| |
|
04.03.2011, 02:46
|
|
|
Наш человек
|
Девочки , я не нашла на первой странице ТО по Черногории. Или здесь, в основном , их услугами не пользуются. Напрямую апарты бронируют. Кто знает все ТО по Ч? Я так поняла, р-Турс, Синяя птица, кто еще? И если, кто в курсе у кого из ТО цены лучше?
|
|
|
04.03.2011, 03:31
|
|
|
Участник
|
Все, что написано -чистая првда, туалетов нет, все мочатся в море. Пляж страшно переполненный и замусоренный, а потом и вода такой же становится, а еще кишечный грипп каждое лето свирепствует. Это про популярные туристические места в июле и августе. В прошлом году мы в Петроваце вообще в августе купаться не могли, приходилось сбегать на какие-нибудь дикие пляжи. Особенно вторая половина июля и август кошмарны. Несмотря на сказочную природу, ЧГ - страна дикая, совсем не европейская во всех смыслах, кроме географического - и культурой, и уважением к другим здесь не пахнет. Что поражает кроме мусора и того, что нет понятия "личного пространства", это то, чтоздесь в принципе не догадываются о вреде курения, а курят всюду и много, на просьбы не курить не реагируют, а зон для некурящих нет нигде, включая детские площадки и роддома. Пишу совершенно без злости или вредности, просто объективно доношу информацию, все-таки уже 2 года здесь живу. На это лето хочу отсюда уехать, по крайней мере на июль-август: сначала на какой-нибудь приличный курорт, а потом в Питер.
|
|
|
04.03.2011, 10:43
|
|
|
Ветеран
|
урны на пляжах есть!!! не у каждого лежака, а как правило при входе, но т.к. пляжики не большие , дойти до них не составляет труда. Если кому-то лень и неохота, а приятнее вокруг себя свинарник устраивать, так это уж, простите, не проблема Чг как таковой. Курят - да  особенно повергла в шок моего мужа местная девойчица, которая покурила, а потом стала ребенка грудью кормить    окурки на пляже встречаются, но не так, чтоб прям кучами (у нас на улицах больше), по поводу мусора в море тут уже 151 раз писали: бывает что-то проплывет, но всё чистят!
|
|
|
04.03.2011, 11:17
|
|
|
Элита
|
И не отговаривайте!  Все равно приедем
|
|
|
04.03.2011, 11:36
|
|
|
Участник
|
Да приезжайте, просто лучше не в пик сезона.
|
|
|
04.03.2011, 11:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от карамельная
Все, что написано -чистая првда, туалетов нет, все мочатся в море. Пляж страшно переполненный и замусоренный, а потом и вода такой же становится, а еще кишечный грипп каждое лето свирепствует. Это про популярные туристические места в июле и августе. В прошлом году мы в Петроваце вообще в августе купаться не могли, приходилось сбегать на какие-нибудь дикие пляжи. Особенно вторая половина июля и август кошмарны. Несмотря на сказочную природу, ЧГ - страна дикая, совсем не европейская во всех смыслах, кроме географического - и культурой, и уважением к другим здесь не пахнет. Что поражает кроме мусора и того, что нет понятия "личного пространства", это то, чтоздесь в принципе не догадываются о вреде курения, а курят всюду и много, на просьбы не курить не реагируют, а зон для некурящих нет нигде, включая детские площадки и роддома. Пишу совершенно без злости или вредности, просто объективно доношу информацию, все-таки уже 2 года здесь живу. На это лето хочу отсюда уехать, по крайней мере на июль-август: сначала на какой-нибудь приличный курорт, а потом в Питер.
|
Все я в ауте!У меня сильная аллергия на табачный дым. Да от ребенка всех курильщиков гоняю. Про купание, отходы...я в шоке... просто в шоке....столько времени на поиски потрачено, бессонных ночей...Куда ехать то????  
|
04.03.2011, 11:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от poema2
Девочки , я не нашла на первой странице ТО по Черногории. Или здесь, в основном , их услугами не пользуются. Напрямую апарты бронируют. Кто знает все ТО по Ч? Я так поняла, р-Турс, Синяя птица, кто еще? И если, кто в курсе у кого из ТО цены лучше?
|
ну дк что про ТО ни кто не знает?
|
04.03.2011, 11:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от карамельная
|
А в Хорватии , что по другому???Я была один раз в начале июня, под Трогиром, в местечке нижний Сегет. Глушь6 тишина, туристов полтора человека, очень пожилых европейцев-инвалидов, и японцы даже были. Тишина, чистота, глушь. Море чистейшее, хотя может потому что не сезон, да и пляжей нет там вообще, соответственно и гадить не где.
|
04.03.2011, 12:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от poema2
ну дк что про ТО ни кто не знает?
|
Фремад, Времена года, Верса, Асент, Нева, Тревеллюкс, Солеанс, Птицу и Р-турс уже писали.
Цитата:
Сообщение от poema2
А в Хорватии , что по другому???Я была один раз в начале июня, под Трогиром, в местечке нижний Сегет. Глушь6 тишина, туристов полтора человека, очень пожилых европейцев-инвалидов, и японцы даже были. Тишина, чистота, глушь. Море чистейшее, хотя может потому что не сезон, да и пляжей нет там вообще, соответственно и гадить не где.
|
В начале июня везде чисто еще. Я тут была 3 дня назад в Доньем Сегете по делам-я не знаю что там может понравится кроме близости Трогира? Для меня Хорватия-это не только море, но и горы. А пачкают все туристы-будь то Испания,Италия или Хорватия и ЧГ. В августе заметно больше грязи и с каждым годом все больше и больше( Я когда прихожу на пляж, пытаюсь сразу оценить кто курит чтоб рядом с ними не лечь или оцениваю направление ветра хотя б. Ну не будут люди на отдыхе вставать с лежака и отходить покурить, что очень печально..
|
|
|
04.03.2011, 13:46
|
|
|
Наш человек
|
Люба, де мне место и не понравилось. Глушь, отсутствие инфроструктуры, даже минимальной. вместо променада, тропинка с обрывом в море вдоль заборов частных домов. Фруктины не где купить, не то что бы развлечься. Про пляжи вообще молчу, их просто нет!НО!!!!!!На тот момент , мне нужно было чистейшее море. мягкий климат (что бы избежать акклиматизации) и целебный воздух адриатики. ребенок маленький был, первый выезд на море, после тяжелейшей ветрянки. Сам отель Ядран хороший, прямо на берегу, с огромной террасой. Я укладывала на воздухе ребенка спать практически в тени сосен и лавра который росли вдоль террасы , а сама могла сбегать искупаться и вернуться к ней в течении двух минут. Белки красивейшие. и тишина. Вот это и понравилось. Ну и Трогир приятный городок. Но кстати добраться до него проблема. обочины отсутствуют, с коляской не дойти. Такси нет. Автобусы редко. по морю по расписанию и остановка катера далеко. Хотя идти 20 минут. Это раздражало и непонятно было как не решить такие элементарные вопросы. Хорваты как будто ленивы и не заинтересованы в тур бизнесе.
|
|
|