Я к Вам пришел на веки поселиться... - Страница 874 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 18:52   #8731
ЧайХана
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Не пришел еще контейнер-то. Всем интересно. Но очевидно, так и не узнаем: грустный нераскрытый контейнер так и уйдет обратно за селянами.
А мне кажется, что контейнер придет гораздо раньше, чем съедут селяне.
ЧайХана is offline  
Старый 22.03.2012, 19:19
ответ для *светлаша* , на сообщение « так а че с ними делать то?... »
Алисашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
так а че с ними делать то? представляете какая нагрузка на их жидкий бюджет скататься туда обратно с контейнером. пусть уже устроицца и съедет. это спасение всем.
да и перезд младших будет хоть не за зря.
я, честно, не читала все... селяне уезжать собрались?
расскажите мне в двух словах, пожалуйста!
Алисашка is offline  
Старый 22.03.2012, 19:22   #8733
Алисашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Не пришел еще контейнер-то. Всем интересно. Но очевидно, так и не узнаем: грустный нераскрытый контейнер так и уйдет обратно за селянами.
вот печаль, так печаль....
неужели контейнера не существует? дом - не продан, вопреки заявлениям подруги автора, нешто и контейнера нет?

я вот правда не понимаю, что может быть в нем? мое воображение рисует мне самые неожиданные образы
Алисашка is offline  
Старый 22.03.2012, 19:32
ответ для Алисашка , на сообщение « я, честно, не читала все... селяне... »
Китайцы™
с Луны

Я в вопросе наивности селян полностью солидарна с Белкой 75 - никакая это не наивность. Слабо верится, что люди жили в глухой деревне, в которой нет ни радио, ни телевидения, ни интернета, а даже если предположить, что они - соседи Агафьи Лыковой, уж СПРОСИТЬ по телефону, какие примерно цены на жилье и каков шанс быстро найти работу с такой-то специальностью, ей богу, не составляло большого труда. Они просто не захотели давать себе труд интересоваться такими мелочами, а также не стали заморачиваться такой ерундой, как поставить в известность хозяев о готовящемся пополнении семьи на их территории. Потому что искренне считали, что люди им ДОЛЖНЫ помочь - поселить, кормить, нянчить ребенка, найти работу. Вот должны и все.
Зы: я тоже знаю реальные случаи, когда люди приезжали в город и находили работу в первый же день. Чаще всего, конечно, шли на производство, в менеджеры среднего звена сразу не лезли.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 22.03.2012, 19:41   #8735
ЧайХана
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Я в вопросе наивности селян полностью солидарна с Белкой 75 - никакая это не наивность. Слабо верится, что люди жили в глухой деревне, в которой нет ни радио, ни телевидения, ни интернета, а даже если предположить, что они - соседи Агафьи Лыковой, уж СПРОСИТЬ по телефону, какие примерно цены на жилье и каков шанс быстро найти работу с такой-то специальностью, ей богу, не составляло большого труда. Они просто не захотели давать себе труд интересоваться такими мелочами, а также не стали заморачиваться такой ерундой, как поставить в известность хозяев о готовящемся пополнении семьи на их территории. Потому что искренне считали, что люди им ДОЛЖНЫ помочь - поселить, кормить, нянчить ребенка, найти работу. Вот должны и все.
Зы: я тоже знаю реальные случаи, когда люди приезжали в город и находили работу в первый же день. Чаще всего, конечно, шли на производство, в менеджеры среднего звена сразу не лезли.
Я все никак не могу понять, чего больше в данном случае - глупости или наглости?
ЧайХана is offline  
Старый 22.03.2012, 19:42   #8736
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от ЧайХана Посмотреть сообщение
Я все никак не могу понять, чего больше в данном случае - глупости или наглости?
Одно другому не мешает.

mouser is offline  
Старый 22.03.2012, 19:42
ответ для Джулс , на сообщение « Я к Вам пришел навеки поселиться... »
Алисашка
Наш человек

а мне вообще все-равно было, кто едет и зачем. я отстаивала право свекра принимать решение (другое дело - единолично или нет), утверждала, что сыновняя любовь к родителям - потребительская... но это уже неважно, сейчас всех интересует другое.
имхо - тоже не верю в наивность селян, нет сейчас настолько глухих деревень, а если и есть - оттуда точно не едут в мегаполисы. а вот когда я узнала, что приезжая жена на сносях, то сразу подумала:"ну, значит точно ненадолго к свекру, это ж кому захочется рожать в чужом доме с чужими дядькой и теткой?"
...а сейчас меня интересует контейнер
ну вот о-о-очень интересно, зачем он и что в нем?
опять же по себе сужу: я ехала сюда с сумочкой и документами на поступление в ВУЗ
разумеется, ПМЖ в планах не было
Алисашка is offline  
Старый 22.03.2012, 19:45   #8738
fefelka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЧайХана Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это наглость, которая прикрывается глупостью
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline  
Старый 22.03.2012, 19:45   #8739
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
а мне вообще все-равно было, кто едет и зачем. я отстаивала право свекра принимать решение (другое дело - единолично или нет), утверждала, что сыновняя любовь к родителям - потребительская... но это уже неважно, сейчас всех интересует другое.
А вот мухи -отдельно, котлеты отдельно.
Наличие или отсутствие селян никоим образом не изменит мою точку зрения, что молодым надо жить одним и не заламывать руки когда их в 32 года выпихивают из родительского дома в свежекупленную квартиру.
История же приняла другой оборот, в котором теперь родители превратились в заложников глупости свекра.

mouser is offline  
Старый 22.03.2012, 19:54   #8740
Алисашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
А вот мухи -отдельно, котлеты отдельно.
Наличие или отсутствие селян никоим образом не изменит мою точку зрения, что молодым надо жить одним и не заламывать руки когда их в 32 года выпихивают из родительского дома в свежекупленную квартиру.
История же приняла другой оборот, в котором теперь родители превратились в заложников глупости свекра.
и мою не изменит. сразу писала, что молодым нужно жить отдельно.
и да, сейчас всех интересует другое, но с чего все пошло?
если что - все ИМХО!
...молодые решили жить со свекром-самодуром, таким образом сэкономив на жилье. совместная жизнь в итоге так достала тех и других, что свекр стучит кулаком по столу, предпочитая дальних родственников собственному сыну с внуком. все срутся, опечатывают комнату, пьют корвалол...
и разве нет никакой связи между "молодым нужно сразу жить отдельно, зная о наличии свекра-самодура" и "глупостью свекра"?
Алисашка is offline  

Закрыто