|
|
29.02.2012, 00:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от egevika
Спасибо ещё раз!
Сегодня сделали узи и нашли у нас камни в желчном.... Теперь нас плавно направляют на гастр. отделение.... Я в шоке....(((
|
Сочувствую  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас наоборот новости хорошие. Сегодня сделали УЗИ в ПМА, Д.А. сказал, ч то сейчас увеличения лоханок нет вообще, назначили цисто на четверг, вот сижу настраиваю себя, что и там ничего не найдут и все у нас хорошо
Правда в палате с нами лежала мама с девочкой 5,5 лет, у них рефлюкс 4-5 степени, обе лоханки в норме, ничего не расширено, до ноября вообще не подозревали, что у них что-то с почками не в порядке. сегодня эндоскопию делали 
Но я все равно на лучшее надеюсь
|
29.02.2012, 14:46
|
|
Ветеран
|
эээээ... а как при рефлюксе 4-5 степени могут быть не расширены лоханки?? если заброс идет, и к тому же годами??
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 16:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от skaja
эээээ... а как при рефлюксе 4-5 степени могут быть не расширены лоханки?? если заброс идет, и к тому же годами??
|
Сама удивилась, но так мама сказала (я еще переспросила потом)... может она что-то не до поняла, ведь если бы УЗИ показало, что все хорошо с почками, их вряд ли направили бы на цистографию...
Кстати, кто планирует поступать, раньше нужны были копии паспорта, полиса и св-ва о рождении, сейчас сказали не надо и все отдали обратно. И УЗИ на отделении работает (не помню писали или нет, но вдруг кому нужно)
|
29.02.2012, 21:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от skaja
|
Тоже не понимаю  Хотя бывает, что пиелоэктазия только после мочеиспускания. Но считала, что это максимум при рефлюксе 3-4 степени.
|
29.02.2012, 23:26
|
|
Частый гость
|
Девочки,привет всем!
Давно тут нас не было.Я когда-то тут писала по поводу двустороннего гидронефроза плода,обнаруженного в 23 недели. Сейчас 36 недель. В 30 недель результаты узи меня шокировали. Лоханки огромные,одна почка тоже огромная,чашечки тоже ещё увеличились плюс самое страшное,истончение паренхимы с обеих сторон до критических размеров 3,5 мм и обеднение кровотока.Боюсь представить размеры на данный момент гестации.Ну хоть околоплодные воды были в норме.Тьфу-тьфу! Рожать скоро,а я вот не знаю,чего ждать. Узи больше не делала,толку нет,только травма моральная лишний раз.Молю,чтобы дочка выжила хотя бы. Плакать уже нет сил.Ребенку уже извела переживаниями.После родов через сутки рекомендована больница и установка стомы.Главное,что был бы смысл в этом...
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 00:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VictoriaVika
Девочки,привет всем!
Давно тут нас не было.Я когда-то тут писала по поводу двустороннего гидронефроза плода,обнаруженного в 23 недели. Сейчас 36 недель. В 30 недель результаты узи меня шокировали. Лоханки огромные,одна почка тоже огромная,чашечки тоже ещё увеличились плюс самое страшное,истончение паренхимы с обеих сторон до критических размеров 3,5 мм и обеднение кровотока.Боюсь представить размеры на данный момент гестации.Ну хоть околоплодные воды были в норме.Тьфу-тьфу! Рожать скоро,а я вот не знаю,чего ждать. Узи больше не делала,толку нет,только травма моральная лишний раз.Молю,чтобы дочка выжила хотя бы. Плакать уже нет сил.Ребенку уже извела переживаниями.После родов через сутки рекомендована больница и установка стомы.Главное,что был бы смысл в этом...
|
 Держитесь!!! Как сказал наш врач, у детей столько компенсаторных возможностей, что бывают всякие чудеса...
|
01.03.2012, 06:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от VictoriaVika
Девочки,привет всем!
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Терпения Вам, главное не плакать и успокоиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
01.03.2012, 08:58
|
|
Участник
|
VictoriaVika, читаю вас на почечке каждый день и сопереживаю. Держитесь! У нас паренхима была 2 мм перед операцией, как убрали стеноз - сразу расправилась и стала 4 мм, прошел год - уже 8 мм. Лоханка с 32 мм стала 9 мм. Все у вас будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 13:00
|
|
Частый гость
|
Спасибо,девочки!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 14:21
|
|
Активный участник
|
Девочки, добрый день!
У нас видимо тоже проблема с почками. Ещё не поняли что именно. Вот хотела поинтересоваться у Вас как у знающих - у дочки в трех анализах эритроциты 0-2-4, белок 0.171 (при норме до 0.140) Все остальные показатели в норме. Я в недоумении что это может быть... Педиатр говорит что надо госпитализироваться на обследование. Сегодня едем на прием к нефрологу, но до этого времени очень надеюсь хоть на какую то обнадеживающую информацию. Перечилала уйму статей в инете, просто начала впадать в панику.
|
|
Цитировать ·
|