Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 875 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 17:23
ответ для rakkaus , на сообщение « Очень жалею, что раньше ваш топик не... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от rakkaus Посмотреть сообщение
Вот у меня пока один вопрос назрел. Точнее ситуация. Допустим, надо купить кровать.
1 вариант- купить приличную, потратив тысяч 20-30
2 вариант-купить вариант дешевле, проще тысяч за 10.

Кто за что? И как не быть расточительной, если вариант 1 ну очень симпатичный....
Смотреть надо не симпатичность варианта, а качество. Например, большинство отечественных кроватей устроено так: внутри железный каркас со своими ножками и реечным дном, на который кладется матрас. Снаружи "рамка", т.е. часть непосредственно изображающая кровать: декоративные ножки, спинки и т.д. Мы, например, в итоге купили только внутреннюю железку и матрас. Получилось 6 тысяч. Почти три года спим на ней и очень довольны (правда, матрас надо будет поменять, т.к. наш в силу дешевизны уже пролежался). Отсутствие спинки нам не мешает: если охота почитать в постели, прислоняемся к стене.
Не знаю, как дальше будет решаться наш квартирный вопрос, но если спальня останется спальней, то мы просто построим самостоятельно вокруг этого каркаса необходимую нам красоту. Причем не из какого-то дурацкого ДСП, а уж тогда из нормального дерева.

Вообще, имхо, 30 тысяч - дороговато. Из чего она? Что за матрас? (кстати, не покупайтесь на рассказы про "ортопедические" матрасы: ортопедические - это лечебные, их делают ТОЛЬКО на заказ, по индивидуальным параметрам).
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 17:24
ответ для rakkaus , на сообщение « Девочки, спасибо за ответы. Насчет... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Девочки, спасибо за ответы.

Насчет самой дешевой кровати- нашла тока в Боровичах. Если кто знает где еще есть, буду тока признательна.
Вот боровичовские как раз устроены так, как я писала выше: металл внутри, декор из ДСП снаружи. В принципе, надежно, но стоит ли переплачивать...
То, что нарисовано на сайте боровичей, это внешняя часть кровати. А внутри вот такая штуковина http://www.mebelxxi.ru/Foto_html/bed_ortoped.htm
Старый 02.06.2010, 17:29
ответ для Deigo , на сообщение « Смотреть надо не симпатичность... »
Килиманджаро
Элита

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
(кстати, не покупайтесь на рассказы про "ортопедические" матрасы: ортопедические - это лечебные, их делают ТОЛЬКО на заказ, по индивидуальным параметрам).
Во! Ценный совет, а то сейчас куда ни плюнь везде одни ортопедические матрацы
Килиманджаро is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 17:33   #8744
rakkaus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Вот боровичовские как раз устроены так, как я писала выше: металл внутри, декор из ДСП снаружи. В принципе, надежно, но стоит ли переплачивать...
То, что нарисовано на сайте боровичей, это внешняя часть кровати. А внутри вот такая штуковина http://www.mebelxxi.ru/Foto_html/bed_ortoped.htm
Да, нам тоже кровать нужна, чтоб спать, а книжки я люблю читать в кресле....
А насчет спинки и ящиков- то это приятное дополнение. Не знаю, ящики под кроватью меня ваще по принципу смущают...Постельное все равно хранится в шкафу....
Старый 02.06.2010, 17:35   #8745
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нервотрёпка Посмотреть сообщение
Во! Ценный совет, а то сейчас куда ни плюнь везде одни ортопедические матрацы
И не говорите На самом-то деле и из недорогих матрасов можно выбрать приличный. Знакомые купили год назад в Ашане: 160 см шириной, пружинный, с кокосовым волокном, 4с чем-то тысячи. Год пользуются - полет нормальный.
Старый 02.06.2010, 20:41   #8746
norman
Старожил

а кто-нибудь знает адреса комиисионок в центре чтобы вещи можно было сдавать, через нет как-то не прикалывает
norman is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 21:32
ответ для Deigo , на сообщение « И не говорите ;) На самом-то деле и из... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
А стираете тоже раз в неделю большие кучки? Пересохшее белье хуже гладится, соответственно убивается больше усилий, времени и электроэнергии.
а пульверизатор с водичкой, не?

Цитата:
Я сама являюсь арендатором квартиры и хоть и плачу всегда в срок, но если бы мне удалось бесплатно пожить несколько месяцев, то потом очень-очень не хотелось бы с кругленькой суммой расставаться! Съедет, точно говорю, съедет не заплатив.
Какая-то странная у Вас логика. Съехав через 3 летних месяца ,ему прийдется заплатить 100% за первый месяц на другой квартире, 100% залога или за последний месяц аренды и 100% агенту. Ну и в чем экономия? Те же 3 мес аренды и получается. Да еще и новую квартиру искать и хозяев, который будут так лояльны к его фанабериям.
Я тоже арендатор и отлично представляю, как не просто найти подходящую квартиру. Тем более с большой собакой, обладателем которой он является

Цитата:
а покупают? я вот все что ни вздумаю продать, так никому не нужно
не знаю, я вполне успешно все продаю.
Цитата:
Очень жалею, что раньше ваш топик не заметила... такой полезный, причем, что я тока последнюю страницу пока осилила, что мелкий дал почитал... остальное буду во время его сна дочитывать....
Вот у меня пока один вопрос назрел. Точнее ситуация. Допустим, надо купить кровать.
1 вариант- купить приличную, потратив тысяч 20-30
2 вариант-купить вариант дешевле, проще тысяч за 10.

Кто за что? И как не быть расточительной, если вариант 1 ну очень симпатичный....
Я за дешевую, если на данный момент есть дефицит бюджета

Цитата:
Я однозначно за 2-й вариант!
Хотя для меня даже 10 тысяч за кровать много
Я б искала дешевле
ММММММ.. а где, если не секрет? Я вот тут ребенку пыталась на дачу купить кровать. В итоге купила в икее полуторку, длинной 2 м. Ибо это оказалось дешевле, чем любая детская (даже в икее). В 5 тыс уложились, но я бы хотела еще дешевле. Пробовала найти б/у, но что-то как-то либо ОЧЕНЬ далеко, либо двухярусные и дешевые. Пришлось новую покупать. Теперь у дочки кровать длиннее чем у меня с мужем.
Нам нужно в городе матрас поменять. Дешевле чем примерно за 5 тыс пока не нашли. Ищем, но что-то я мало вижу вариантов. И это только матрас. На каркас кровати еще тыс 4 минимум, накинуть придется.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 22:05
ответ для Morticia , на сообщение « а пульверизатор с водичкой, не? ... »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Какая-то странная у Вас логика. Съехав через 3 летних месяца ,ему прийдется заплатить 100% за первый месяц на другой квартире, 100% залога или за последний месяц аренды и 100% агенту. Ну и в чем экономия? Те же 3 мес аренды и получается. Да еще и новую квартиру искать и хозяев, который будут так лояльны к его фанабериям.
Я тоже арендатор и отлично представляю, как не просто найти подходящую квартиру. Тем более с большой собакой, обладателем которой он является
.
и кошкой длинношерстой (хочу еще от себя добавить)
Zlovrednaya - у вас хорошая память .

кста сегодня он все же встретился с моим супругом и отдал долг по маю. и О ЧУДО , внес предоплату на следующий месяц (первый раз за 2 года)..но правда сказал, что следующая оплата будет не раньше августа, так что надеюсь наше обоюдная лояльность друг к другу принесет плодотворное сотрудничество далее . и без скандалов.
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 22:09   #8749
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
и О ЧУДО , внес предоплату на следующий месяц (первый раз за 2 года)..
Чудо? Он прочитал Ваши посты и испугался!
Третья молодость is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 22:13   #8750
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
Чудо? Он прочитал Ваши посты и испугался!
все возможно
всюду уши и глаза..ни в одном топике не расслабиться
~Жанна~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение