|
|
07.06.2011, 11:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлишн@
что за хрень... почему всем говорят сдавать д-диаметр а мне нет??? может он как то по особенному называется и я просто пропустила это направление?
и ВАТ тоже не назначили 
|
а что такое ВАТ.
д-димер это свертываемость крови. у меня просто был этот показатель в больнице очень высокий, кровь слишком быстро сворачивалась. вот видимо и назначили сдавать.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 11:14
|
|
Наш человек
|
у меня не было теста в запасе, поэтому не делала, сегодня закуплюсь
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 11:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлишн@
что за хрень... почему всем говорят сдавать д-диаметр а мне нет??? может он как то по особенному называется и я просто пропустила это направление?
и ВАТ тоже не назначили 
|
Может у Вас нет проблем со свертываемостью? Ну, или подозрений на эти проблемы?
Цитата:
Сообщение от Фефочка)
а что такое ВАТ.
|
Внутрисосудистая агрегация тромбоцитов
Только не спрашивайте - что это такое - я не знаю  - понимаю так, что тромбоциты "склеиваются" в сосудах (а они так делать не должны) - что может привести к тромбам.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 11:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фефочка)
Удачи тебе, очень хочется чтобы все было хорошо.
Девочки, подскажите, плиз. получила гистологию со ждановской. написали, что вероятность инфецирования вирусом герпеса . Откуда он мог взяться?? если я вообще не болела. и простуды у меня не бывает просто. а во втором анализе написали признаки хронического эндометрита. Но я почитала, скорее всего он возник на фоне случившегося.
в принципе сейчас и лечу воспаление.
А вот еще чего думаю стоит ли вообще сдавать анализ на гены свертываемости крови и гомоцестеина. если гены все равно не лечатся, зачем их сдавать.
Мне просто врач написала сдать на эти гены и гомоцистеин и д-димер.
|
Я тоже думала?что не буду гены сдавать, но потом сдала все таки  у меня просто у мамы и у меня самой вены на ногах плохие,варикоз( да еще начиталась в топике про наследственную тромбофлебию, я так поняла этот диагноз ставят на основе не только показателей свертываемости,но и генов. Деовчки из топика про тромбофлебию какие-то уколы себе в живот делают во время беременности. в общем поняла, что это все серьезно и сдала) радует, что этот анализ только один раз сдавать надо

а сыночку уже 6 лет 
а я Инна, ко мне на "ты"
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 11:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Может у Вас нет проблем со свертываемостью? Ну, или подозрений на эти проблемы?.
|
я думала преждевременное старение плаценты как раз может быть из-за проблем с кровью, хотя коагулограмма всегда в норме. но гомоцестеин сейчас повышен... почему же более полное обследование не назначить? такое чувство что издеваются и затягивают обследование чтоб к ним чаще и дольше ходили
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 11:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Фефочка)
Девочки, подскажите, плиз. получила гистологию со ждановской. написали, что вероятность инфецирования вирусом герпеса . Откуда он мог взяться?? если я вообще не болела. и простуды у меня не бывает просто. а во втором анализе написали признаки хронического эндометрита. Но я почитала, скорее всего он возник на фоне случившегося.
в принципе сейчас и лечу воспаление.
А вот еще чего думаю стоит ли вообще сдавать анализ на гены свертываемости крови и гомоцестеина. если гены все равно не лечатся, зачем их сдавать.
Мне просто врач написала сдать на эти гены и гомоцистеин и д-димер.
|
По поводу герпеса... Я читала (и врач говорила), что генитальный герпес может вообще не чувствоваться. У меня во время Б был герпес на лице - высыпал даже без простуды.
Вы правы - гены не лечат, это данность. Мне гематолог сказала сдать гены (Зайнулина), а иммунолог (Шляхтенко) сказала не заморачиваться и ограничиться Д-димер и ВАТ. Но я решила сдать и гены на всякий случай - пока жду результат. Просто могут быть нормальные анализы до Б, а во время Б проявится какая-нибудь "особенность" - по генам, типа, можно посмотреть, к чему человек предрасположен и, соответственно, мониторить рисковые показатели во время Б. Вообще, все это относительно на мой взгляд, так что смотрите сами. Я сдавала гены в Отта за 2700р., готовят 3 недели. Как получу свои - отпишусь.
Цитата:
Сообщение от Юлишн@
и ВАТ тоже не назначили 
|
Я сначала сдавала гомоцистеин - он у меня немного повышен. Потом сказали сдать Д-димер, агрегацию тромбоцитов (ВАТ - это внутрисосудистая агрегация тромбоцитов) и гены тромбофилии. Проверьте, может, у Вас какие-то анализы сданы? Или Ваш гомоцистеин не вызвал вопросов...
Цитировать ·
|
07.06.2011, 11:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юлишн@
я думала преждевременное старение плаценты как раз может быть из-за проблем с кровью, хотя коагулограмма всегда в норме. но гомоцестеин сейчас повышен... почему же более полное обследование не назначить? такое чувство что издеваются и затягивают обследование чтоб к ним чаще и дольше ходили
|
А куда Вы ходите?
Цитировать ·
|
07.06.2011, 11:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tychka
Я сначала сдавала гомоцистеин - он у меня немного повышен. Потом сказали сдать Д-димер, агрегацию тромбоцитов (ВАТ - это внутрисосудистая агрегация тромбоцитов) и гены тромбофилии. Проверьте, может, у Вас какие-то анализы сданы? Или Ваш гомоцистеин не вызвал вопросов...
|
гомоцистеин сказали понижать (он 15,5), перездать через 3 недели и прийти на прием!
хожу к Ивановой в ЦН
ожидание хуже всего... 
а из неполученных онализов осталось: определение уровня интерферона и секреция его лейкоцитами (это иммунитет???) и кровь на а/т к эндометрию - это что такое???
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 12:07
|
|
Элита
|
Гены за 2700? А это сколько ген? Я сдавала в МедЛабе больше чем за 10000р. Но там было 17 ген.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 12:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fortunato
Гены за 2700? А это сколько ген? Я сдавала в МедЛабе больше чем за 10000р. Но там было 17 ген.
|
Ну вы комплексно себя проверили :-)
Я тоже в МедЛабе сдавала только 9 ген, 3200 по-моему.
Мне врач сказала именно их сдать
|
|
Цитировать ·
|