|
|
18.02.2010, 18:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ
Печально! А что психологи пишут на этот счет?
Я как почитаю, так мне вообще страшно заводить следующего ранее чем через 5 лет, хотя уже сейчас вижу, что Яр требует ооочень много нашего внимания, и очень ревнует, когда мы берем на руки малышей знакомых.
|
а в 5 лет он скажет, мама, я не хочу никакого братика  , у меня у подружки так сын и говорит  , привык быть единственным и неповторимым, так что не знаю, что и лучше. На самом деле, все зависит от ребенка, ревность будет по-любому, но вот степень различная может быть.
Вот, глядя со стороны, ревность старшей дочки у Наташи очень сильная из-за ГВ, СС и слинга, это для нее тяжело, я бы все это отменила, если честно, но это выбор мамы конечно же... ИМХО
18.02.2010, 18:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Щенок
Слушай, Наташ, ты как-то неконструктивна в этом вопросе.
То, что ты хочешь, чтобы они друг друга любили - это понятно. Но то, что ты им это проповедуешь и навязываешь, естесственно, вызывает совершенно обратную реакцию. Ты представь, если бы тебе изо дня в день долбили, что кого-то надо любить. Тут и самого дорогого-любимого разлюбить можно. Отстань ты от них с этой темой.
Мне кажется, Маринке очень не хватает ей понятных "правил игры". Ну например, в порядке бреда: замечать по часам, сколько времени ты с ней играешь - для того, чтобы у нее откладывалось в сознании, что есть время, которое ты ей посвящаешь. Опять же и часы выучит, тоже польза.
Еще я бы ввела для нее твердое правило, что тебя не волнует, делится она с Сашкой или нет, не хочет - может не делиться, ее дело, но до слез доходить не должно. А до рукоприкладства - тем более. И нужна какая-то система штрафов. Не знаю, лишение чего именно может быть для нее адекватным, тут тебе виднее. Но все эти наши демагогические "надо делиться", "надо любить" - это только слова непонятные. А детям, мне кажется, комфортнее жить в понятной системе. Типа довела Сашу до слез - мыльные пузыри не пускаешь. И без твоих расстройств, четко по-военному.
Теперь по поводу "жадин". Ты почитай про эту тему. Я сходу статью не нашла, поищи сама. Но суть такая: до определенного возраста они "мое-твое" не понимают. А около 2,5 лет приходит осознание. Это не имеет отношения к взрослой жадности, это только примерение на себя этих абстрактных понятий. Где-то до 5 - 6 лет этот этап развития идет. И нужно эти понятия разъяснять и ни в коем случае не заставлять делиться. Эти заставления как раз часто и приводят к жадности.
|

конечно я неконструктивна - "я не волшебник. я только учусь" (с)
но твои идеи мне нравятся - действительно, я со своим чувством вины перед каждой запускаю ситуацию...
Надо ввести меры поощрения-порицания за эти стычки
Про "делиться" я знаю - я не настаиваю, чтобы делилась, я прошу не кричать и дать возможность поиграть во что-то свое рядом - ну хотя бы в той же комнате. Учу не отнимать, а меняться (она-то тоже хороша - отнимает у Сашки игрузи тока так, хотя сама не дает  ). Если можно прошу поделиться или предлагать что-то другое..... но если нельзя - значит нельзя, я уважаю этот выбор.
Ну а про проявления, да... главное чтобы друг друга не бутузили... мне это не нравится....
И про отмечание по часам времени хорошая мысль. Читала где-то что ребенку кроме игры рядом надо еще и проговаривать это - вот, я с тобой сейчас играю. Вот я с тобой сейчас рисую. Вот я тебя сейчас укладываю - чтобы на словах запомниал, что мама с ним время провела.
Ужос, вобчем
С мужем помирилась.
|
|
18.02.2010, 18:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Берёза
а в 5 лет он скажет, мама, я не хочу никакого братика  , у меня у подружки так сын и говорит  , привык быть единственным и неповторимым, так что не знаю, что и лучше. На самом деле, все зависит от ребенка, ревность будет по-любому, но вот степень различная может быть.
Вот, глядя со стороны, ревность старшей дочки у Наташи очень сильная из-за ГВ, СС и слинга, это для нее тяжело, я бы все это отменила, если честно, но это выбор мамы конечно же... ИМХО
|
у старшей ведь тоже все это было  тока она не помнит и считает что у нее этого не было.
специально ей фотки показывала на днях, где она маленькая и в слинге - она не помнит нифига
|
|
18.02.2010, 18:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Щенок
О, как раз хотела спросить. Я все документы по почте в налоговую заслала год назад вместе с данными сберкнижки. И от них ни ответа, ни привета, ни письма. Может, они мне уже денег перевели, а я и не знаю?
|
Насколько я знаю, при получении документов у налоговой есть 3 месяца на камеральную проверку, по результам которой они принимают решение, производить возврат либо нет (например, отстутствуют определенные документы). Это решение они должны были тебе выслать. Если ты в течение года ничего не получала, то это плохие новости. Могло означать, что либо твои документы не пришли, либо их письмо не пришло. Для получения вычета (если было принято решение в его пользу), тебе необходимо представить уже оригиналы подтверждающих документов, паспорт, ИНН, а также банковские реквизиты, куда направлять деньги. Вот какой срок выплаты денег после того, как ты представила оригиналы документов, я не знаю. Но это не твой вариант. Ты же не оригиналы отправляла документов по почте? А предэявления паспорта обязательно. Значит, см. выше, докУменты не дошли...
18.02.2010, 18:08
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
Цитата:
Сообщение от Берёза
|
У брата мужа дочка 5 лет. Когда ее мама мою Алису на руки взяла, устроила истерику от ревности, хотя сама врод как просила ей братика или сестричку завести.
А моя старшая маленькая просила тоже. А когда ей было 11 уже, я ее стала спрашивать, что мол хотела ли бы ты братика или сестричку.. (уже беременна была, но она не знала), сказала. что нет-нет-нет, нам это не надо. Они все рвут, портят. У подружки ее братик весь дневник ручкой разрисовал, а ее маленький двоюродный братик тут же игрушку сломал, которую мы подарили. В общем пришло осознание, что с маленькими детьми много проблем 
А любимой старшей дочурке Владочке 16 лет (25.12.96)
|
|
|
18.02.2010, 18:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Мы это я, Фоксик и Головоломка. Идем на Лисичку в 12.00
А мы сначала читаем сказку, потом моемся и спать. Сказка это типа попытка ее успокоить 
|
А мы успокаиваемся в процессе))
Очень интересно потом послушать как прошел спектакль
Цитата:
Сообщение от Берёза
а в 5 лет он скажет, мама, я не хочу никакого братика 
|
У меня Гелька так и говорила, Мама мне и так хорошо, зачем тебе кто-то, ты меня не любишь и т.д.
Мы очень долго ее адаптировали, водили с собой на УЗИ, по магазинам за приданым... в общем было трудно. Зато сейчас ттт.
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка
|
|
|
18.02.2010, 18:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ
Печально! А что психологи пишут на этот счет?
|
не знаю, надо почитать
психолог сказала на одном из семинаров, что дети старшие могут чувствовать даже чувство вины и наказания, когда у них "отбирают" игрушки, кроватку, мамино внимание и т.п. и отдают младшему.
Типа, могут не понимать, чем они провинились, что у них все отобрали и отдали мелкому. И потому обижаться на него.
Мама мне все время на мозги какпает, какие у меня дети несчастные.....
но это уже другой разговор.
ИМХО, все с ног на голову
|
|
18.02.2010, 18:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
А мы успокаиваемся в процессе))
Очень интересно потом послушать как прошел спектакль
У меня Гелька так и говорила, Мама мне и так хорошо, зачем тебе кто-то, ты меня не любишь и т.д.
Мы очень долго ее адаптировали, водили с собой на УЗИ, по магазинам за приданым... в общем было трудно. Зато сейчас ттт.
|
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
У брата мужа дочка 5 лет. Когда ее мама мою Алису на руки взяла, устроила истерику от ревности, хотя сама врод как просила ей братика или сестричку завести.
А моя старшая маленькая просила тоже. А когда ей было 11 уже, я ее стала спрашивать, что мол хотела ли бы ты братика или сестричку.. (уже беременна была, но она не знала), сказала. что нет-нет-нет, нам это не надо. Они все рвут, портят. У подружки ее братик весь дневник ручкой разрисовал, а ее маленький двоюродный братик тут же игрушку сломал, которую мы подарили. В общем пришло осознание, что с маленькими детьми много проблем  
|
утешает, конечно, что у многих так же.... но хочется идеала
|
|
18.02.2010, 18:18
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
А тут папа одноклассницы моей дочки, сказал, что он своей дочке все говорил, что может нам завести тебе сестренку/братика, мол ты уже большая стала, взрослая совсем... теперь можно снова маленького.
На что дочка глубокомысленно заявила.. "Да не надо нам это. Ведь потом наследство делить надо, а живем мы и так не особенно богато..."
|
|
|
18.02.2010, 18:23
|
|
Старожил
|
Опять я с рассказами про соседских мальчиков  Соседский 7-8 летний мальчик ооочень любит малышей, причем сам так говорит: Я так люблю малышей. Всегда с удовольствием играет во дворе с Яром, возится так трогательно  В марте у него появится сестричка, надеюсь он не разочаруется. Сейчас рассказывает об этом предстоящем событии с таким восторгом! Вот смотрю на него и думаю,что было бы здорово, если бы и мой был таким)))
|
|
|