МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 879 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 00:54
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
Xelli
Элита

Девочки, что я сделала не так?

Делала по этому рецепту:

рыбный пирог

250 мл майонеза
250 мл сметаны
2 яйца
3 столовые ложки с горкой муки
сода

начинка
1 банка сайры
1 луковица, обжарила

Вылила тесто на половину потом начинку сверку еще тесто, поставила на выпечку на 60 минут. Через 60 минут вид был не очень готовый, по вкусу тоже, поставила на выпечку еще на 30 минут.
В общем получилась у меня....гадость! омлет с рыбой!!! Никакого подобия пирога!
Xelli is offline  
Старый 18.04.2010, 02:49
ответ для Xelli , на сообщение « Девочки, что я сделала не так? ... »
infuzoria-tufelka
Гость

Похоже, что мало муки и яиц. Делаю примерно по такому же рецепту:

200г кефира
200г майонеза
200г муки
4 яйца
начинка - самая разная

хорошо поднимается и пропекается
infuzoria-tufelka is offline  
Старый 18.04.2010, 12:11
KHIT
Наш человек

Девочки, по поводу варки горохового супа. Не понимаю почему у вас не разваривается? У меня разваривается так, что муж ругается - он любит чтоб горох был более и менее целым, а тут в пюре. Причем кидаю все сразу, ничего не замачиваю и на тушение на 3 -3,5 ч. А в этот раз гороха переборщила, так вобще гороховая каша получилась - первое и второе в одном флаконе.
Старый 18.04.2010, 12:12   #8784
Прорвемся
Элита

Девочки, кто делал йогурт, подскажите, пожалуйста. Не поняла, на ночь оставить в мульте на подогреве или в выключенной?

ЙОГУРТ
1л. живого молока (из пакетика) ставлю на Молочную кашу - чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С.
1 баночку йогурта Активия в чашке развожу небольшим кол-вом тёплого молока и выливаю в кастрюльку. перемешиваю.
15 минут Подогрев. Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим).

Прорвемся is offline  
Старый 18.04.2010, 12:26
ответ для Svetikk , на сообщение « А вообще я сейчас варю гороховый суп.... »
sh@morka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Svetikk Посмотреть сообщение
А вообще я сейчас варю гороховый суп. Горох целый, был замочен на ночь. Утром промыла его, в кастрюлю, мясо туда же и залила холодной водой. поставила "Тушение" на час. Потом открыла, посолила, добавила обжаренную на сковороде лук и морковь, картошку и еще на час на " тушение". Ушла. Надеялась, что суп будет готов к нашему приходу, ан нет! Горох сырой. Поставила еще на час на тушение. Сидим, ждем, голодные.
я сначала обжариваю лук+морковь прямо в мульте, а потом кладу горох(зелёный, колотый)+чечевица(оранжевая)(фирма мистраль), и заливаю водой, и на тушение 2 часа, думаю можно даже и на 1.5 часа, получается очень вкусный суп
Старый 18.04.2010, 13:53   #8786
Еленкамама
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пушкарева Посмотреть сообщение
Девочки, кто делал йогурт, подскажите, пожалуйста. Не поняла, на ночь оставить в мульте на подогреве или в выключенной?

ЙОГУРТ
1л. живого молока (из пакетика) ставлю на Молочную кашу - чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С.
1 баночку йогурта Активия в чашке развожу небольшим кол-вом тёплого молока и выливаю в кастрюльку. перемешиваю.
15 минут Подогрев. Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим).
Только 15 мин на подогреве,потом отключить и оставить йогурт в мульте на ночь

Не выдаю заказы с 14.00 до 17.00!!!
Еленкамама is offline  
Старый 18.04.2010, 16:41
*Sunrise*
Хранитель

Омлет на пару с овощами (подходит детям)

Взбить 2 яйца венчиком + добавить молоко ( объем молока примерно равен объему яиц), посолить, поперчить. Жаропрочную миску ( у меня была стеклянная невысокая миска для микроволновки) смазать маслом, в нее положить овощи ( у меня были зеленая стручковая фасоль, половинка помидорки, зеленый лук), залить смесью яиц с молоком, поставить в сетку пароварки, налить в чашу мульти горячую воду и включить "режим варка" на пару 25 минут. При подачи посыпать рубленой зеленью. Омлет получается безумно вкусный

Фото, правда, только с телефона

*Sunrise* is offline  
Старый 18.04.2010, 17:29   #8788
Svetikk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sh@morka Посмотреть сообщение
я сначала обжариваю лук+морковь прямо в мульте, а потом кладу горох(зелёный, колотый)+чечевица(оранжевая)(фирма мистраль), и заливаю водой, и на тушение 2 часа, думаю можно даже и на 1.5 часа, получается очень вкусный суп
А вот в каких пропорциях горох и вода? Я воды налила по верхнюю риску. Потом доваривала в кастрюле на плите еще часа полтора, горох так и не сварился. Может горох такой попался?..... Пойду его выкину.
Svetikk is offline  
Старый 18.04.2010, 17:34
Svetikk
Мега-элита

Да, каша рисовая получилась! Я сама кашу не ем, но муж поел и сказал, что оч. хорошая.
Еще плов готовила в мульте на прошлой неделе, тоже муж сказал, что это лучший из тех, что я готовила раньше, на плите. Но , возможно. что это из-за того, что раньше не добавляла барбарис и зиру, а в этот раз добавила.
Svetikk is offline  
Старый 18.04.2010, 18:27
акулёнок
Старожил

почитала, посмотрела ваши вкусняшки! хочу мультиварку! пароварку отдаю маму и буду искать эту чудо кастрюльку! может подскажите где подешевле купить?
акулёнок is offline  

Закрыто