Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 878 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 22:44
ответ для COBА , на сообщение « :)) Ох, как я боюсь забыть... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение

Ох, как я боюсь забыть где-нибудь в транспорте флейту!
Вы в чём носите поперечную?
Ни в чем - у нас ее нет.
Когда зубы поменяются, у нас будет кларнет (ну, я на это надеюсь). Опыт утраты кларнета детьми в нашей семье присутствует.
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 22:47
ответ для Ravilna , на сообщение « Ни в чем - у нас ее нет. Когда зубы... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Ни в чем - у нас ее нет.
Когда зубы поменяются, у нас будет кларнет (ну, я на это надеюсь). Опыт утраты кларнета детьми в нашей семье присутствует.
Понятно. У сына переход на поперечную произошёл без привязки к замене зубов.
Старый 16.09.2011, 22:50   #8773
dGalka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
У нас есть горонок и китайская, китайка звонче у нас два препода выбрали в сравнении с горонком китайскую "партиту". И это уже с тремя размерами (1/10, 1/8 и 1/4) такое сравнение, может это нам так на китай везет
Про возраст и размер - это как ребь растет. У нас в 3,8г. - 1/10, в 4,5г. - 1/8, сейчас 5лет и уже 1/4, я в ужасе, думаю может через года 3 контрабас вместо скрипки
Я в смысле выбора скрипки (нам тоже 1/4 нужна, 6 лет) впала в ступор. Думаю в итоге взять в Горонке напрокат (четвертушки у них от 270р в месяц). Но если покупать, то что и где? В Горонке только их, я правильно понимаю? А где еще есть источник скрипок? И что лучше - новая или игранная? И как выбирать - по звуку, просить продавцов сыграть? А где чехол и смычок имеет смысл купить - тоже в Горонке? Что-то наш педагог ничего путного не посоветовал... мне бы умных мыслей, плиззз
Старый 16.09.2011, 22:56
ответ для dGalka , на сообщение « Я в смысле выбора скрипки (нам тоже 1/4... »
vie nouvelle
Старожил

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Я в смысле выбора скрипки (нам тоже 1/4 нужна, 6 лет) впала в ступор. Думаю в итоге взять в Горонке напрокат (четвертушки у них от 270р в месяц). Но если покупать, то что и где? В Горонке только их, я правильно понимаю? А где еще есть источник скрипок? И что лучше - новая или игранная? И как выбирать - по звуку, просить продавцов сыграть? А где чехол и смычок имеет смысл купить - тоже в Горонке? Что-то наш педагог ничего путного не посоветовал... мне бы умных мыслей, плиззз
Я не знаю сколько сейчас стоят самые простые Горонок, тысяч 4-5?
270*12 = эти деньги вы им отдадите, а так скрипку потом такой же, как Вы сейчас мамочке продадите.
Мы сменили скрипку в середине года, продать было нереально. В сентябре наша восьмушка ушла за 2 дня
vie nouvelle is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 23:00   #8775
dGalka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
Я не знаю сколько сейчас стоят самые простые Горонок, тысяч 4-5?
270*12 = эти деньги вы им отдадите, а так скрипку потом такой же, как Вы сейчас мамочке продадите.
Мы сменили скрипку в середине года, продать было нереально. В сентябре наша восьмушка ушла за 2 дня
Не, я просто чайник со свистком в вопросе скрипок. И думаю о прокате на месяц, чтобы занятия начать (по-хорошему, занятие уже завтра ). Потом приедут в гости мои родители - они скрипачи-любители, помогут с выбором, или преподаватель посоветует что-нибудь дельное али поучаствует в выборе... я очень боюсь что-нибудь не то купить и ребенкин энтузиазм спугнуть.
Старый 16.09.2011, 23:02
ответ для COBА , на сообщение « Понятно. У сына переход на поперечную... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Понятно. У сына переход на поперечную произошёл без привязки к замене зубов.
Так вроде бы у инструментов принцип звукоизвлечения несколько отличается?
Ravilna is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 23:04
ответ для Ravilna , на сообщение « Так вроде бы у инструментов принцип... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Так вроде бы у инструментов принцип звукоизвлечения несколько отличается?
Наверное. Но у нас всё нормально прошло. Педагог не считает, что замена зубов играет роль. Сыну мешал только маленький рост.
Старый 16.09.2011, 23:25
ответ для dGalka , на сообщение « Не, я просто чайник со свистком в... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Не, я просто чайник со свистком в вопросе скрипок. И думаю о прокате на месяц, чтобы занятия начать (по-хорошему, занятие уже завтра ). Потом приедут в гости мои родители - они скрипачи-любители, помогут с выбором, или преподаватель посоветует что-нибудь дельное али поучаствует в выборе... я очень боюсь что-нибудь не то купить и ребенкин энтузиазм спугнуть.
Футляры, мне кажется, в Лире около 1000 стоят.
Старый 16.09.2011, 23:40
ответ для mamaolya , на сообщение « Футляры, мне кажется, в Лире около 1000... »
vie nouvelle
Старожил

Цитата:
Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Футляры, мне кажется, в Лире около 1000 стоят.
Ну, тогда, наверное, да, сначала напрокат(в школе нет проката?)

И смычки, и футляры и остальное есть в Горонке. Мы покупали футляр за 800, при этом нас спросили, новый нам или б/у, т.е. у них и б/у есть. У них, кстати группа есть в К. Там можно купон на 3% распечатать
Прям реклама получилась.
vie nouvelle is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 00:01
ответ для dGalka , на сообщение « Я в смысле выбора скрипки (нам тоже 1/4... »
Bzyaka
Активный участник

Цитата:
В горонке прокат и продажа по отдельности-скрипка одна цена, + смычок ,+футляр, выйдет уже другая (значительно больше). Мы покупали там самую дешевую "нову" 1/4, она не помню где-то около 4500, но это только скрипка, без смычка, футляра и канифоли! Футляр от 900 + самый дешевый смычок -500. "нову "нам вообще-то дед подарил.
А нам препод в ДМШ дала прокат, дома деть через 20мин. занятий со слезами прибежал - "мама, когда я играю на струне "ля" у нее дека мне в плечо и шею дребезжит!". Препод в ССМШа сказала луче купить новую китайскую, они звонче. Я помятуя про нашу малютку "партиту" пошла покупать такую же. Звоните по магазинам. Взяла под полную оплату, показала педагогу из ССМШа он одобрил. Если бы он забраковал я отвезла бы ее назад в магаз. а мне вернули бы деньги. Я продавцам сразу говорю - "нам надо показать педагогу, если не подойдет, можно ли вернуть?" Везде согласны. Китайки в отличае от горонка уже идут комплектом - скрипка, футляр, смычок, канифоль цена от 2800-3100. 1/8 в прошлом году я купила в ГД, там были все размеры, а в этом уже нет маленьких. Я нашла 1/4 в Лире на Невском.
Но китайка хороша пока ребь маленький. Если будем серьезно заниматься то я половинку буду уже хорошую искать, а ели не серьезно, то опять китай куплю
Посчитайне за уч. год прокат в горонке в копеечку влетит
У нас ДВА педагога сравнивали партиту и нову и оба за партиту.
1/10 нам оч. хорошая педагог сравнивала с каприсом горонка и ей понравилась партита, она даже дивилась звуку у такой малышки!
Bzyaka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение