РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!! - Страница 878 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 21:35
ответ для yulyu , на сообщение « Ну тут я с вами совсем не согласна!... »
Волшебный Гном
со звезды

Цитата:
Сообщение от yulyu Посмотреть сообщение
Ну тут я с вами совсем не согласна! Этот шарик с конфетами и другие подарки принесли прямо в сад(сначала в каталоге), родителям оставалось лишь выбрать!!! так и этой возможности не дали!!! Кто был в курсе о подарках, может и хотели что-то другое, но наш РК... и потом уже оплаченные подарки привезли в сад!!!

так что ни у кого голова не болела где достать, как привезти, как упаковать...
и никто не бегал, не искал и не старался... за что собственно и получил порцию недовольства!!!
А тут, соответственно, вопрос????
На собрании были? Нет. В РК позвонили после собрания? У воспитателей спросили? С другими родителями пообщались? Новости узнали? Если заранее было известно о шарике, почему никто не поторопился отменить данное действо? Когда собрание проводилось? в октябре? или за неделю до утреника?
И, раз основная масса родителей выбрала именно это подарок, при чем тут РК?
А тот, кто был против, наверное, тоже на собрании небыл?

РК- лишил себя ответственности в принятии решения. пошел простым путем)) Выбрал то, что предложили. что ж....
ЗЫ:
Нам воспитатели тоже предлагали подобный вариант.
Сначало все согласились, а когда я зашла в магазин.... поняла, что такой подарок нам не подходит)))
Старый 12.01.2010, 21:37
ответ для yulyu , на сообщение « Ну тут я с вами совсем не согласна!... »
Бадя
Мега-элита

Цитата:

ну в следующем учебном году постараюсь попасть в РК
Вот тогда всё и поймете!
И возможно получите не одну "порцию недовольства" даже при условии , если будете "бегать, искать, стараться"...
Бадя is offline  
Старый 12.01.2010, 21:54   #8773
Апрелюшка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Волшебный Гном Посмотреть сообщение
На собрании были? Нет. В РК позвонили после собрания? У воспитателей спросили? С другими родителями пообщались? Новости узнали? Если заранее было известно о шарике, почему никто не поторопился отменить данное действо? Когда собрание проводилось? в октябре? или за неделю до утреника?

РК- лишил себя ответственности в принятии решения. пошел простым путем)) Выбрал то, что предложили. что ж....
ЗЫ:
Сначало все согласились, а когда я зашла в магазин.... поняла, что такой подарок нам не подходит)))
+1 полностью согласна...
Старый 12.01.2010, 22:14   #8774
yulyu
Ветеран

Цитата:

ЗЫ:
Тут такое дело, что мы первый год в саду!!! я элементарно не знала, что подарки закупают в октябре!!!и я уже писала, что к тому моменту как я узнала о подарках они уже были куплены!!! Наши воспитатели тоже не парятся, мол все вопросы к РК, а РК в свою очередь ничего слушать ничего не хочет, они правы и точка!
так было и с утренником, я предложила нанять фотографа, за смешную сумму... на что мама из РК обсудив с 2 родителями из группы решила что не надо!!! денег и так осталось мало, а ещё подарки на 8 марта воспитателям не куплены!!!! а по 50 р собирать у них нет времени!!!
и за неделю до утренника они бегали, опрашивали родителей у кого есть камера, чтобы хотя бы чуть-чуть поснимать деток!!!!

Я Юля, ко мне на "ты"
yulyu is offline  
Старый 12.01.2010, 22:16
ответ для Бадя , на сообщение « Вот тогда всё и поймете! ;) И... »
yulyu
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бадя Посмотреть сообщение
Вот тогда всё и поймете!
И возможно получите не одну "порцию недовольства" даже при условии , если будете "бегать, искать, стараться"...
ну и пусть, зато я буду точно знать, что сделала всё что смогла!!!

Я Юля, ко мне на "ты"
yulyu is offline  
Старый 12.01.2010, 22:39
ответ для yulyu , на сообщение « ну и пусть, зато я буду точно знать,... »
Dada
Элита

Цитата:

ЗЫ:
+мульен. 1 декабря на собрание (за месяц были разложены записки в шкафчике о варианте подарка и тел, по которому принимались пожелания) некоторые мамашки наивно полагали, что РК "будет обсуждать подарок на НГ", а не "нагло" начнет собирать деньги с должников. И еще возмутились, что я им не дозвонилась. Я по указанным телефонам звонила, а то, что кого-то не было, дела и т.д. НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ. Я свои обязательства как РК в этом отношении выполнила, не отреагировали - ваша проблема, сами занимайтесь покупкой подарка для своего ребенка. Претензии по подаркам пока не высказывали мне (другой маме попытались, но она быстро сориентировалась, сказала, что готова отдать оставшиеся ср-ва и обязательства РК недовольным, на что "недовольные" ответили "мы работаем, нам некогда", "а тогда, какие проблемы", "проблем нет"). Главное, чтобы заранее были подготовлены ответы на претензии

Цитата:
Тут такое дело, что мы первый год в саду!!! я элементарно не знала, что подарки закупают в октябре!!!и я уже писала, что к тому моменту как я узнала о подарках они уже были куплены!!! Наши воспитатели тоже не парятся, мол все вопросы к РК, а РК в свою очередь ничего слушать ничего не хочет, они правы и точка!
так было и с утренником, я предложила нанять фотографа, за смешную сумму... на что мама из РК обсудив с 2 родителями из группы решила что не надо!!! денег и так осталось мало, а ещё подарки на 8 марта воспитателям не куплены!!!! а по 50 р собирать у них нет времени!!!
и за неделю до утренника они бегали, опрашивали родителей у кого есть камера, чтобы хотя бы чуть-чуть поснимать деток!!!!
На ошибках учатся, поверьте, на следующий год все будет гораздо лучше, лишний раз РК собирать деньги - большая проблема. мы по этой причине отказщались от многих пунктов в плане. Не учли в расходах - наша проблема, на следующий год исправимся
Старый 12.01.2010, 22:47
ответ для Dada , на сообщение « +мульен. 1 декабря на собрание (за... »
yulyu
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dada Посмотреть сообщение
+мульен. 1 декабря на собрание (за месяц были разложены записки в шкафчике о варианте подарка и тел, по которому принимались пожелания)
и я так хотела... записки бы оставляли или одну большую на всех... и даже несколько раз предлогала... ... увы

Я Юля, ко мне на "ты"
yulyu is offline  
Старый 13.01.2010, 00:04   #8778
Лада Малина
Участник

Цитата:
По поводу сладких подарков.
В этом году у нас их небыло!! Я не сочла нужным покупать сладости, которые, по моему мнению - банальны! лучше на эту сумму прикупить какую-нибудь игрушку-безделушку. Все веселее будет!!!...
Цитата:
Сообщение от Cоколовка Посмотреть сообщение
На нашем собрании в октябре сразу обозначили, что сладким подаркам не быть. Ура!!! .
Девочки, а вот не кидайте подмидорами в меня, я - за сладкий подарок. В первую очередь потому, что невозможно угодить всем с машинкой-куклой. У нас в группе кто-то из родителей предлагал непременно и только машинку мальчикам, а несколько мам категорически возразили, мол, наши дети вообще в машинки не играют. С девочками было бы не легче. А с наборами типа сделай сам - вообще тяжело, некоторым это интересно, другим - то... К тому же, для подарка-игрушки сумма должна быть приличная. А если это набор шампунь-гель детский, как кто-то тут писал... Или маленькая машинка... Ну не новогодние это подарки. Большинство родителей у нас склонились к тому, что от Деда Мороза в саду дети всё же ждут большого разноцвететного шуршащего мешка или симпатичной коробочки. Ведь дело больше не в сладостях, а в самой... форме, что ли. Ну вот мы с мужем покупали эти сладкие подарки, часть были хорошие проверенные временем конфеты. А часть - просто новогодние сипатичные шоколадочки в виде Деда Мороза, Снегурочки, какие-то конфетки со снеговичками, медальки, то, чего в течение года не бывает в магазинах, а детей очень радует. А ещё киндеры отечественные с тигриной тематикой внутри (наконечниками для карандашей и магнитами). И это совсем не банально, по-моему. По крайней мере, дети с радостью стали потом в группе рассматривать как раз все эти симпатичные штучки, а родителям оставалось только радоваться, на это глядя.
Лада Малина is offline  
Старый 13.01.2010, 00:56   #8779
Rudut
Элита

Цитата:
Сообщение от Лада Малина Посмотреть сообщение
Девочки, а вот не кидайте подмидорами в меня, я - за сладкий подарок. В первую очередь потому, что невозможно угодить всем с машинкой-куклой. У нас в группе кто-то из родителей предлагал непременно и только машинку мальчикам, а несколько мам категорически возразили, мол, наши дети вообще в машинки не играют. С девочками было бы не легче. А с наборами типа сделай сам - вообще тяжело, некоторым это интересно, другим - то... К тому же, для подарка-игрушки сумма должна быть приличная. А если это набор шампунь-гель детский, как кто-то тут писал... Или маленькая машинка... Ну не новогодние это подарки. Большинство родителей у нас склонились к тому, что от Деда Мороза в саду дети всё же ждут большого разноцвететного шуршащего мешка или симпатичной коробочки. Ведь дело больше не в сладостях, а в самой... форме, что ли. Ну вот мы с мужем покупали эти сладкие подарки, часть были хорошие проверенные временем конфеты. А часть - просто новогодние сипатичные шоколадочки в виде Деда Мороза, Снегурочки, какие-то конфетки со снеговичками, медальки, то, чего в течение года не бывает в магазинах, а детей очень радует. А ещё киндеры отечественные с тигриной тематикой внутри (наконечниками для карандашей и магнитами). И это совсем не банально, по-моему. По крайней мере, дети с радостью стали потом в группе рассматривать как раз все эти симпатичные штучки, а родителям оставалось только радоваться, на это глядя.

У меня ребенок не ест ни конфеты, ни тортики, единственное это кусочек черного горького шоколада от крупской, и если бы ему ДМ подарил бы конфеты, я думаю он бы не понял.
А после того как ДМ ему вручил машину, ребенок сделал соответствующий вывод: ДМ хороший.

Rudut is offline  
Старый 13.01.2010, 01:01   #8780
Cоколовка
Старожил

О вкусах конечно не спорят Но нам лично шоколад можно только в ограниченном количестве. В 3 года дочке на елке в садике подарили большой и красивый сладкий подарок: ребенок остался вообщем без подарка. Я дала ей несколько штук, остальное забрала, дабы не было съедено все сразу. Мое мнение, что сладкий подарок может дополнять основной.ИМХО.

Закрыто