=Летом мамы ДЕКАБРЯТ погреть пузико спешат= 2 триместр 2010 - Страница 876 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 15:40   #8751
Mishilda
Активный участник

А я ела супчик грибной.. из беленьких и красненьких.. А то, что мы набрали в выходные - муж заморозил. Буду их зимой кормить

сайт Беременность и подготовка к родам
страница 58
цитата:" На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог Малярская Мария Михайловна,
вопрос: ....Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли есть беременным грибы?
26 May 2009 Аня
ответ врача: Можно"

еще цитата: "Грибы
Если беременность приходится на лето или осень, то очень полезно разнообразить свой рацион свежими грибами (исключение составляют те женщины, которые страдают желудочно-кишечными болезнями). Грибы наверняка придутся по вкусу даже самым привередливым.
Грибы как продукт питания иногда сравнивают с овощами, с которыми они сходны по калорийности и содержанию воды. Называют их и «лесным мясом», так как химический состав грибов близок к продуктам животного происхождения. Они очень богаты азотистыми веществами, особенно белками. Содержание белковых веществ в грибах значительно выше, чем у многих овощей, а в сушеных белых грибах белков больше, чем в мясе. В состав белков входят почти все важнейшие аминокислоты — лейцин, тирозин, гистидин, аргинин.
Замечательны они тем, что требуют меньших затрат пищеварительных соков на расщепление, чем животные продукты, и легко всасываются в кишечнике.
Грибы содержат жировые вещества и, в частности, много лецитина, присутствующего обычно в продуктах животного происхождения. Усвояемость жиров в грибах достигает 95%. В грибах имеется гликоген, также присущий только животным организмам. Несмотря на то что углеводов грибы содержат меньше, чем овощи, усвояемость их высока.
Грибы довольно богаты витаминами В,, В2, В и РР, содержат, хотя и в небольших количествах, витамины А и С. Но более всего грибы богаты никотиновой кислотой, особенно моховики, в которых на 100 г абсолютно сухого вещества содержится 322 мг этого витамина -столько же, сколько и в говяжьей печени.
Из минеральных веществ в грибах много фосфора и калия. В частности, грибные «запасы» фосфора втрое больше овощных, а из животных продуктов по этому показателю их можно сравнить с рыбой. Включают они и такие необходимые для человека микроэлементы, как цинк, медь и марганец. По содержанию цинка грибы вообще не знают себе равных в растительном мире.
Грибы содержат экстрактивные и ароматические вещества, повышающие их вкусовые качества и усиливающие выделение желудочного сока. По силе своего стимулирующего влияния на секрецию пищеварительных желез грибные отвары превосходят овощные, а мясным не уступают. Немаловажно и то, что, собирая грибы, женщина отдыхает, а не специально делает физические упражнения, дышит свежим воздухом, слушает «музыку» леса. Кроме того, сбор грибов в лесу отвлекает от любых, даже весьма навязчивых неприятных мыслей.

Вот и думаю.. можно или нельзя

а старшим уже 16 и 10
Mishilda is offline  
Старый 13.09.2010, 16:09
ответ для Нулька , на сообщение « Я тута!!!!! :fifa: я в выходные за... »
gupochka88
Гость

Цитата:
Сообщение от Нулька Посмотреть сообщение
Я тута!!!!! я в выходные за грибами ездила!
Столько белых и боровичков понаходили-просто прелесть.Нодомой не брала, раз врачи говорят,что грибы нельзя есть во время Б,я не ем
Ой, а я вообщеот вас впервые слышу, что беременным грибы есть нельзя, знаю что кормящим женщинам их есть не рекомендуется, а вот по поводу беременных слышу впервые и ем их постоянно
Старый 13.09.2010, 17:08
ответ для ПростоМария , на сообщение « Прррывет!!! Девы, я по вам уже... »
Myst-ry
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПростоМария Посмотреть сообщение
Прррывет!!! Девы, я по вам уже соскучилась сейчас приехали и быстрей в ЛВ )) Вот что отсутствие Инета с людьми делает

у меня тоже спина т-т-т пока не болит. Болят икры. Ночью не сводит, но днем (и утром особенно) болят именно икроножные мышцы
Вопрос: у меня отекают пальцы на руках... С утра не согнуть прям. Это норма?
И еще: девочки, вам Г говорит, как малыш лежит? просто моей подруге говорят каждый раз - где голова, попа, а где "мелкие части" Когда я спросила у своей (совсем молоденькая девочка) она с затруднением ответила, что вроде головой вниз, это все.
А в какое время дня? Если прсыпаешься утром а они отекшие, то это плохо. Это в любом случае не норма. Ты канефрон принимаешь? Если нет, расскажи об отеках гинекологу, пусть назначает необходимые препараты.
Я сама знаю что малыш головой вниз лежит, потому что сверху точно его ноги, руками он бы так не смог толкаться. Да и на УЗИ в 23 недели голова была внизу. Он у меня не переворачивается по 100 раз, как лег головой вниз, так и лежит. И с дочкой так же было, с 20 недель голова внизу без вариантов. А гинеколог подтверждает и в карточке пишет.
Старый 13.09.2010, 17:12
ответ для Nainen , на сообщение « не-а, ни разу не сказала :005: но я... »
Myst-ry
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nainen Посмотреть сообщение
не-а, ни разу не сказала но я сама и не спрашивала вообще-то

девочки, а у вас бывает, что живот прямо каменный? у меня в последнее время так часто бывает. животик тугой-тугой. не больно, но неприятно как-то...
Похоже на тонус, а может быть уже тренировочные схватки, забыла как они правильно называются.
Старый 13.09.2010, 17:14
ответ для Tigreshka , на сообщение « Девочки, всем доброе утро!!! Принимаю... »
Myst-ry
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tigreshka Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброе утро!!!
Принимаю поздравления на счет линеечки

Постараюсь вас тут прочитать.
Вроде вылечилась и тут на выходных схватила сок из холодильника... горло в момент покраснело, опять ... лечусь, дурындла такая
Малышик больше меня так страшно не беспокоит, ура-ура!
У нас начался РЕМОНТ!!! я даже поверить в это не могу! как здорово будет!!!
столько дел в список мужу написала(ему пришлось отпуск взять), что даже уже схожу с ума, чтобы пробежало время и мы были в супер новой квартирке
еще с сегодняшнего дня слежу за питанием. Короче, сажусь на Беременную диету
надоело... стыдно уже на улицу выплывать...
надеюсь, как минимум не набрать больше... поддержите меня, девочки это ой как тяжело мне сейчас!!! но я твердо настроена! что попало в рот не совать
Сашуля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! и поддерживаю, поделись диеткой, вместе посидим
Старый 13.09.2010, 17:20
ответ для Нулька , на сообщение « Я тута!!!!! :fifa: я в выходные за... »
Абаza
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Нулька Посмотреть сообщение
Я тута!!!!! я в выходные за грибами ездила!
Столько белых и боровичков понаходили-просто прелесть.Нодомой не брала, раз врачи говорят,что грибы нельзя есть во время Б,я не ем
Нулька, а куда ездили, что грибов много?
Старый 13.09.2010, 17:21   #8757
Myst-ry
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от gupochka88 Посмотреть сообщение
Ой, а я вообщеот вас впервые слышу, что беременным грибы есть нельзя, знаю что кормящим женщинам их есть не рекомендуется, а вот по поводу беременных слышу впервые и ем их постоянно
Кормящим точно нельзя и детям до 5-6 лет нельзя, потому что еще не вырабатываются ферменты, которые могут с ними справится, у детей из-за этого часто пищевые отравления происходят. А во время беременности я все ем, но по чуть-чуть
Старый 13.09.2010, 17:23   #8758
Myst-ry
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mishilda Посмотреть сообщение
Классная коляска! Расцветка необычная.. И цена очень гуманная! Поздравляю! А у нее колеса дутые или литые?
Мне кажется я похожие видела в парке у Муринского ручья, или просто похожие расцветки, веселенькие такие, необычные Мне тоже нравится, но катать мне мою красную Жане до победного, муж не поймет меня, если решу новую коляску купить
Старый 13.09.2010, 17:37
ответ для Myst-ry , на сообщение « Похоже на тонус, а может быть уже... »
Dуськина
Старожил

Цитата:
Сообщение от Myst-ry Посмотреть сообщение
Похоже на тонус, а может быть уже тренировочные схватки, забыла как они правильно называются.
Схватки Брекстона Хикса. Я тож сразу про них подумала
Dуськина is offline  
Старый 13.09.2010, 17:38   #8760
Mishilda
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Myst-ry Посмотреть сообщение
Мне кажется я похожие видела в парке у Муринского ручья, или просто похожие расцветки, веселенькие такие, необычные Мне тоже нравится, но катать мне мою красную Жане до победного, муж не поймет меня, если решу новую коляску купить
зато ты не испытываешь мук выбора.. а я вот мечусь - то ли Brevi то ли Jane

а старшим уже 16 и 10
Mishilda is offline