость!...
Что Вы! Аллергия - скорее показание к вакцинации , чем противопоказание и если врач даёт медотвод, то это лишь свидетельствует о его профессиональной некомпетентности, вот!
В МУ 3.3.1.1095-02 в подпункте 13.1 пункта 13. Ложные противопоказания к вакцинации
ясно сказано, почему:
"Использование педиатром перечисленных в табл. 3 и иных ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами. Ряд состояний этого списка, однако, ставит перед педиатром определенные диагностические и терапевтические задачи, решение которых вполне возможно до проведения прививок."

...
13.7. Аллергические заболевания являются скорее показанием к
вакцинации, чем противопоказанием, поскольку у этих детей инфекции
протекают особенно тяжело (например, коклюш у больного астмой).
Педиатр, консультируя такого ребенка с аллергологом, должен
ставить вопрос не о допустимости прививок, а о выборе оптимального
времени их проведения и необходимости лекарственной защиты
(противогистаминные препараты при кожных формах атопии, ингаляции
стероидов и бета-агонистов при астме).
13.8. Врожденные пороки развития, в т.ч. пороки сердца, не
являются поводом для отвода от прививок в отсутствие других
причин, они проводятся по достижении компенсации имеющихся
расстройств.

13.9. Поддерживающее лечение хронического заболевания
антибиотиками, эндокринными препаратами, сердечными,
противоаллергическими, гомеопатическими средствами и т.д. само по
себе не должно служить поводом для отвода от прививок.

13.11. Анамнестические данные о тяжелых заболеваниях не должны
служить поводом для отсрочки прививок: дети первых месяцев жизни,
перенесшие тяжелые заболевания (сепсис, гемолитическую анемию,
пневмонию, болезнь гиалиновых мембран и др.) и поправившиеся от
них, вакцинируются в обычном порядке.
13.12. Неблагоприятный семейный анамнез не должен служить
поводом для отвода от прививок. Внезапная смерть сибса в
поствакцинальном периоде также не является противопоказанием для
проведения вакцинации. Лишь наличие в семье больного с симптомами
иммунодефицита требует обследования новорожденного до введения ему
БЦЖ и использования инактивированных вакцин вместо живых.
Helenochka is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 21:00
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Феечка с топориком
Наш человек

Мы сегодня впервые нарисовались в поликлинике (дочке месяц) и из под патронажа мы выпали, а она абсолютно без прививок. В выписке из РД написано, что не вакцинирована БЦЖ из-за отсутствия вакцины (что правда). И я не хотела для первого знакомства афишировать категоричную позицию по данному вопросу.
Ой, что было!
Врач - идите скорее, вы еще успеете БЦЖ вколоть до закрытия процедурного кабинета. Я удивилась (ну конечно, без анализов и даже визуального осмотра ребенка)...
Я, прикидываясь валенком, - А не нужно ли сделать реакцию Манту?
Врач - нет, мы не можем ждать до 2-х месяцев с Манту, немедленно сделайте БЦЖ. Иначе отправлю вас в туб.диспансер, где ребенка признают социально опасной (придумают же такую ересь). И нет у родителей права решать - делать БЦж или нет.
Я - А если дочка уже сталкивалась с бактериями туберкулеза, и не получим ли мы обратный эффект от прививки в таком случае?
Врач - игнорирование вопроса и угрозы карами всякими . Потребовала, что бы я немедленно пошла к иммунологу прослушать лекцию о пользе прививок , на мое предложение принести из дома отказ - ответила гневным отказом.

Волшебно поговорили .
Феечка с топориком is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 21:15   #8725
Shedevra
Элита

Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия Посмотреть сообщение
Мы сегодня впервые нарисовались в поликлинике (дочке месяц) и из под патронажа мы выпали, а она абсолютно без прививок. В выписке из РД написано, что не вакцинирована БЦЖ из-за отсутствия вакцины (что правда). И я не хотела для первого знакомства афишировать категоричную позицию по данному вопросу.
Ой, что было!
Врач - идите скорее, вы еще успеете БЦЖ вколоть до закрытия процедурного кабинета. Я удивилась (ну конечно, без анализов и даже визуального осмотра ребенка)...
Врач - нет, мы не можем ждать до 2-х месяцев с Манту, немедленно сделайте БЦЖ. Иначе отправлю вас в туб.диспансер, где ребенка признают социально опасной (придумают же такую ересь). И нет у родителей права решать - делать БЦж или нет.
Я - А если дочка уже сталкивалась с бактериями туберкулеза, и не получим ли мы обратный эффект от прививки в таком случае?
Врач - игнорирование вопроса и угрозы карами всякими . Потребовала, что бы я немедленно пошла к иммунологу прослушать лекцию о пользе прививок , на мое предложение принести из дома отказ - ответила гневным отказом.

Волшебно поговорили .
А я первое время отнекивалась, говорила, что пока не хочу, что скоро сделаем. Отказы писала на месяц.. А потом меня и спрашивать перестали, сразу на год написала. Им с каждым моим отказом приходится бегать подписывать его у заведующей, у иммунолога. Похоже надоело им это
А сегодня мы первый день были в дет саде. Встретили медсестру, она опять рекомендовала нам сделать Манту, мотивируя, что ее ругать будут. По тому же принципц, что и с участковым покивала, сказала, что попозже посмотрим
Shedevra is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 21:18
ответ для Shedevra , на сообщение « А я первое время отнекивалась,... »
Natasha21
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Helenochka Посмотреть сообщение
Вакцинация - для избранных , кто ЛЮБИТ СЕБЯ и в ком ЦАРСКАЯ КРОВЬ течёт, а не прививаетесь - чернь, вам жизнь не нужна. Подумайте, дорогие друзья, КТО ВЫ. (с) Малышева
Сегодня к вечеру на официальном сайте выложат.
Цитата:
"Привейте ваших девочек от 9 до 26 лет от рака шейки матки и защитите их НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Прививка от рака ШМ - ХОРОШО!" (опять Малышева )
я смотрю Малышева жжет

Natasha21 is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 22:43   #8727
annabeatles
Элита

Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия Посмотреть сообщение

Старый 01.03.2011, 23:31
ответ для Ekaterinaka , на сообщение « :)) Карта у нас оформлена но не в... »
MiloMalo
Активный участник

Цитата:

Карта у нас оформлена но не в поликлинике и соответственно ни подписи иммунолога ни зав ДШО там нет.
Отказ я писала поликлинике и они мою позицию знают.Писала По форме которую они давали.
Распечатала 2 формы отказа. Но знаю только ФИО заведующей с МС не знакома еще.
Меня смущает что заявление подписано на имя заведующей ,а подписывать она его не будет потому что к медицинским делам не имеет отношения.
Ну и ладно отдам мс вместе с картой там будет моя подпись На остальное наплевать)
В какой бы поликлинике не была оформлена карта, там должна быть подпись ЗАВ ДШО (той поликлиники, в частных они тоже есть) и печать поликлиники. В Скандинавии нам все это поставили.
Не суйте Ваш отказ, пока не потребуют. Да и они не должны взять никакой отказ самописный, если есть уже форма, которую они сами и должны Вам дать.
MiloMalo is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 23:40
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Подсолнушко
Ветеран

Спасибо,Helenochka, за ссылку!
Подсолнушко is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 23:44
ответ для Helenochka , на сообщение « http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/01.... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Спасибо Смотрю, не отрываясь :

Но Господи, ну какая же это феерическая дура!!!
Люди, ну скажите мне, НА КОГО расчитана эта передача??? Такое впечатление, что на законченых придурков. Ну не может ведь нормальный человек это всерьёз воспринимать, а?
Даффна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение