|
|
07.04.2009, 13:53
|
|
Наш человек
|
А кто со мной на Sangre Flamenca в БКЗ?
|
|
|
07.04.2009, 15:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina
Наташа, да, это были мы. В красных платьях.  Рядом сидела подружка моих дочек. А вы в 8 ложе сидели? Я даже хотела помахать рукой, но подумала - может, ошибаюсь? 
|
Мы были в 7-й ложе бельэтажа, 1-й ряд  . Дочки в черных жакетах, я в темно-зеленом.
07.04.2009, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Друзья, а кто куда планирует в мае? Я насчёт Бахфонтана для совместного похода с дочками размышляю. Буду составов ждать.
|
Я мучаюсь в раздумьях. Младшая просит "Фонтан", старшая - оперу на иностранном языке  , а мне никак пока не определиться с бюджетом  . Традиционно перед летом бешеных денег требует покупка путевок в лагеря  .
Но, скорее всего, на что-то одно денег выкроим. Буду ориентироваться по заявленным составам.
07.04.2009, 16:21
|
|
Небожитель
|
А на какую именно оперу?
Насчёт бюджета - на утренний Бахфонтан билеты очень недорогие. Мы с подружкой посоветовались - пока забронировали на сайте в ложу 1 яруса. Если что - можно аннулировать заказ, и деньги возвращаются на карточку (если за 9 дней - то 95%). А то боюсь, потом не будет удачных билетов.
|
|
|
07.04.2009, 16:46
|
|
Элита
|
Цитата:
А на какую именно оперу?
|
Она сама не знает  , но сказала, что интересно послушать что-то, например, на итальянском. В кандидатах Лючия ди Ламмермур (30 апреля) и, м.б., Аида (3 мая).
А еще сейчас на сайте появилась информация про русские оперы Мазепа (15 мая) и Руслан и Людмила (17 мая)  . Может, стоит лучше из них выбрать?
Вобщем, жду поступления денег и лихорадочно размышляю  . Вечером буду с дочками совещаться
Цитата:
Насчёт бюджета - на утренний Бахфонтан билеты очень недорогие. Мы с подружкой посоветовались - пока забронировали на сайте в ложу 1 яруса. Если что - можно аннулировать заказ, и деньги возвращаются на карточку (если за 9 дней - то 95%). А то боюсь, потом не будет удачных билетов.
|
Спасибо за подсказку  . Но Фонтан, пожалуй, подождет. Он идет часто, надеюсь, ещё успеем  . Тем более, Вы, кажется, забронировали именно те последние места, о которых я думала (по 400 руб)  . А 560-640 сейчас для меня много  . Будем ждать следующего раза  .
07.04.2009, 18:39
|
|
Небожитель
|
Да, наверное, эти - по 400 и 320 
Руслан и Людмила - очень красивая постановка. Но 4 часа 40 минут мои ещё точно не выдержат 
Я в будущем на Майскую ночь хотела бы сходить. И на Иоланту, конечно.
Касательно Лючии. Это постановка Шотландского театра. Очень минималистская. Мне кажется, её надо слушать подготовленным меломанам, которым самое главное - КАК поют, и не важна сценография.
Мы с мужем этот спектакль видели давно, в Вильнюсе - он был очень красивый. И детей хочется привести не только послушать оперу, но и посмотреть спектакль, показать им красоту театральной постановки - костюмов, декораций. ИМХО. Здесь же в Лючии - мрачная чёрная сцена, посредине - серый столб, изображающий то фонтан, то дворец. Хор наряжен в чёрные балахоны, то с палками, то со свечками. Лорды времён Марии Стюарт предстают в серых, чёрных и коричневых, иногда мятых, брюках и пиджаках, в растёгнутых рубахах. Будто только что из сельсовета. Словом, сценография на любителя, к коим я не отношусь.
Ещё, мне кажется, девочкам 22-го интересна программа может быть - Шопениана, Жар-Птица.
|
|
|
07.04.2009, 19:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Да, наверное, эти - по 400 и 320 
Руслан и Людмила - очень красивая постановка. Но 4 часа 40 минут мои ещё точно не выдержат 
Я в будущем на Майскую ночь хотела бы сходить. И на Иоланту, конечно.
Касательно Лючии. Это постановка Шотландского театра. Очень минималистская. Мне кажется, её надо слушать подготовленным меломанам, которым самое главное - КАК поют, и не важна сценография.
Мы с мужем этот спектакль видели давно, в Вильнюсе - он был очень красивый. И детей хочется привести не только послушать оперу, но и посмотреть спектакль, показать им красоту театральной постановки - костюмов, декораций. ИМХО. Здесь же в Лючии - мрачная чёрная сцена, посредине - серый столб, изображающий то фонтан, то дворец. Хор наряжен в чёрные балахоны, то с палками, то со свечками. Лорды времён Марии Стюарт предстают в серых, чёрных и коричневых, иногда мятых, брюках и пиджаках, в растёгнутых рубахах. Будто только что из сельсовета. Словом, сценография на любителя, к коим я не отношусь.
|
  Спасибо за комментарий про Лючию. Жалко, конечно. Но на совсем минималистскую и осовремененную постановку я тоже не согласна  .
И младшая точно не оценит  . Она вообще к балету более благосклонна, а опера так, за компанию. После такого спектакля, боюсь, она вообще побоится идти на что-то другое  . Ладно, будем приучать постепенно  .
На Иоланту я тоже очень-очень хочу, там такая светлая музыка! Но это уже, наверное на осень.
А про Майскую ночь ничего не знаю  . Только могу предполагать, что д.б. интересно.
07.04.2009, 19:34
|
|
Небожитель
|
Я про Майскую ночь в МТ ничего не знаю. Помню ещё из своего детства эту оперу - меня в Малый родители водили))).
А из опер, чтобы сводить детей - мне кажется, лучше начинать со Сказки о Царе Салтане
|
|
|
07.04.2009, 20:11
|
|
Emotion
|
Девочки, Майскую ночь можно рекомендовать детям  .
Опера не сильно длинная (даже скорее короткая для русской), постановка традиционная и достаточно красочная.
Руслана и Мазепу лично я бы не советовала для первого посещения оперы с небольшими детьми. Слишком длинные. Мазепа еще и не сильно простая.
Шопениана, Жар-Птица и Шехерезада - отлично. Особенно яркие последние. На Шопениане некоторым деткам может быть скучновато. Мы ходили с сыном сразу ко второму действию - на Шехерезаду.
|
|
|
07.04.2009, 21:11
|
|
Небожитель
|
А я хочу именно на Шопениану. Мне кажется, как раз девочкам понравится - музыка знакомая.)))
Жар-Птицу я не смотрела или не помню.
|
|
|