|
|
20.01.2010, 14:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
а что вы делали,когда вам поставили диагноз дисплазия?а меня мама какими-то распорками пугать стала и говорит,что уже нужно широкое пеленание.а я не пеленаю ее вообще 
|
массаж и шину(распорку ту самую носили) и электрофорез еще делали
я сначала эту шину одевала, потом плюнула и одевала тока когда в коляске спал, мне его жалко было, вобщем все оказалось в норме в дальнейшем
20.01.2010, 15:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
всем доброе утро!
Маришка!вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я где-то слышала что медсестра должна до 3 месяцев приходить  правда не знаю ко всем ли поликлиникам это относится
у нас тоже незрелость,только нам даже про массаж ничего не сказали.а выписали витамины,сказали когда носишь на руках-ножки разводи и грелку на копчик днем класть  не пойму,как так может быть-диагноз один ,а лечение разное.а массаж вам прописали в поликлинике делать?а что за №15?
|
А у нас диагноз поставила дисплазия, на мой вопрос что это такое, сказала почему-то недоразвитые суставы, хотя я прочитала на стенде перед её кабинетом, что это врожденный вывих бедра,  и прописала тоже соляную грелку, которую я не ставлю,  . , массаж, который я делаю не слишком часто  и хвойные ванны, после которых у меня ребзь всю ночь не спит.
Вообщем забила я на все эти диагнозы, так как сама вижу, что ноги у Макса в порядке.
Цитата:
Сообщение от LusiaL
 спасибо!
Девчонки, у Вас реби капризничают просто так??
мой просит чтобы я его постоянно развлекала
а еще, можно ли с ним делать упражнения где идет опора на ноги?
ему очень нра... но я боюсь так делать, вдруг низя....
|
Можно, нам врач как раз такие и сказал упражнения делать, чтобы ноги развить...

А насчет капризов, так мои бабушка и мама так Макса избаловали, что он теперь без рук ни минуты лежать не хочет, вот теперь пусть и носят целыми днями...
Цитата:
Сообщение от ольга
да у нас весы дома далеко не профессиональные хотя и малышковые.
ого! нам так тока сделай мы срываем!!!
у меня еще диллемма с отуском мужа на лето.
Стоит вопрос о сроках отпуска мужа начало июня или конец августа.
Малышке будет 7мес или почти 10 мес, принципиально ли когда ехать в отпуск хотели на машине в Карелии снять домик я муж малышка и собакевна. Так как юга на 2 недели не позволительная роскошь. Да и адаптация для крохи сложнее. интересно какие подводные камни в этом возрасте с малышней. Планирую кормить грудью до тех пр пока это возможно. С чем я могу обжечься? 
|
А в июле никак не получится? Потому как в начале июня и в конце августа там реально холодно уже, а в июне еще и полно всякой мерзкой мошкары...
Цитата:
Сообщение от LusiaL
а я так за ручки тяну..он на ножки опирается на корточках и встает...
я боюсь что нагрузка на позвоночник идет 
думаешь мона так 
|
Мона, мона, врач при мне так Максу так в 1,5 месяца делал...
20.01.2010, 15:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
а я так за ручки тяну..он на ножки опирается на корточках и встает...
я боюсь что нагрузка на позвоночник идет 
думаешь мона так 
|
думаю да!!! нагрузка-это совсем другое .скорее.. а это просто укрепляющие упражнения
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
может перестраховываются  просто у меня с Олежкой была дисплазия(и то не особо и была) и на узи сказали что костевые пластинки или хрящики(в терминах могу запутаться) формируются в 3 месяца тока  и чуть позже
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
массаж и шину(распорку ту самую носили) и электрофорез еще делали
я сначала эту шину одевала, потом плюнула и одевала тока когда в коляске спал, мне его жалко было, вобщем все оказалось в норме в дальнейшем
|
блииин, нам тоже хотят эту дисплазию поставить... я чота не хочу ни распорок, ни фореза....
Вот с артёмом не ходила к ортопеду и проблем не было... а тут пошла и сразу бяки всякие  . а от чего она-эта дисплазия?
|
|
20.01.2010, 15:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
думаю да!!! нагрузка-это совсем другое .скорее.. а это просто укрепляющие упражнения
|
Цитата:
Мона, мона, врач при мне так Максу так в 1,5 месяца делал...
|
ура!!!!!!! ему так нравится...я перестаю делать, тк боюсь, он сразу ныть... а когда делаю- лицо довольное,
глаза по 5 копеек!!!
|
20.01.2010, 15:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мару
блииин, нам тоже хотят эту дисплазию поставить... я чота не хочу ни распорок, ни фореза....
Вот с артёмом не ходила к ортопеду и проблем не было... а тут пошла и сразу бяки всякие  . а от чего она-эта дисплазия? 
|
на самом деле в таком возрасте больше страхуются, но это потому что если ближе к году ставить распорки(если диагноз поздно поставят), то ребенку уже ползать ходить надо, а он в распорках лежать будет, вот это жесть
массаж и электрофорез то поделать можно, в этом тока ++++++++
а распорки чтоб ножки виксировались и ткани в нужном направлении росли
20.01.2010, 15:14
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ольга
да у нас весы дома далеко не профессиональные хотя и малышковые.
ого! нам так тока сделай мы срываем!!!
у меня еще диллемма с отуском мужа на лето.
Стоит вопрос о сроках отпуска мужа начало июня или конец августа.
Малышке будет 7мес или почти 10 мес, принципиально ли когда ехать в отпуск хотели на машине в Карелии снять домик я муж малышка и собакевна. Так как юга на 2 недели не позволительная роскошь. Да и адаптация для крохи сложнее. интересно какие подводные камни в этом возрасте с малышней. Планирую кормить грудью до тех пр пока это возможно. С чем я могу обжечься? 
|
в 7 ИМХО проще, ещё не ползает и можно только молочко мамино пить.
Цитата:
Сообщение от Indushka
Доброе утро!
А нам сегодня в такой мороз в поликлинику тащиться. Хорошо папа на машине отвезет.
Девочки, я уже не знаю что делать - ничего не ем, а у мелкого периодически сыпит лицо  Сначала грешила на рыбу (хотя ела треску, запеченную в фольге). Стало проходить и тут опять  За последних два дня съела: плов из индейки (рис, морковь, лук, индейка), макароны с говядиной тушеной , кашу пшенную с растительным маслом, сушки простые, хлебцы, пирожки с яблоком бездрожевое слоеное тесто. + вечером докармливаю Энфамилом (но его нам еще в роддоме давали). Не знаю на что и думать 
|
Моей сестре врач сказал, что аллергены в крови матери могут в течении 3х месяцев находиться после употребления(((
|
20.01.2010, 15:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
а еще, можно ли с ним делать упражнения где идет опора на ноги?
ему очень нра... но я боюсь так делать, вдруг низя....
|
Я так делаю....и что ещё хуже ...забываю головку держать...раньше она бывало болталась(не кидать тапками)но не сильно конечно же ,а щас он её уже неплохо держит....
Цитата:
Сообщение от Indushka
Доброе утро!
Девочки, я уже не знаю что делать - ничего не ем, а у мелкого периодически сыпит лицо 
|
да нормально же это,,,ещё до 3 месяцев может переодически высыпать......отстань от ребзя и поешь нормально  ничего не изменится
|
|
|
20.01.2010, 15:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
може все-таки гормональное это?
|
гормональное в виде красных пятен тоже может проявлятья?
Цитата:
Сообщение от dudrix
Моей сестре врач сказал, что аллергены в крови матери могут в течении 3х месяцев находиться после употребления(((
|
 Знать бы кто этот аллерген  К тому же уже начало вес проходить, щечки очистились и вчера на тебе - опять все по новой.
20.01.2010, 15:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
на самом деле в таком возрасте больше страхуются, но это потому что если ближе к году ставить распорки(если диагноз поздно поставят), то ребенку уже ползать ходить надо, а он в распорках лежать будет, вот это жесть
массаж и электрофорез то поделать можно, в этом тока ++++++++
а распорки чтоб ножки виксировались и ткани в нужном направлении росли
|
ну здесь соглашусь с тобой!!! лучше раньше, чем позже 
ну будем надеяться на лучшее
|
|
20.01.2010, 15:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА
Я так делаю....и что ещё хуже ...забываю головку держать...раньше она бывало болталась(не кидать тапками)но не сильно конечно же ,а щас он её уже неплохо держит....
|
и у нас болтается  особенно когда муж делает .он вообще не соображает ,что голова не держится
|
|