|
|
18.02.2010, 17:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дурында
Забыла поделиться отличными новостями. Кому еще интересно, мне налоговая собирается-таки возместить налог за платные роды (у меня, правда, плановое КС). 5 февраля сдала декларации (2 года тянула!), уже сегодня пришло письмо об окончании камеральной проверки.
|
крууууто!
|
|
18.02.2010, 17:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
А мы 24-го февраля 
|
Кто это вы?
У меня тоже жадина  Например: Саша, одень штаны - убегает. Саша одень штаны - делает вид, что не слышит. В третий раз Саша, сейчас я твои штаны сама одену. Подбегает, берет штаны и одевает))
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нарисую снова сказку
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дурында
Забыла поделиться отличными новостями. Кому еще интересно, мне налоговая собирается-таки возместить налог за платные роды (у меня, правда, плановое КС). 5 февраля сдала декларации (2 года тянула!), уже сегодня пришло письмо об окончании камеральной проверки.
|
о, поздравляю, это очень быстро!
Мне проверяли 3 месяца, но я в апреле подавала...
А по поводу сказок - я на ночь рассказываю, иногда и на первой засыпает, а иногда пол часа приходится, стоит замолчать - она в полудреме ручкой мне сразу губы трогает, мол рассказывай, рассказывай...
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка
|
|
|
18.02.2010, 17:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Южный ветер~
подсовываю по мере сил- он от горшка убегает и зажимается- мой вывод не дозрел
а 8 подряд слабо? 
|
Значит действительнл не созрел. У нас на горшок садится. А вот сказку и половину не прослушает, а уж 8 - это наверное в первом классе будет.
|
|
|
18.02.2010, 17:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Таня =)
Значит действительнл не созрел. У нас на горшок садится. А вот сказку и половину не прослушает, а уж 8 - это наверное в первом классе будет.
|
у нас пока папа Про Зайку не привез- было всего8 картонных таких книжонок и стихи там и сказки и Дядя Степа. Вот Мих брал всю стопочку, усаживался на диван, одну прочитаешь, он сходу другую подсовывает, следующую, следующую...  под шумок все и прочитываем.
Нарисую снова сказку
|
|
|
18.02.2010, 17:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Южный ветер~
а 8 подряд слабо? 
|
надо попробовать, я 3 прочитала и пошла по своим делам, так что может и не слабо
Цитата:
Сообщение от Таня =)
Кто это вы?
|
Мы это я, Фоксик и Головоломка. Идем на Лисичку в 12.00
Цитата:
Сообщение от Катюля
А по поводу сказок - я на ночь рассказываю, иногда и на первой засыпает, а иногда пол часа приходится, стоит замолчать - она в полудреме ручкой мне сразу губы трогает, мол рассказывай, рассказывай...
|
А мы сначала читаем сказку, потом моемся и спать. Сказка это типа попытка ее успокоить
18.02.2010, 17:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Щенок
Да чего ж тут непонятного.
Во-первых, с говорящим ребенком намного удобнее, т.к. можно узнать, чего же он хочет.
А во-вторых, это чисто мамашкинское интуитивное - что для ребенка является проблемой. Я вот по поводу Маришоновых умений парилась только в одном случае, когда она не ползала до 9 месяцев. И по ортопедам ходила, и массаж делала, с сама ее учила и заставляла. Надо мной и родственники, и врачи посмеивались, дескать, когда созреет, тогда и поползет. А я была убеждена и до сих пор пребываю в уверенности, что это была реальная проблема, которую важно было решить.
Были и есть другие моменты, которые Маришон не делает по сравнению со сверстниками, но это меня не волнует, нет ощущения, что это - проблема. Так что если тебе это не кажется проблемой - ну и хорошо, значит, в вашем случае это так и есть.
|
Ммм, наверно, я не совсем корректно выразилась, когда сказала, что не понимаю. В целом-то все понятно, конечно. Просто все эти переживания насчет неправильного построения предложений, неправильного употребления рода, числа. времени и тп. звучат очень контрастно по сравнению с нашей ситуацией, и нашим примером я хотела лишь успокоить девушек, что у них то не все так запущено)))) Это как в ситуации с вашим ползанием - кто-то переживал, что детки стоят-ходят держась за опору плохо , а у вас ползать начать - за счастье. как-то так.
А вообще, солидарна с тобой, каждой мамочке виднее, в чем проблема у малыша, а в чем нет. Тут как Сурок сказала о планках - у всех они разные. Дальше таких ситуаций больше будет.
Самое главное не воспринимать такие обсуждения развития детей за соцсоревнование
Цитата:
Сообщение от Kiara
А еще у меня грусть-печаль: девчонки вчера почти подрались 
|
Печально! А что психологи пишут на этот счет?
Я как почитаю, так мне вообще страшно заводить следующего ранее чем через 5 лет, хотя уже сейчас вижу, что Яр требует ооочень много нашего внимания, и очень ревнует, когда мы берем на руки малышей знакомых.
Цитата:
Сообщение от Дурында
Ну как тебе объяснить. Вот были мы в Тае полтора месяца, и за это время в моей голове ни разу не возникла мысль, что у меня ребенок недоразвит, в чем-то отстает, я плохо с ним занимаюсь, мало читаю (а этого мы не делали ВООБЩЕ там). НИ РАЗУ. А здесь, читая ЛВ, я опять начинаю депрессировать, заниматься самобичеванием, и т.д. Это конечно связано с моими личными тараканами, с моим перфекционизмом и низким самомнением и тп. Но читая ЛВ проблемы только усугубляются
|
Ааа. ну я вначале так и поняла, а потом задней мыслью подумала, вдруг чего произошло опять, а я пропустила, а посты потерты.
Тогда могу сказать, что твои переживания мне тоже близки, у меня все время ощущение вины перед ребенком, и вообще какой-то замкнутый круг: когда я провожу с ним все время, много занимаюсь, у меня появляется обессиленность моральная и ощущение, что мозг тупеет. А когда я часть времени посвящаю своим делам, учебе. мне все время кажется, что я обделяю Яра... это даже не описать, только утрированно получается...
Цитата:
Сообщение от Дурында
|
Отличная новость!
|
|
|
18.02.2010, 17:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
А мы 24-го февраля 
|
Так  , ты мне народ не путай  Организованный поход июлят в Сказкин дом намечен на 20 марта
Цитата:
Сообщение от Дурында
|
О, как раз хотела спросить. Я все документы по почте в налоговую заслала год назад вместе с данными сберкнижки. И от них ни ответа, ни привета, ни письма. Может, они мне уже денег перевели, а я и не знаю?
Цитата:
Сообщение от Kiara
у них есть свои, но не могу ж еще и комнату поделить!!!
Просто Маринка все свои на полкомнаты разложила и не пускает Сашку туда, чтобы не порушила ей там все.
А Сашка читает СВОЮ книжку и не дает ее сестре даже помочь подержать.
Ращу жадин 
|
Слушай, Наташ, ты как-то неконструктивна в этом вопросе.
То, что ты хочешь, чтобы они друг друга любили - это понятно. Но то, что ты им это проповедуешь и навязываешь, естесственно, вызывает совершенно обратную реакцию. Ты представь, если бы тебе изо дня в день долбили, что кого-то надо любить. Тут и самого дорогого-любимого разлюбить можно. Отстань ты от них с этой темой.
Мне кажется, Маринке очень не хватает ей понятных "правил игры". Ну например, в порядке бреда: замечать по часам, сколько времени ты с ней играешь - для того, чтобы у нее откладывалось в сознании, что есть время, которое ты ей посвящаешь. Опять же и часы выучит, тоже польза.
Еще я бы ввела для нее твердое правило, что тебя не волнует, делится она с Сашкой или нет, не хочет - может не делиться, ее дело, но до слез доходить не должно. А до рукоприкладства - тем более. И нужна какая-то система штрафов. Не знаю, лишение чего именно может быть для нее адекватным, тут тебе виднее. Но все эти наши демагогические "надо делиться", "надо любить" - это только слова непонятные. А детям, мне кажется, комфортнее жить в понятной системе. Типа довела Сашу до слез - мыльные пузыри не пускаешь. И без твоих расстройств, четко по-военному.
Теперь по поводу "жадин". Ты почитай про эту тему. Я сходу статью не нашла, поищи сама. Но суть такая: до определенного возраста они "мое-твое" не понимают. А около 2,5 лет приходит осознание. Это не имеет отношения к взрослой жадности, это только примерение на себя этих абстрактных понятий. Где-то до 5 - 6 лет этот этап развития идет. И нужно эти понятия разъяснять и ни в коем случае не заставлять делиться. Эти заставления как раз часто и приводят к жадности.
|
|
18.02.2010, 17:53
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
Дозвонилась до театра "Аквариум".
В общем все подтвердили, что было известно ;-), а что-то по прошлому опыту помню.
Красным выделено то, что актуально к походу в театр в это воскресенье, остальное - общая информация.
1. В это воскресенье (21 февраля) будет кукольный спектакль "Кошкин тара-рам" (к "кошкиному дому" не имеет отношение, я спросила ;-))
2. Все кукольные спектакли от2-х лет, но приводят детей и младше, а там все зависит от ребенка, как высидит
3. Стоимость 250 рублей 1 билет на маму и маленького ребенка, которого на колени сажают
4. Продолжительность спектакля 50-55 минут
5. Обычно детей, которые постарше и без родителей сажают в первые ряды, а родителей с детьми на коленях чуть подальше (ну чтобы родительские головы не мешали детям смотреть). Зал наклонный, так что должно быть все видно..
6. Можно билет забронировать заранее и потом в день спектакля надо выкупить за 20-30 минут до начала. А если не сможете придти, то желательно отказаться по телефону хотя бы за час до спектакля.
Хотя говорят, что бронировать не обязательно, так как свободные места обычно есть.
Я пока один билет для себя все же забронировала, но больше не стала, так как совсем не понятно, кто все же точно пойдет.
Пока сейчас отвечают на телефон можно еще забронировать по горячим следам (просто там не всегда к телефону подходят). Ну то есть либо каждый сам позвонит, либо как-то пересчитаемся если быстро, то могу я попробовать позвонить.
7. Еще есть музыкально драматические спектакли, но они обычно для детей постарше (бывают по субботам и воскресеньям в 15 часов). Но по-крайней мере 2 спектакля - "3 поросенка" "День рождения Иа" можно и маленьким деткам посмотреть.
Давайте попробуем список составить, кто хочет идти и я тогда могу позвонить и забронировать билеты, чтоб уж наверняка...
1. Ежевика812+Алиса
|
|
|